Течет не из леса, а с площадок у верхнего ряда таунов. И будет течь, пока эти площадки напоминают склад сырья кирпичного завода. Мытьё поможет на неделю или до первого сильного дождя. Необходимо спланировать территорию, отделить земляные участки (назвать их газонами пока язык не поворачивается) от дорожек. Отделить не ленточкой на арматуринках, конечно, а бордюрным камнем, уложенным с использованием головного мозга (чтоб нигде грязь не была выше камня) - иначе всё без толку.
Ну и вот с такими местами надо что-то делать:
Посмотреть вложение 1
Делать именно с местами, а не с "отдельными несознательными гражданами", потому что граждане не отдельные, а массовые. Потому что дорожки сделаны не для жизни, и жить с такими дорожками мягко говоря неудобно. И люди будут делать, как им удобно, а не как удобно было нарисовать.
В первом случае - убрать бессмысленные и беспощадные (вы видели, как мамы с колясками их преодолевают?) ступеньки, сравнять профиль грунта до прямого, во втором - у всех "неподъездов" убрать как-бы-газоны на длине не менее пяти метров, сделав там заездные карманы, где можно разгрузить машину, не мешая проезду остальных.