Наталия ЖК ГН
New member
А страховать недвижимость можно до собственности? А потом спокойно" без палева" сделать перепланировку?
scofield сказал(а):P.S. Перепланировку я все равно делать намерен. Интересует будут ли проблемы со Сбербанком, если я им принесу оценку перепланировочной квартиры? Что меня ждет в этом случае? Штраф? Расторжение ипотечного договора или еще что-то?
То что оценка действует полгода, а собственность будет явно позднее. И оценку придется делать еще раз.Yakko сказал(а):Что вам мешает оценить, и потом всё разгромить?
ККатерина сказал(а):У меня оценщик указал в отчете на перепланировку, но цену не снизил до цены в дду, сбер оформил закладную без вопросов. Единственное - еще не подавала документы в росреестр и не знаю пока - будут ли проблемы из-за отчета по оценке.
ККатерина сказал(а):У меня оценщик указал в отчете на перепланировку, но цену не снизил до цены в дду, сбер оформил закладную без вопросов. Единственное - еще не подавала документы в росреестр и не знаю пока - будут ли проблемы из-за отчета по оценке.
eugenick2106 сказал(а):Ребята, кто уже сделал оформление собственности после перепланировки? поделитесь опытом.. уже сделал перепланировку, а теперь только заказываю оценку. есть ли какие-то подводные камни, что и как лучше предпринять, чтобы заранее подготовиться к атаке банка![]()
вряд ли так. все просто. объект может потерять рыночную стоимость ввиду перепланировки.Pink Panda сказал(а):Может, банк eugenick2106 допускает согласование постфактум. Мы же его договор не читали! Хотя в стандартном договоре как правило оговаривается, что согласование перепланировки обязательно до проведения работ.
да, подтверждаю. можно так договориться.Koshadra сказал(а):eugenick2106, попросите оценщика, и он вам сделает так, как вам надо.