То, что обычными гражданами воспринимается как площадка для выгула, т.е. для больших и малых дел, на самом деле является площадкой для занятий, дрессуры и активных игр. Собакам то же неприятно топтаться по чужим кучкам ))) да и делать их не будут топчась на чужих...
Хочется так же отметить, что здоровый и безопасных газон ( тут подразумевается отсутствие удобрений, они же химикаты, которые вредны для здоровья детей и беременных, об этом много информации в инете) а такой бывает лишь при полноценной экосистеме! т.е. с червяками, жуками и гусеницами и т.п. которые участвуют в формировании того самого плодородного слоя. А уж экскременты дают всему этому миру пищу))) В здоровой экосистеме экскременты исчезают за пару суток. Тут уж выбирать жителям, что для них лучше. На мой взгляд единичную кучку можно и обойти, это лучше чем играть на таком же газоне, как возле МКАда. Отмечу, я отнюдь не сторонник принципиального выгула своего пса на лужайке, мой приучен делать дела в укромных местах (кустах, высокой траве или крапиве, канаве какой-нибудь).