Перепланировка ипотечной квартиры

А страховать недвижимость можно до собственности? А потом спокойно" без палева" сделать перепланировку?

Про страховку - я еще не дошла. Нужно прочитать условия в кредитном договоре, там было.
Добавлено:
У меня - до 20 янв 2015 предоставить банку страх полис и документ, подтверждающий факт оплаты страховки за весь период страхования. До этой же даты предоставить отчет оценщика и оформить с банком закладную, а также осуществить все действия связанные с гос.регистрацией имущества.

scofield

New member
У кого нибудь есть уже законченный опыт согласования перепланировки ипотечной квартиры у Сбербанка?
Мне по телефону (ипотечный центр Сбербанка на Тверской) пролепетали, что делать перепланировку нельзя, т.к. может не получится договорится с оценочной компанией о чем-то там (я так понял, о том что она напишет туже самую стоимость квартиры, что и в ДДУ), и соотвественно без оценки не получится оформить закладную. Поэтому лучше дождаться собственности, а потом уже делать перепланировку.

P.S. Перепланировку я все равно делать намерен. Интересует будут ли проблемы со Сбербанком, если я им принесу оценку перепланировочной квартиры? Что меня ждет в этом случае? Штраф? Расторжение ипотечного договора или еще что-то?

У меня оценщик указал в отчете на перепланировку, но цену не снизил до цены в дду, сбер оформил закладную без вопросов. Единственное - еще не подавала документы в росреестр и не знаю пока - будут ли проблемы из-за отчета по оценке.

Yakko

New member
scofield сказал(а):
P.S. Перепланировку я все равно делать намерен. Интересует будут ли проблемы со Сбербанком, если я им принесу оценку перепланировочной квартиры? Что меня ждет в этом случае? Штраф? Расторжение ипотечного договора или еще что-то?

Что вам мешает оценить, и потом всё разгромить?

scofield

New member
Yakko сказал(а):
Что вам мешает оценить, и потом всё разгромить?
То что оценка действует полгода, а собственность будет явно позднее. И оценку придется делать еще раз.
Добавлено:
ККатерина, спасибо. Держите в курсе :)

yulia_066

New member
ККатерина сказал(а):
У меня оценщик указал в отчете на перепланировку, но цену не снизил до цены в дду, сбер оформил закладную без вопросов. Единственное - еще не подавала документы в росреестр и не знаю пока - будут ли проблемы из-за отчета по оценке.

Расскажите, пожалуйста, потом как все прошло.

libella

New member
ККатерина сказал(а):

@ККатерина, как прошло оформление собственности у Вас?

eugenick2106

New member
Ребята, кто уже сделал оформление собственности после перепланировки? поделитесь опытом.. уже сделал перепланировку, а теперь только заказываю оценку. есть ли какие-то подводные камни, что и как лучше предпринять, чтобы заранее подготовиться к атаке банка :)

m4ks1k

New member
Банку пофиг на всё, что можно легально согласовать.
Главное, бассейн в квартире не делайте.

ZhitelNB

New member
eugenick2106 сказал(а):
Ребята, кто уже сделал оформление собственности после перепланировки? поделитесь опытом.. уже сделал перепланировку, а теперь только заказываю оценку. есть ли какие-то подводные камни, что и как лучше предпринять, чтобы заранее подготовиться к атаке банка :)

так по договору ипотеки нельзя делать перепланировку не согласовав ее с банком. вы договор читали вообще?:)

Pink Panda

New member
Может, банк eugenick2106 допускает согласование постфактум. Мы же его договор не читали! Хотя в стандартном договоре как правило оговаривается, что согласование перепланировки обязательно до проведения работ.

ZhitelNB

New member
Pink Panda сказал(а):
Может, банк eugenick2106 допускает согласование постфактум. Мы же его договор не читали! Хотя в стандартном договоре как правило оговаривается, что согласование перепланировки обязательно до проведения работ.
вряд ли так. все просто. объект может потерять рыночную стоимость ввиду перепланировки.

Koshadra

New member
eugenick2106, попросите оценщика, и он вам сделает так, как вам надо.

valushka

New member
tati-moon, услуги оценщика вообще не дорого стоят, пара-тройка тысяч.

tati-moon

New member
valushka, я знаю, сколько стоит услуга оценьщика. Меня интересует цена вопроса, договориться с оценщиком, чтоб он сделал, как нам надо?

Верх