Перепланировка ипотечной квартиры

Sergst

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Ну и продать квартиру с неузаконенной планировкой ОЧЕНЬ сложно.
Если речь идет не об ипотечной квартире, то продать квартиру с "красными линиями" на плане не так сложно. А не так давно и техпаспорт квартиры от БТИ для продажи стал не нужен.

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
А не так давно и техпаспорт квартиры от БТИ для продажи стал не нужен.
Не знал. Но это наверное для МСК. Для области же пока по старинке... Или все так меняется?

Abram17

New member
Кто ни будь в курсе? Вместо второго санузла можно шкаф или кладовку поставить?

gorojanin

New member
кто-нибудь из получивших ключи столкнулись с проблемой перепланировки? очень интересует этот вопрос...

inel

New member
В МТС-банк написала заявление на разрешение перепланировки. указала, что планирую только изменение межкомнатной перегородки (частичный снос). Отказали сегодня. Только после регистрации собственности)))))

Mr. by

Moderator
так никто же не отказал окончательно. к чему паника?

m4ks1k

New member
А где паника? Просто недовольство, что сотрудники банка обманули.
После получения собственности и так ясно, что дадут разрешение на перепланировку. Но сколько ждать эту собственность? А ремонт делать надо.

Yakko

New member
m4ks1k сказал(а):
А где паника? Просто недовольство, что сотрудники банка обманули.
После получения собственности и так ясно, что дадут разрешение на перепланировку. Но сколько ждать эту собственность? А ремонт делать надо.

А я вот никак не пойму, ну получу я право собственности, перепланируюсь, и пошлю банк нафиг, даже уведомлять не буду, что он мне сделает? Понятно, что квартиру я продать не смогу потом, но я и не планирую.

m4ks1k

New member
Смысл согласования перепланировки с банком, насколько я понимаю, состоит в риске гибели или порче залога. Т.е. банку как раз важно, чтобы залог можно было перепродать. Иначе они затребуют досрочное погашения кредита.

Koshadra

New member
Я не пойму, вы собираетесь работника банка приглашать отмечать новоселье? Как банк узнает о перепланировке?

irinkamn

New member
Надо будет оформлять закладную после получения собственности, приглашать оценщика, а он может увидеть изменения в планировке.

Koshadra

New member
Вот же зараза, я совсем про это забыла. Оценщик обязательно увидит, они дотошные, все фотают, везде нос суют. У нас как-то в одном банке привязались к тому, что мы розетку от печки на два метра в сторону перенесли. Заставили написать расписку, что вернем все ф сад. Мы написали, конечно, но ничего не вернули, само собой.

irinkamn

New member
Я заранее с банком связалась (ВТБ24), они мне написали, что им все равно, главное, чтобы в течение 6 мес. после получения собственности мы все узаконили. Об этом будет написано в закладной или доп.соглашении к ней.

Ekaterina-m51

New member
Соседи, никто не знает как в Сбере обстоит оформление перепланировки ипотечной квартиры?
- можно ли делать перепланировку до оформления в собственность?
- что включено в перепланировку по эскизу? или по проекту?

Roxie

New member
Сберу все равно. Сделать можно, но потом придется оплатить штраф. Это Вам надо в БТИ со своим эскизом подойти и там узнать.

Ekaterina-m51

New member
Спасибо, Roxie!
Добавлено:
Уфф...еще бы разобраться с этой всей волокитой бумажной((

Roxie

New member
я позвонила в сбер и спросила, если мы захотим перепланировку осуществить. они сказали, ой, нам вообще не важно. вы потом согласуйте с администрацией и все.

Верх