Площадки для выгула собак

aua21

New member
то ли мой Степаныч... Знает ведь, любое неловкое движение и будет рагу из него на ужин:angel: Был маленький хорошенький, а стал большим и мясным)

Вложения

• CIMG1833.JPG
    CIMG1833.JPG
    226 КБ · Просмотры: 698
  • CIMG1945.JPG
    CIMG1945.JPG
    235,6 КБ · Просмотры: 701

CDA

New member
Не всем собакам так повезло. Что там собакам....людям ...не всем :)
И выгуливаете Вы его тогда, когда ему надо?

Roxie

New member
CDA сказал(а):
Не всем собакам так повезло. Что там собакам....людям ...не всем :)
И выгуливаете Вы его тогда, когда ему надо?

Да, два раза в день.
Конечно, у него есть подстилочка дома. Но, это на всякий случай, если мы задержались, чтобы он мог сходить.

Anemo

New member
aua21 сказал(а):
то ли мой Степаныч... Знает ведь, любое неловкое движение и будет рагу из него на ужин:angel: Был маленький хорошенький, а стал большим и мясным)
Я могу заранее заказать две задние лапки? :D С картофельным пюре будет объедение.

CDA

New member
И все же, что особенного в выгуле собак? Чего не понимают люди, которым приходиться внимательнее смотреть под ноги, чтобы не наступить на "мину"?

Roxie

New member
Да ничего особенного. Я тоже против "мин" возле дома и округе. Наступить в них никакого нет желания. Я так же смотрю под ноги..с такой как у меня собаки мало что видно, но все равно, гадко.

aua21

New member
Anemo сказал(а):
aua21 сказал(а):
Я могу заранее заказать две задние лапки? :D С картофельным пюре будет объедение.

только одну, остальные в качестве сувенира-брелОка на счастье забиты знакомыми)

Anemo

New member
Ясно, тогда "толчковую" - она самая мясная. :p

P.S. ...брелОКА...

Mr. by

Moderator
может сделаем общественный туалет для собак, дабы не сооружать площадку?

ola-la

New member
может, можно будет организовать что-то типа этого?

Вложения

• IMG_8619.JPG
    IMG_8619.JPG
    125,2 КБ · Просмотры: 777
и как арестантов по кругу водить? не.... мы самостоятельные независимые животины и гуляем по одному нам известному маршруту))))

Anemo

New member
Главное, чтобы независимая животина не оставляла после себя мицелий :)

Sergst

Moderator
Напоминаю, чтобы написать ответ на последнее сообщение НЕ НУЖНО нажимать на кнопку "Ответ" -это лишнее и никому не нужное движение. Просто набирайте текст в окошке и нажимайте после этого "Создать ответ".
Экономьте время себе и всем остальным - читать несколько раз один и тот же текст никому не хочется.

Asik

New member
То, что обычными гражданами воспринимается как площадка для выгула, т.е. для больших и малых дел, на самом деле является площадкой для занятий, дрессуры и активных игр. Собакам то же неприятно топтаться по чужим кучкам ))) да и делать их не будут топчась на чужих...
Хочется так же отметить, что здоровый и безопасных газон ( тут подразумевается отсутствие удобрений, они же химикаты, которые вредны для здоровья детей и беременных, об этом много информации в инете) а такой бывает лишь при полноценной экосистеме! т.е. с червяками, жуками и гусеницами и т.п. которые участвуют в формировании того самого плодородного слоя. А уж экскременты дают всему этому миру пищу))) В здоровой экосистеме экскременты исчезают за пару суток. Тут уж выбирать жителям, что для них лучше. На мой взгляд единичную кучку можно и обойти, это лучше чем играть на таком же газоне, как возле МКАда. Отмечу, я отнюдь не сторонник принципиального выгула своего пса на лужайке, мой приучен делать дела в укромных местах (кустах, высокой траве или крапиве, канаве какой-нибудь).

Неведомо, где выгуливают маленьких и малюсеньких собаченок, но собак нормальных размеров надо выгуливать на большой площади. А рядом как раз замечательный лесной массив, где и набегаться вдоволь, и нужду справить. А удобрение газона зимой дает весной совсем неэстетичный эффект. Катя убедилась на собственных ротвейлерах, что им больше подходят прогулки без поводка по лесу 1-2 часа, а не скоростной выгул около дома.

Викинг

New member
Asik сказал(а):
Хочется так же отметить, что здоровый и безопасных газон ...бывает лишь при полноценной экосистеме! т.е. с червяками, жуками и гусеницами и т.п. которые участвуют в формировании того самого плодородного слоя. А уж экскременты дают всему этому миру пищу))) В здоровой экосистеме экскременты исчезают за пару суток. Тут уж выбирать жителям, что для них лучше.

При полноценной экосистеме в дикой природе плотность кучек не так велика, да и не так меня заботит сколько удобрения естественного происхождения бывает например на опушке леса - это территория животных и я там бываю редко, пусть лежит где лежит))).

В ЖК будет иначе, потому что плотность животных на кв.м газона у подъезда в разы больше и потому что кроме тех кому удобно справлять нужду на газон есть те, кому удобно это делать в туалете).

Кстати газон у меня на даче вполне приятный и надеюсь что безопасный, то что оставляют на нем животные моих родственников - регулярно убираю, но экосистема держится уже не первый год)

Верх