Подземные паркинги

ОльгаСт

New member
lazy builder сказал(а):
Почему вы вообще вспомнили про жителей этих домов? Какое они имеют отношение к парковке на обочине этой дороги?
Потому что их заборы стоят впритык с дороге. Они эту обочину уже давно экспроприировали. И вряд ли будут делиться с другими. И эта ситуация и в лесу (не забывайте, что он Химкинский :) ), и за Клязьмой, и вдоль нашего шоссе в относительной близости от ГН

lazy builder

New member
Ольга, выше посмотрите я ссылку давал, мы про разные дороги говорим.

ОльгаСт

New member
Lazy, а я в ответ YaPosha на его предложение использовать обочины...
Получилось, что пока отвечала, по работе я успела провернуть массу дел, а тут в теме почти две страницы уже наболтали :), вот, видимо, и возникло некоторое недопонимание :).

Vovan

New member
Ого вы тут намутили)))

Я понял, выступают против альтернативной парковки только те 6 человек, которые купили уже))))

shkremtar

New member
Сергей, я вы до конца гуляли по этой грунтовке до Международного шоссе? Она сейчас-то имеет хоть какой выезд на трассу?

Из всей столь оживлённой дискуссии по проблеме парковки, оглашу свои выводы, которые как МНЕ кажется имеют хотя бы гипотетическую перспективу развития:
- направить официальное коллективное письмо от заинтересованных лиц (будущих собственников) застройщику с предложением рассмотрения вариантов увеличения парковочных мест (приложить собственные варианты решения проблемы*),
- направить официальное коллективное письмо от заинтересованных лиц (будущих собственников) администрации г.о. Химки с описанием возможной будущей проблемы жителей ГН и просьбой содействия в решении этой проблемы**(также приложить собственные варианты решения проблемы).
* - несколько предложений, озвученные будущими соседями, опять же, имеют хотя бы гипотетическую перспективу. На мой взгляд это:
1-увеличение кол-ва м/мест в наземном паркинге, путём увеличения его размера или этажности,
2-организация УГ цивилизованного, но изначально бюджетного паркинга на месте нахождения бытовок (возле "Родины"),
3-максимальная интеграция парковок лобого возможного формата в придомовой и прочей территориях внутри (снаружи) ЖК.
P.S.: отдаём отчёт, что варианты "в сыром" виде и могут служить лишь базой, от которой можно отталкиваться в будущем.
** На мой взгляд на начальном этапе необходимо узнать, готова ли вообще администрация (и УГ кстати тоже) идти нам на встречу в решении наших прогнозируемых проблем.

ОльгаСт

New member
Еще бы оценили, на каком максимальном расстоянии от ЖК народ готов иметь парковку, особенно если за нее придется платить :).
Советую обратить внимание на бурное и эмоциональное обсуждение у нас вопроса, что из подземного паркинга надо выйти на улицу и дойти до подъезда.
Готовы ли будущие клиенты возможной альтернативной парковки пройти до ВХОДА (например :)) в ЖК от своей машины 100, 150, 200, 300 метров? Готовы ли они зимой (если обломится счастье парковки на которой не надо платить за содержание) чистить снег вокруг своей машины не скидывая его на соседнюю? И т.д. и т.п.

ОльгаСт

New member
Обычно за охрану платить готова меньшая часть. Уже описывала ситуцию вокруг нашего дома. Рядом есть платные парковки, но дорогие машины стоят во дворе и не только на тротуарах, самые удачливые сразу в дверь подъезда стараются въехать. Что им тачку поменять? Лучше уж сразу из подъезда и на сиденье... Поцарапают или заденут, ну пошумят...
Понимаю, что ворчу, но достало...
Да и тут, идеи возникают правильные, но не обдуманные, народу на форуме сидит существенно меньше, чем будущих жителей. Так, что любые призывы пока обращены к очень ограниченному кругу возможных жителей.
Генерация идей, возможно и первые обращения к администрации. Видимо на большее сейчас у нас не хватит авторитета

Sergst

Moderator
shkremtar сказал(а):
Сергей, я вы до конца гуляли по этой грунтовке до Международного шоссе? Она сейчас-то имеет хоть какой выезд на трассу?
Нет, только до М11 доходили. Там и пешком то пройти - занятие достаточно экстримное, а если учесть, что иногда ездят на свою трассу квадроциклы...
Но, по схеме выезда на Международное шоссе нет. http://maps.yandex.ru/-/CVBpMQ3r

shkremtar

New member
Спасибо, это самый любопытный момент. Возможно Урбан построит мостик, чтобы заречным дачникам было удобно добираться в магазины ГН. Пока никаких планов прокладки нормальной дороги и развязки с Международным шоссе вроде никто не видел.

Y

YaPosha

Guest
Генрих, я отнюдь не обижаюсь, хотя есть на что, Вы сами это понимаете. Я трачу своё время на общение здесь на форуме, чтобы понять с какими людьми мне предстоит соседствовать и приятно ли будет это самое соседство. Как бы Вы не пытались втянуть меня в полемику на политические темы, сделать Вам этого не удастся.

