Почтовый ИНДЕКС 141402 и адрес

Ksenia_K

New member
Нам пришло какое-то письмо с уведомлением, но пока не забрали, т к командировки.
 

Ziegfrid

New member
Наташ - уже скоро не пригодиться ;)
Сократив с 1000Е до 150Е стоимость посылки - резко все уронят по поставкам из-за ...
 

ben4ik

New member
Мне интересно, если на посылки нет ценника сколько стоит она, т.е. кажется это называется наложенный платеж. Так как они узнают о ее ценнике?
 
Если эта посылка - не привет с Родины, за который заплатили при отправке добрые люди, то на упаковке под горой скотча есть квитанция. Эту гору скотча при вас вскрывают, вынимают квитанцию, вы оплачиваете сумму в ней и сверх еще комиссию почты или хранение. Кажется, так было раньше.
 
D

deadtruck

Guest
В иностранных посылках декларируется стоимость товара. Тут конечно и сейчас 90% с китая идет как ¨Gift 15USD¨
 

cool.teddybeer

New member
У нас как всегда, вместо того, чтобы наладить порядок в собственном доме, чтобы люди жили достойно и т.д., надо еще что-нибудь придумать, чтобы еще "ободрать" своих же людей. На воздух еще налог не придумали? а на дождь? солнце?
 
D

deadtruck

Guest
Ну так конкуренции собственным планшетам, телефонам, электронике не хотят создавать... Вообще вокруг меня в данную секундну только ошкурки от от мандарина можно считать "маде ин раша", да и то с натяжкой. Даже труселя на мне не местные...
 

Mio_Mio

New member
deadtruck, вот та же фигня. Иногда все, что надето на мне от ушей до хвоста, все с иностранными бирками, все пришедшее из "оттуда" :) И ребенок так же. Но ребенок изнашивает одежду чаще, чем посылки доходят, поэтому у него все-таки чередуется с местными одежками.
 

Abram17

New member
Что ребенок тоже оттуда?:) Для определения стоимости просят показать выписку с банковского счета. Но проблема в том что нынешняя процедура взымания пошлины с посылки очень гемморойная, и в случае увеличения количества деклараций в разы, на таможне случиться коллапс. Если будет вдохновение, расскажу как я в августе оформлял ввоз культурных ценностей(беспошлинно), процедура заняла 7 часов.
 

Abram17

New member
Ziegfrid сказал(а):
Abram17 - ждем вдохновения!

Вдохновение пришло вместе с Абрау-Дюрсо. Итак, решил я заработать денег на новогодние праздники, купил холодняка 19 века и полетел в Москву.(Холодное оружие произведенное до 1945 года канает как культурные ценности, ввозиться беспошлинно но требуется заключение эксперта Минкульта и к почтовой пересылке запрещено). Эксперт сидит в каждом из московских аэропортов надо только на всякий случай за сутки созвониться и доложить о прибытии, что я и сделал в этот раз. НО с марта нынешнего года порядок экспертизы ввозимого антикварного оружия изменился, то ли ФСБ на себя одеяло потянуло, то ли кто-то под видом культурных ценностей чего-то не то привез, но теперь по оружию есть специальный эксперт, который в аэропортах не сидит. Я этого не знал, написал декларацию, поперся в «красный» коридор, попросил эксперта, а мне от ворот поворот, и главное никто не знает где взять этого эксперта по оружию. Пришлось оставить железяки на СВХ.
В понедельник начал поиски эксперта, нащупал подразделение которое этим занимается но телефоны не отвечали, поперся на Королева где они сидят, обнаружил там двух девочек которые что-то невнятно пробормотали сославшись на переезд офиса, но телефон эксперта дали. Позвонил эксперту, тот оказался тертым калачом, договорились что он приедет в Ш в четверг к 12, а мне сказал в 11 явиться на Шереметьевскую таможню на 5-ый этаж терминала F и написать заявление.
И началось, надо написать заявление на осмотр, зарегить его в канцелярии под входящий, подписать у начальника таможни, спуститься на первый этаж, получить резолюцию начальника поста, и вместе с экспертом и бумагами идти на СВХ в терминал Е. Хрена лысого, бумаги являются ДСП и гражданам на руки не выдаются, надо подождать сотрудника который отнесет бумаги. Приперлись на СВХ, подписали бумагу что предметы получены для осмотра в целости и сохранности, эксперт написал заключение, на основании этих бумаг надо писать прошение начальнику таможни к выдаче предметов. Круг второй, канцелярия, начальник таможни, начальник поста, курьер с бумагами на СВХ. Думаете все? Нет, надо оплатить хранение, СВХ выписывает счет, оплата в терминале F, в кассе оплата 50руб за хранение и 30 комиссия, в другом окне выписка квитанций.
Количество бумаг на руках уже составляет 25-30 листов. О5 СВХ, декларация в двух экземплярах, акт о получении. Ура, вы счастливый обладатель железяк. Итого: вызов эксперта 5000р, экспертиза 1000р за каждый предмет, хранение 50р, комиссия 30р, процесс 6-7 часов. Мне еще повезло, со мной был еще один такой же любитель культуры и эксперт попался порядочный, он взял с каждого за вызов по 2500р. Эксперт, кстати, сказал что нам повезло, мы уложились в рабочий день, обычно уходит два.
 

KoshkaGu

New member
Почтовые посылки после этого умелые дельцы будут дробить на еще мелкие, ведь под видом таких мелких пакетов часто провозят оптовые партии для продажи.
У меня знакомые как-то коллективно скинулись на книжки из заграницы в количестве 6 штук получилась партия, которая на таможне вызвала подозрение на мелкий опт. Каждая позиция порядка 30 евро была и 40 евро за пересылку, то есть в итоге 220 евро, что в общем-то не превышает означенной стоимости. Но вот доказывать, что это не мелкий опт, и продавать повторно друзья его не собираются, им пришлось. Путем посещения таможенного терминала в аэропорту.
В общем-то вот эта необходимость совершать дальние поездки, и невозможность оплатить те же пошлины в шаговой доступности от места получения, и затормозит приток товаров для частных лиц.
 

agentbel

New member
товарная партия одной позиции больше 5 шт рассматривается таможней как коммерческий груз
 

Vetka

New member
Ага, подтверждаю. Мы с коллегами заказали книг с амазона, все по дизайнерской тематике. Вышло их то ли шесть, то ли семь, цена каждой - +/-20 долларов. Фигня вроде - а все равно пришлось ехать на таможню и битых два часа заполнять адову гору бумаг. Смысл этого действа для меня остался тайной - все равно, как я поняла, итог зависел от финального разговора с таможенником, которому было сказано, что книги, да, по дизайну, но для личного саморазвития, а не для использования в коммерческих целях.
 

frogprince

New member
agentbel сказал(а):
товарная партия одной позиции больше 5 шт рассматривается таможней как коммерческий груз

хорошо, что я всего 5 штук шляпок заказала... а то пришлось бы доказывать, что я их не продавать, а раздаривать собираюсь...
 

Abram17

New member
deklar сказал(а):
таможенников не защищаю, но и вы тоже их поймите "геморройная вещь"
у них есть свои внутренние инструкции и всевозможные распоряжения, нужно доказать что это не порнография, не призывы к терроризму и подобные вещи...

Да в тухес их понимать, в нормальных странах, при получении посылки из=за кордона, получатель на на почте платит НДС и все.
 
Верх