Подземные паркинги

Y

YaPosha

Guest
Хотелось спросить вот о чём: кто-нибудь из уважаемых форумчан рассматривал преобретение мотороллера с целью использования его как запасное средство передвижения в сухую погоду в окрестностях г.о.Химки? Если да, то возможно ли будет парковать такое ТС в кладовых помещениях?

konstant

New member
мотороллер... тогда уж проще на велосипеде :)
вообще, проходы, как кажется на схеме расположения кладовок, довольно узкие

kolbasov

New member
о. давайте я вам свой мотороллер продам. И айфон 4S с разбитым экраном отдам бесплатно в нагрузку. Аппарат Хонда Джиорно. Небесно-голубой цвет, сиденье обито кожей молодых быков, усиленные амортизаторы. В отделение для багажа влазит ящик пива.

Ziegfrid

New member
YaPosha сказал(а):
... возможно ли будет парковать такое ТС в кладовых помещениях?

Уточните ВЕС мотороллера перед покупкой. Я бы точно по лестницам не стал бы таскать все что больше 50 кг. А входа к кладовкам как через лестницы нет (во всяком случае по схемам, в реальности никто пока не видел).

k-113

New member
YaPosha сказал(а):
Хотелось спросить вот о чём: кто-нибудь из уважаемых форумчан рассматривал преобретение мотороллера с целью использования его как запасное средство передвижения в сухую погоду в окрестностях г.о.Химки? Если да, то возможно ли будет парковать такое ТС в кладовых помещениях?

Если дырчик лёгкий, а руки сильные - то почему нет? :) А реально - не натаскаешься туда-сюда.

Sergst

Moderator
deadtruck сказал(а):
В комплексе. Или за его пределами. Мой любимый ответ. Территория большая, и думать что машины будут ограничиваться только гостевыми парковками - глупо. Тем более что дворы все равно будут вне машин, все остальная территория - сплошное паркоместо.
Это уже одинадцатый круг обсуждения :( Ну нет у нас и рядом нужного кол-ва мест. Я расчет уже приводил, там учтены и подземные/наземный паркинги, и гостевые и "дикие" парковки. Дефицит машиномест, после учета всех мест, где можно поставить авто, более 1000, и это еще по оптимистическим расчетам.

D

deadtruck

Guest
Ваши расчеты далеки от реальности. Посчитайте длину обочины всех дорог внутри жк и хотябы по 1 стороне поставьте по машине друг за другом. Ну и дороги снаружи.
По статистике в москве 250 с чемто машин на 1000 жителей. При 6000 жителей будет 1500 машин. Даже по вашим "расчетам" ситуация не так уж и плачевна.

Sergst

Moderator
Здесь на форуме уже считали (не я). Также как и дороги снаружи. И есть специальный опрос по кол-ву машин на квартиру. Все было.

D

deadtruck

Guest
На форуме все 2300 квартир?
Офф статистика не статистика?
Дороги внутри считали?

Юленция

New member
нельзя, мне кажется, считать ГН по офф.статистике по Москве, где 250 машин на 1000 человек. Когда люди живут 2х минутах ходьбы от метро и работают так же, им не нужна машина, но это не про ГН. Здесь у большинства есть машины, потому что общественным транспортом выбраться проблематично.

D

deadtruck

Guest
Конечно не 250, но и не 950. Тут жк эконом класса. А это значит что будут безлошадные квартиры.

Sergst

Moderator
deadtruck сказал(а):
На форуме все 2300 квартир?
Офф статистика не статистика?
Дороги внутри считали?
Разумеется нет. Буду подводить итоги опроса, обязательно учту, что на форуме наиболее активные людми и машин у них больше, чем в среднем по ГН. Кстати, не посоветуете понижающий коэффциент для этого случая? Хотел понижать в 1.2 раза, но что-то сомнения меня посещают, уж больно большие цифры выходят :)
Статистика, конечно. Но напрямую ее использовать нельзя, в покупном жилье машин больше, чем в социальном.
Да, считали. Получилось около 500 машин.

Sergst

Moderator
Пока вот в этом опросе получатся 1280 машин на тысячу квартир. Честно говоря, таких больших цифр не ожидал.
Получается, что "безлошадные" почти не покупали в ГН квартир?

Sergst

Moderator
Ну да, только в лесу гулять и детей в школу отводить...

Prototip

New member
офф: вот отличная машинка для нашего ЖК
Паркуйся где хошь ))
BACK4-588.jpg

deadtruck сказал(а):
По статистике в москве 250 с чемто машин на 1000 жителей. При 6000 жителей будет 1500 машин. Даже по вашим "расчетам" ситуация не так уж и плачевна.
Вообще доля истины в этом примере действительно есть, ИМХО.
Вот ещё какой нюанс заметил, косвенно играющий в пользу предположений deadtruckа. Sergst, воспользуюсь данными, приведёнными Вами ранее:
Sergst сказал(а):
...НС. Домов - 10. Парковка - 720 мест. Квартир - 1093
ГН. Домов - 26. Парковка - 1150. Квартир - 3266
Допущение - у каждого дома можно поставить 20 машин "диким" способом.
На примере НС вполне можно допустить следущее соотношение:
НС. Домов - 10. Парковка - 720 мест. Квартир - 1813 (1093 720) - итого коэффициент получается практически аналогичный как у ГН. Следует такой расчёт из того соображения, что парковка почти пустая, а значит тем, у кого есть купленое м/место видимо всё ещё удобно оставлять машину во дворе (из среднего расчёта: одно м/место = одна квартира) . Конечно можно указать на то, что в ГН "дворы без машин", а НС ещё не полностью укомплектован, всё же факт остаётся фактом - парковка пустая, а дорога ведущая от Новосходнеского ш. к НС даже в поздние часы вовсе не "забита" до предела (из личных наблюдений).

lazy builder

New member
игорь@аленка сказал(а):
deadtruck сказал(а):
Вообще доля истины в этом примере действительно есть, ИМХО.
Статистика, конечно, истина, но слабоприменимая к нашему жк.
Если бы я:
1. Жил в москве у метро
2. Не путешествовал по стране на авто
то в жизнь не купил бы авто, в нем просто нет такой необходимости в самой москве.
У нас как в деревне - крайняя необходимость в автомобиле. Процент автомобилизации должен быть в разы выше.

k-113

New member
deadtruck сказал(а):
Конечно не 250, но и не 950. Тут жк эконом класса. А это значит что будут безлошадные квартиры.

Учитывая, что квартира стоит на порядок дороже машины - критерий слабенький. Просто у владельцев квартир за 100млн - машина за 10млн, а у владельцев квартиры за 3млн - машина за 300 штук.

Размер паркоместа отличается незначительно.

Верх