D
deadtruck
Guest
В данной как раз легко. А вот отсутствие жб плиты другое дело...
Я спрашивала в УК месяц назад - электричество, вода и отопление подключены по временной схеме, поставляет их пока Застройщик. Поэтому на момент вопроса договоров с Мосэнергосбытом и другими поставщиками у УК не было. И судя по тому, что главный инженер на прошлой неделе сказал, что схема подключения электричества пока тоже временная, от Застройщика, вряд ли это изменилось.Лёлик сказал(а):Да понятно, что управляющую нужно другую. Мне тут коллеги на работе, которые имеют опыт суда с ук порекомендовали проверить наличие договора Ук с, например, Мосэнергосбытом. Потому как продажей электроэнергии может заниматься только эта контора в нашем регионе. Мы должны иметь договора с ней и платить ей. Если мы платим Ук то они должны оплачивать этой конторе. Понятно, что за посреднические услуги они хотят денег. Некоторые Ук на этом неплохо наживаются. Т.е. надо все проверить. И надо посмотреть закон про 5 дней. Это что теперь в отпуск в эти дни нельзя уехать? Не буду подписывать такой договор.
Зы. И 40 рублей за кв.м. это много.
Не совсем так, если платежка выставлена после 1-го числа, то по упоминаемому постановлению штрафные санкции вообще не возникают.irinkamn сказал(а):В законе (я давала ссылку на Постановление 354) написано, что УК должна направлять нам квитанции об оплате не позднее 1 числа месяца, следующего за расчетным; а оплачивать мы должны не позднее 10 числа. Так что 10 дней, а не 5. Если УК очень уж хочет квитанции выставлять до 5 числа, то надо переносить срок оплаты до 15 числа.