Подземные паркинги

irinkamn, ну это тогда проблема для тех, кто уже купил? А для тех, кто только будет покупать, должны использовать другой тип договора купли-продажи?

k-113

New member
Это проблема для продавца. Застройщик у нас многоглав, и объекты уже кому-то по ДДУ оформлены.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
В этом, как я понимаю, и есть казус. ДДУ определил паркоместо как объект недвижимости, а не долю. А понынешнему законодательству такое не ограниченное стенками паркоместо не может быть признано отдельным объектом недвижимости, только долей. Поэтому оформить собственность на такое место в нынешних условиях возможно по суду, очень длительный процесс. Росреестр фигеет сам как вообще могли оформить ДДУ на паркоместа и разводит руками.
Звонила регистратору УГ - говорит, что они активно пытаются решить этот вопрос, и что многие застройщики подключаются, т.к. сталкиваются с той же проблемой. И что скоро это должно быть как-то решено на уровне Правительства. Но это мы слышим с лета, вопрос обсуждался на собрании с застройщиком, говорили то же самое.
А так да, если удастся как-то когда-то перевести паркоместо в долю, то можно будет продавать, собрав отказы всех остальных дольщиков паркинга, либо дарить.
Если речь о перспективе 5-10 лет, то в этот период вопрос наверняка как-то решится. Если меньше, я бы рисковать не стала.
Тут, вообще, казус на казусе. Вот почему, машиноместо с нарисованными границами кадастровому учету не подлежит, а на кадастровый учет дачные участки, вообще никак не разграниченные соседями, ставят без проблем? Зачастую, ни то что забора с соседями нет, даже столбики в углах отсутствуют. Чем машиноместо хуже? Я не понимаю... Казус.
Как можно перевести мою собственность, приобретенную мною в долевую, без моего согласия? Казус.
Если такое машиноместо не является объектом государственной регистрации, то зачем ее пытаться проводить. Спокойнее продавать? Да, спокойнее. Но, не проще ли формализовать процедуру продажи таких машиномест, просто введя госрегистрацию (оформление) договоров их купли-продажи, например с изъятием предыдущих договоров приобретения. Проще, но не делают. Казус.

k-113

New member
Если юриспруденцию сделать по рациональной логике, а не по сложившейся традиции - 90% юристов потеряют работу. Так что они, себе враги что ли? Так что сделают очередную тришкину заплатку на конкретный казус и будут дальше жить.

Sergst, в интернете я почерпнула, что в Москве данная проблема решена, выпущено какое-то постановление и по суду оформляют собственность достаточно быстро.

irinkamn

New member
Сила пуха сказал(а):
irinkamn, ну это тогда проблема для тех, кто уже купил? А для тех, кто только будет покупать, должны использовать другой тип договора купли-продажи?
Говорят, что договор переуступки. А это тоже связано с ДДУ.
Есть вариант продажи, если есть акт приема-передачи, но нет св-ва о праве собственности - по преддоговору продажи, т.е. вы как бы обязуетесь в будущем, когда получите собственность, продать право собственности покупателю, а деньги получаете уже сейчас. Но это риск для покупателя, на это идут неохотно, и цена ощутимо снижается.
Добавлено:
Сила пуха сказал(а):
Sergst, в интернете я почерпнула, что в Москве данная проблема решена, выпущено какое-то постановление и по суду оформляют собственность достаточно быстро.
У нас не Москва. Тут в МО вообще другой мир.
А номер и название постановления есть?

ОльгаСт

New member
Марина, не помню где, ты говорила о желании купить еще одно местечко, напишу здесь:
Наконец прочитала условия на сайте, это что, тебе нельзя еще один паркинг?
"Скидка в 40% на машиноместо в ЖК «Город набережных» действует для тех клиентов, у кого приобретено кладового помещения в ЖК «Город набережных» до начала действия акции, но не приобретено машиноместо в ЖК «Город набережных».
Скидка в 40% на кладовое помещение в ЖК «Город набережных» действует для тех клиентов, у кого уже приобретено машиноместо в ЖК «Город набережных» до начала действия акции, но не приобретено кладовое помещение в ЖК «Город набережных».
Для тех клиентов, у кого до начала действия акции не приобретено ни кладовое помещение, ни машиноместо, скидка в 40% действует как на машиноместо, так и на кладовое помещение..."

ОльгаСт, я хочу ближе к дому(((
зачем мне так далеко то(((
я буду брать второе место за полную если цену то в 1-ых домах... даже в 4-ых мне неудобно (там въезд/выезд далеко от моего дома и подъезда).
либо... в целях экономии - в надземном ))) далеко от дома - но экономно)))

k-113

New member
А на жену/мужа что мешает купить? Я, например, числюсь как потенциальный покупатель кладовки со скидкой, во всяком случае, с таким предложением мне звонили. Ведь _на меня_ кладовка не оформлялясь.

ОльгаСт

New member
А если на жену/мужа предыдущее уже куплено в совместную собственность...
Кто же такое мог предположить?

irinkamn сказал(а):
У нас не Москва. Тут в МО вообще другой мир.
А номер и название постановления есть?
Временное положение о городских парковках в городе Москве. Я его не искала / не читала, может так оказаться, что оно уже и не действует.
Ту статью найти не могу, но вот другая, очень подробная.
http://www.tencon.ru/article/233
И еще один обзор
http://www.consultant.ru/law/review/2067898.html
Добавлено:
ОльгаСт, оформить на соседа без машины))

k-113

New member
Сложно сказать. Если у них проблема с продажей паркомест, выёживаться с условиями несколько мнэ-э-э, дивно. Но - не удивлюсь, стремление установить свои правила у УГ явно превалирует даже над стремлением заработать :)

irinkamn

New member
Сила пуха, статья печальная. Выводы неутешительные. Интересна часть о стоимости содердания машиноместа.

Prelate

New member
Соседи! если у кого есть план подземной парковки в 20 доме, поделитесь пожалуйста!

Карлуша

New member
Под какой максимальный вертикальный габарит ТС предусмотрена стоянка? Иными словами микроавтобус двуметровый с кепкой пройдёт (Шеви Вэн полноприводный)???

mklochkov

New member
На въезде висит знак ограничения высоты 2.05 м. В самом паркинге высота визуально больше, но в вашем случае надо проверить по месту.

Карлуша

New member
Спосибо! Придётся каждый раз из пневмобалонов подвески воздух стравливать при въезде.

Верх