Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Ksenia_K

New member
Вчера в очередной раз были в своей квартире, т к именно вчера истек месяц на исправление недочетов, указанный Евгением (человек, с которым мы осматривали квартиру первый раз (неофициально, по его словам)) в акте осмотра квартиры.
Комментарии по увиденному в квартире результатам общения с Евгением:
- отсутствие ниш для кондиционеров Евгений объяснил тем, что нам увеличили балконы на размер этих ниш

- отопление планируется якобы сегодня (о чём свидетельствует приклеенная УК бумажка на входных дверях дома)

-сильную течь по стыкам на 1 и 2 уровнях Евгений объяснил дождем, который лил на наружную часть стены, просачиваясь в незагерметизированные дыры между плитой и кирпичной кладкой, а потом по плите в квартиру.
Этим объяснением Евгений перечеркнул мою веру в закон всемирного тяготения, открытый Ньютоном...горизонтальный дождь...
Кстати, наружная часть стены также была местами мокрой.

- мансардное окно в ванной на втором уровне: белого цвета плёнка, лежащая вокруг окна, странным образом надувалась и сдувалась, с одной стороны окна. Как будто где-то есть дыра или щель, в которую поступает воздух (ветер).
Кто-нибудь может объяснить это?

- акт осмотра, по словам Евгения, не имеет никакой силы, кроме того, он сказал, что ошибся, выдав нам первый раз акт осмотра с датой и информацией о том, что недостатки в квартире будут устранены в 30 дневный срок. Этот документ существует лишь для того, чтобы Евгений проверял работы по устранению недостатков. К слову сказать, из этого списка недочетов, выявленных и неофициальном осмотре (сообщение #616)
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=862&page=62

- нам сделали лишь ручку окна на 2 уровне, и то, держится плохо, ходит туда-сюда.

А просьбу закрыть мансардное окно, чтобы дождь не попадал внутрь квартиры, Евгений попросту забыл (видимо, её тоже нужно было отразить в акте), т к посетив квартиру через 2 недели после первого осмотра, мы увидели, что окно всё так же приоткрыто.

Из хорошего: познакомились с соседями :) Ирой и Максимом, Генрихом, Ольгой.
 

Sergst

Moderator
k-113 сказал(а):
Утеплитель, намоченный один раз - высохнет. А вот если полость утеплителя продувается наружным воздухом - мокнуть он будет постоянно. Пресловутая точка росы...
Не совсем так, намокнет он, если будет не будет пароизоляции со стороны квартир и защиты от внешних осадков. При наличии пароизоляции влажность воздуха никогда не повышается до 100%.
Для этого я пленэкс и укладывал на внешние стены из газобетона. На бетон не нужно - за ним не вата лежит в качестве утеплителя.
 

finego

New member
Sergst а могли бы Вы написать конструкцию Ваших стен, какие слои Вы делали и как крепили.
 

Svetlanka

New member
Крутые у нас дома ,все надо укреплять,утеплять,запенивать,сушить....
 

mklochkov

New member
И еще делать ремонт, а потом повторять каждые лет 7-8 хотя бы. А также обзаводиться мебелью, занавесками, и продукты раз в неделю в холодильник закладывать :) Не квартира получается, а тамогочи какая-то :)
Но что поделаешь — в нашем климате под ёлкой не проживешь, особенно зимой :)
 

Svetlanka

New member
Ээ,как бы заплатили уже,за квартиру,а получилось что самим достраивать надо.Не приятно и затратно переделывать всё за строителями, и что -то мне подсказывает что быть так не должно
 

mklochkov

New member
Да, всякий раз, когда читаю истории про то, как «у них» — завидую белой завистью. Квартиры там сдают уже готовыми к заселению, причем детали внутреннего дизайна согласуют с покупателем на этапе строительства. Но до этого нам еще лет двадцать, увы.
 

Sergst

Moderator
Svetlanka сказал(а):
Ээ,как бы заплатили уже,за квартиру,а получилось что самим достраивать надо.Не приятно и затратно переделывать всё за строителями, и что -то мне подсказывает что быть так не должно
Заплатили за квартиру без отделки, Вы не знали?
 

Sergst

Moderator
finego сказал(а):
Sergst а могли бы Вы написать конструкцию Ваших стен, какие слои Вы делали и как крепили.
Изнутри, к газобетонным блокам степлером крепится 1-2 слоя пленэкса, потом шурупами (100мм, по дереву) крепятся листы гипсостружечной плиты. Потом слегла штукатурятся стыки плит, головки шурупов и клеятся обои.
Пример - Посмотреть вложение 1
 

Вложения

  • _DSC3193.JPG
    _DSC3193.JPG
    4,8 МБ · Просмотры: 884

Svetlanka

New member
Я в курсе что без отделки,но почему крыши дырявые,окна с плесенью,в стенах нет утеплителя
 

finego

New member
Sergst, спасибо!

Думаете такой вариант шумоизоляции достаточен?
Какую толщину (марку) пленекса использовали?
Кстати - шурупы такие не поржавеют (не будет ли их видно через обои)?
 

Sergst

Moderator
1-2 слоя пленэкса - это пароизоляция, для шумоизоляции нужно намного больше. Как показал опыт кухни (сейчас там соседи ремонт делаю) - и пяти слоем мало. Надеюсь, кухню соседи заставят - будет тише. Но, я писал про внешние стены. А с чего шурупам ржаветь? Они под гипсом, доступа воздуха особо нет, влажность в квартире меньше 100%, конденсата нет.
 

Sergst

Moderator
На кухне - 5 слоев того же пленэкса. В остальных местах у меня это не актуально. Но принцип известный - изолировать нужно источник шума, и толстым слоем, что не очень реально.
 

ОльгаСт

New member
Самая эффективная шумоизоляция получилась в коробе :). Но там не меньше 2-х толстых слоев бат-чего-то там "за" и "перед" трубами. Трубы практически не слышны
 

cda77

New member
А кто нибудь, при премке, указывал на несоответствие ДДУ материала стен? У многих в договоре стекломагниевые листы. Спрашиваю так, для интереса.
 

irinkamn

New member
Нет, СМЛ нафиг-нафиг. То, что их заменили газобетоном, это лучше.
 

cda77

New member
Это понятно :) Я тоже так считаю.
Вопрос я этот задал не просто так. Он как бы в напоминание тем, кто не хочет принимать по каким-либо причинам. Ведь в данной ситуации УГ трудно будет отвертеться.
 
Верх