Письмо о парковке в ЖК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ja_boss

New member
Мне принципиально, что бы было быстро, тк скоро новый год. Параллельно можно провести всю работу, о которой Вы говорите и направить ещё одно письмо. Своё я планирую подписать за сегодня-завтра и передать до конца недели.

Roxie сказал(а):
Сила пуха, я вам расскажу, как у нас в стране проводятся тендеры, потом, как-нить, не в этой теме

Я говорю именно о процедуре, тк есть случаи, когда администрация района выгоняла УК застройщика именно с такой мотивировкой, по законодательству положено проводить открытый тендер на сайте администрации района, если его не было, то выгнать УК вполне реально.

Физик

New member
Постановление Правительства Московской области от 24 декабря 2008 г. N 1182/50 "Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области "Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2009-2011 годах"

Ivan55, вот проверить бы что за документ.. просто программа до 2011 года, а на дворе почти 15-ый. Я по НПА слабак.

Roxie

New member
Ваня, у тебя старые постановления. просто скопировал их ) я уже нашла новые. щас выложу
Добавлено:
вот как-то так
Добавлено:
не то вложила, пардон. сейчас

Ivan55

Moderator
Roxie, Ну я думаю можно либо так (Вложение), либо три письма каждому отдельно в шапке

ОБНОВИЛ

Физик

New member
Светлан, чой-то не то прикрепилось.. похоже на самую первую версию.

Ivan55

Moderator
Физик, Roxie, Второй не проверял) Первый действует насколько я понял. Можно на второй не ссылаться

Elmira

New member
Физик сказал(а):
1. Я конечно ошибаюсь и очень часто. Готов буду извиниться, если так. Но для меня действительно подозрительно, когда человек врывается на форум и, не читая ни одной ветки, оставляет свой телефон и текст письма для сбора подписей. Я бы как минимум спросил бы аудиторию мнение о содержимом, попросил бы внести правки/предложения, проговорил бы кто должен быть адресатом этого повествования. А так очень похоже на сбор персональных данных - фио, адрес, телефон.
2. Моя критика - это аргументация почему я лично пописывать это письмо не буду. Я не отговаривал других это делать.
3. Здесь, к сожалению, нечего править. Здесь надо имхо переписывать заново. Потому что в обосновании пишется про слухи, а в комментарии уже говорится об информации из ОКС. Так почему не сослаться на конкретного сотрудника ОКС, кто эту инфо произнес.
И какие все-таки знаки - знаки парковки или знаки, запрещающие парковку?
4. Что значит расширить улицы, чтобы машины парковались с 2х сторон? Между 20-ми и 1 линии таунов не надо никаких "с двух сторон".
5. Повторюсь, требовать от УК запретить работу гибдд на территории жк... не знаю как сформулировать.
6. И извините за буквоедство, но проверку в ворде орфографии/пунктуации можно было бы сделать.

Тогда давайте доверим написание этого письма тому человеку, которого мы давно знаем (пусть даже не лично, а на форуме). Например, Марине Королевой. Но с парковкой делать что-то надо однозначно.

Roxie

New member
выкладываю
Добавлено:
Физик, да, случайно не то приложила.
шапку я не меняла.

Vovan

New member
Koshadra сказал(а):
Предлагаю включить пункт о выделении мест для пожарной техники.

В нашем дворе московском это место было свободно, только когда его разукрашивали:D

ja_boss

New member
я не понимаю почему все игнорируют пункт с гибдд. Полотно они быстро не расширят, а милицию планируют вызывать уже в январе.

Roxie

New member
ja_boss, объясню, они ничего делать не будут. никого штрафовать и все остальное. не нужно им просто это.

Vovan

New member
Koshadra сказал(а):
Roxie, приходите ко мне сегодня подписывать)) я вас чаем напою))

и я приду:D заодно зафиксирую поведение Кнопы, чтобы далее вывести на бумагу всю правду:D

Liluelle

New member
Соседи, может стоить оставить письмо на подпись в ОКС или в диспетчерской? туда проще всего забежать до и после работы. Не?

И отдельно большой респект всем участвующим в составлении письма.

Roxie

New member
письмо оставлять такое нигде нельзя)))
Добавлено:
Физик, посмотрели?

я бы добавила о том, что въезд/выезд в настоящий момент находится в состоянии, не обеспечивающем безопасность движения ни пешеходов, ни автомобилей, ввиду перекрытия строительной техникой обзора при выезде из ЖК. В настоящее время ввиду проведения строительных работ непосредственно при въезде в ЖК, и не предоставлении альтернативного въезда/выезда, застройщиком создана аварийная ситуация, которая может привести к гибели пешеходов и прочее.

КСТАТИ, буквально сегодня утром при моем обходе ЭТОЙ хрени (прицепа) возле домика КС, на меня чуть не наехал Камаз.
Несмотря на то, что я его пропускала (остановилась), водитель при выезде вообще не смотрел на дорогу, а весело переругивался с открывшим ему ворота охранником..
Я записала его номер и написала на сайте ГИБДД .

Физик

New member
Roxie, если коэф. 2, то там все цифры сразу пересчитываются. Дефицит тогда составит 4000 машинномест, а нагрузка на улочки 8 раз превысит. Если делать sense-check, т.е. проверку на соответствие здравому смыслу, то коэф. в районе 1 и будет. Не надо преувеличивать - иначе этот аргумент сразу отметут. Можно написать "не менее", но "единицы".

ja_boss

New member
Roxie сказал(а):
ja_boss, объясню, они ничего делать не будут. никого штрафовать и все остальное. не нужно им просто это.

позвоните инженеру по благоустройству.
когда я позвонила и сказала ей, что вы за опасные столбы в газоны вбили (обрезки труб) - дети и животные могут пораниться
Она мне сказала, что дети тут ходить не должныи они таким образом сохраняют свои газоны, которые всё лето холили и лилеяли (я правда этого не заметила) и что вообще в январе будут установлены знаки по территории и будут вызывать милицию, тк это единственный способ бороться с неправильной парковкой.
Когда я сказала ей, что люди так встают из-за того, что нет парковки, она мне сказала, что это вопросы к застройщику - пишите коллективное письмо, а ей надо охранять газоны и что бы техника спокойно проезжала, а то они контейнеры вывести не могут из-за того, что всё запарковано.

Mr. by

Moderator
Roxie сказал(а):
Так писать просто в адрес УК или указать конкретное лицо??

я бы не ограничивался УК

Марина Королёва сказал(а):
я бы добавила о том, что въезд/выезд в настоящий момент находится в состоянии, не обеспечивающем безопасность движения ни пешеходов, ни автомобилей, ввиду перекрытия строительной техникой обзора при выезде из ЖК.

уже написал такое

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх