Тут, вообще, казус на казусе. Вот почему, машиноместо с нарисованными границами кадастровому учету не подлежит, а на кадастровый учет дачные участки, вообще никак не разграниченные соседями, ставят без проблем? Зачастую, ни то что забора с соседями нет, даже столбики в углах отсутствуют. Чем машиноместо хуже? Я не понимаю... Казус.irinkamn сказал(а):В этом, как я понимаю, и есть казус. ДДУ определил паркоместо как объект недвижимости, а не долю. А понынешнему законодательству такое не ограниченное стенками паркоместо не может быть признано отдельным объектом недвижимости, только долей. Поэтому оформить собственность на такое место в нынешних условиях возможно по суду, очень длительный процесс. Росреестр фигеет сам как вообще могли оформить ДДУ на паркоместа и разводит руками.
Звонила регистратору УГ - говорит, что они активно пытаются решить этот вопрос, и что многие застройщики подключаются, т.к. сталкиваются с той же проблемой. И что скоро это должно быть как-то решено на уровне Правительства. Но это мы слышим с лета, вопрос обсуждался на собрании с застройщиком, говорили то же самое.
А так да, если удастся как-то когда-то перевести паркоместо в долю, то можно будет продавать, собрав отказы всех остальных дольщиков паркинга, либо дарить.
Если речь о перспективе 5-10 лет, то в этот период вопрос наверняка как-то решится. Если меньше, я бы рисковать не стала.
Говорят, что договор переуступки. А это тоже связано с ДДУ.Сила пуха сказал(а):irinkamn, ну это тогда проблема для тех, кто уже купил? А для тех, кто только будет покупать, должны использовать другой тип договора купли-продажи?
У нас не Москва. Тут в МО вообще другой мир.Сила пуха сказал(а):Sergst, в интернете я почерпнула, что в Москве данная проблема решена, выпущено какое-то постановление и по суду оформляют собственность достаточно быстро.
Временное положение о городских парковках в городе Москве. Я его не искала / не читала, может так оказаться, что оно уже и не действует.irinkamn сказал(а):У нас не Москва. Тут в МО вообще другой мир.
А номер и название постановления есть?