Что касается Ваших комментариев, так я поясню, что все мы здесь на данный момент времени владельцы “воздуха” и всё, о чём здесь говориться подчинёно будущему времени, в том числе и дорога. Я делаю свои прогнозы и предположения и, заметьте, делюсь ими с Вами на этом самом форуме, чтобы понять возможен ли в том числе с Вами, Генрих, конструктивный диалог, способный привести нас к коллективному мнению и решению проблемы соот-но. Будучи уже владельцем “воздушного” машиноместа в паркинге, не стоит забывать, что при не решённых проблемах с паркингом у большинства жителей, Вы так или иначе будете ущемлены в своих правах на “дворы без машин”. Прошу не воспринимать это как угрозу, это прогноз, основанный на опыте проживания в мегаполисе с момента моего рождения и по сей день.

Если Вы полагаете, что являясь старожилом этого ресурса Вам позволено мне хамить, так Вы глубоко заблуждаетесь. Простите, но именно хамством сквозит от Ваших последних комментариев. Призываю Вас помнить о том, что общение на форуме виртуально, а жизнь по соседству реальна и может стать некомфортной, если мы продолжим общение в подобной манере.

По делу:
to игорь@аленка:

- направить официальное коллективное письмо от заинтересованных лиц (будущих собственников) застройщику с предложением рассмотрения вариантов увеличения парковочных мест (приложить собственные варианты решения проблемы*) – готов подписаться под такого рода письмом и принять участие в его составлении.

- направить официальное коллективное письмо от заинтересованных лиц (будущих собственников) администрации г.о. Химки с описанием возможной будущей проблемы жителей ГН и просьбой содействия в решении этой проблемы**(также приложить собственные варианты решения проблемы) – аналогично

P.S.: отдаём отчёт, что варианты "в сыром" виде и могут служить лишь базой, от которой можно отталкиваться в будущем –согласен, отчасти эту мысль я и пытаюсь здесь осветить

На мой взгляд на начальном этапе необходимо узнать, готова ли вообще администрация (и УГ кстати тоже) идти нам на встречу в решении наших прогнозируемых проблем. – не узнаем, пока не сделаем хоть что-то для этого.

Sergst

Moderator
Кстати, может быть, все-таки начнем с определения проблемы, а не ее решения?
Факты - в ГН (без учета таунов) 3 354 квартир и 1152 машиномест в паркингах и 126 гостевых парковок. Сколько еще нужно машиномест для жителей?

PS и просьба не воспринимать посты соседей в негативном ключе. Я понимаю, что виртуальная среда накладывает на общение свой отпечаток, но, все-таки, давайте сосредотачиваться на конструктиве! Все мы читаем/пишем сообщения в условиях острого дефицита времени, поэтому неточности неизбежны. Воспринимайте их именно как неточности, а не как желание уязвить собеседника.

ОльгаСт

New member
Ну так теперь осмотритесь вокруг ЖК на эти 300 метров, а если учесть, что вопрос был про "До входа в ЖК", а не в подъезд, то не забудьте, к тем 4 минутам прибавить и время пути от ворот (возможных) до входа в подъезд. И еще раз оцените...
Кто-нибудь может оценить расстояние вдоль шоссе до поворота на дорогу в лес (там же и горочка почти заканчивается)? У меня с метражом на глаз плохо

lazy builder

New member
Sergst сказал(а):
Факты - в ГН (без учета таунов) 3 354 квартир и 1152 машиномест в паркингах и 126 гостевых парковок. Сколько еще нужно машиномест для жителей?
как бе да.
Обсуждаем проблему, но не понимаем ее масштабов. Так же нет уверенность в самом факте ее существования.
может создать голосовалку с кол-вом машин на квартиру? Квартиры разные, логично будет кол-во автомобилей на кв.м площади квартиры. Варианты ответа: 0; 0-0,0125; 0,0126-0,025; 0
0,026-0,05; 0,05-0,1; более 0,1.

Ольга, как раз те самые 320 м по Яндексу.

Sergst

Moderator
А это не очень сложно получается? Может просто - "нет", "есть одна", "есть более одной"? Учитывая случайность выборки, среднее число авто на квартиру будет примерно правильным. Нам же особая точность не нужно, так?

mklochkov

New member
Может быть так: нет и не будет; нет, но планируется; одна; две; больше двух?

ОльгаСт сказал(а):
Ну так теперь осмотритесь вокруг ЖК на эти 300 метров, а если учесть, что вопрос был про "До входа в ЖК", а не в подъезд, то не забудьте, к тем 4 минутам прибавить и время пути от ворот (возможных) до входа в подъезд. И еще раз оцените...
Кто-нибудь может оценить расстояние вдоль шоссе до поворота на дорогу в лес (там же и горочка почти заканчивается)? У меня с метражом на глаз плохо

Расстояние до бытовок - около 450м. Откровенно говоря пройти его в настоящее время непросто, поскольку обочина дороги явно не подходит для пеших прогулок, к тому же там прокладывают коммуникации, кто-то паркуется, и часть этого пути приходиться идти по дороге. Поворот дороги в свою очередь мешает обзору, автомобилей из-за поворота не видно, пешеходов автомобилистам тоже не видно.

Вложения

• Расстояние до бытовок.bmp
    1,9 МБ · Просмотры: 644

Sergst

Moderator
mklochkov сказал(а):
Может быть так: нет и не будет; нет, но планируется; одна; две; больше двух?
А зачем так сложно? Какая разница - будет машина или нет? У кого-то добавится у кого-то убавится.
"нет", "одна", "две", "больше двух" ?

И то не очень уверен в необходимости ответа "два". Чем проще вопросы, тем достовернее результаты :)

Верх