ja_boss сказал(а):позвоните инженеру по благоустройству.
когда я позвонила и сказала ей, что вы за опасные столбы в газоны вбили (обрезки труб) - дети и животные могут пораниться
Она мне сказала, что дети тут ходить не должныи они таким образом сохраняют свои газоны, которые всё лето холили и лилеяли (я правда этого не заметила) и что вообще в январе будут установлены знаки по территории и будут вызывать милицию, тк это единственный способ бороться с неправильной парковкой.
Когда я сказала ей, что люди так встают из-за того, что нет парковки, она мне сказала, что это вопросы к застройщику - пишите коллективное письмо, а ей надо охранять газоны и что бы техника спокойно проезжала, а то они контейнеры вывести не могут из-за того, что всё запарковано.
k-113 сказал(а):что можно сделать с въездом-выездом:
1. Снести железные столбики, бессмысленно сужающие ПЧ со стороны напротив 17-2
2. Вывернуть анкера и переставить резиновые столбики на расстояние 3500 от бордюра у дома 17-2, создав разделение проезда (даже если кто-то там запаркуется, в случае необходимости пожарка продет по ним, они гибкие).
3. Снести ограду уничтоженной парковки у ОКС, обеспечив пешеходный проход (а также замостив участок грязи на углу 17-2).
4. Убрать бетонные блоки у края парковки или поставить на них временную лестницу
5. Поставить на домике продаж 2-3 прожектора, освещающих аварийно-опасный временный въезд. Прожекторы должны светить вниз, чтобы не слепить водителей и пешеходов
6. Обеспечить возможность оперативно пропустить пожарную, скорую и иные экстренные машины через новый мост (технически такая возможность есть).
Все эти меры посильны для УК без существенных финансовых затрат и прекращения работ по бурению и обуреванию.
ja_boss сказал(а):насколько я поняла она тоже тут живет, плюс они с утра могут обойти - не все же каждый день утром уезжают
Согласен. Именно это я и хотел сказать в более раннем сообщении. Хотел сказать коротко. Физик (спасибо) выразил мою мысль более доступно и развернуто.Физик сказал(а):Roxie, если коэф. 2, то там все цифры сразу пересчитываются. Дефицит тогда составит 4000 машинномест, а нагрузка на улочки 8 раз превысит. Если делать sense-check, т.е. проверку на соответствие здравому смыслу, то коэф. в районе 1 и будет. Не надо преувеличивать - иначе этот аргумент сразу отметут. Можно написать "не менее", но "единицы".
Liluelle сказал(а):ну а что, мы же достаточно за коммуналку платим. Можно еще людей нанять