Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

D

deadtruck

Guest
В данной как раз легко. А вот отсутствие жб плиты другое дело...

cda77

New member
Отсутствие жб плиты - это только в двухуровневых, СМЛ во всем доме.
А почему легко?

pavlikche

New member
Я ещё не принял квартиру. Отсутствие СМЛ, отсутствие оклеечной гидроизолояции и однофазный счетчик вместо трехфазного... Указал в акте осмотра.

Sergeevi

New member
С 16.10.2013г. начали обзванивать дольщиков для записи на приемку двухуровневых квартир в 17к2.
Ожидайте звонка!!!
Будем надеяться, что крыши не текут и все крыши доделаны!!!

D

deadtruck

Guest
Я буду ждать письменного уведомления. Ибо потом в суде Экотаун скажет что звал вас на приемку 12 августа а вы сами не пришли... И это не голословное утверждение. В претензии именно так мне и написали.

D

deadtruck

Guest
Ну по крайней мере предложили миром расторгнуть ДДУ... Хотя процесс пока не запущен.

Saden

New member
Соседи хочу вам дать дельный совет при приемке квартир.Это касается тех кто планирует устанавливать кондиционеры.
1.ТРЕБУЙТЕ установку ниш под кондиционеры(которые указаны у вас в договоре) иначе сталкнетесь в последствии с с теми же проблемами что и мы жители 20 домов. Когда УК решает где вам можно ставить кондиционеры и если не выполняете ограничивают подводку электричества в квартиру.
2. Читайте внимательно пункты договора (который вам навяжут с Управляющей Компанией). Особенно пункт где УК платежку вам предоставляет 5числа и оплатить вы должны успеть до 10 каждого месяца (после 10 начисляют пени( это реально будет так)).

Лёлик

New member
Да понятно, что управляющую нужно другую. Мне тут коллеги на работе, которые имеют опыт суда с ук порекомендовали проверить наличие договора Ук с, например, Мосэнергосбытом. Потому как продажей электроэнергии может заниматься только эта контора в нашем регионе. Мы должны иметь договора с ней и платить ей. Если мы платим Ук то они должны оплачивать этой конторе. Понятно, что за посреднические услуги они хотят денег. Некоторые Ук на этом неплохо наживаются. Т.е. надо все проверить. И надо посмотреть закон про 5 дней. Это что теперь в отпуск в эти дни нельзя уехать? Не буду подписывать такой договор.
Зы. И 40 рублей за кв.м. это много.

Paul

New member
Да вроде где-то звучало: можно договор напрямую заключить с Мосэнергосбытом, платить сразу туда. Вот только как это сделать?

irinkamn

New member
Лёлик сказал(а):
Да понятно, что управляющую нужно другую. Мне тут коллеги на работе, которые имеют опыт суда с ук порекомендовали проверить наличие договора Ук с, например, Мосэнергосбытом. Потому как продажей электроэнергии может заниматься только эта контора в нашем регионе. Мы должны иметь договора с ней и платить ей. Если мы платим Ук то они должны оплачивать этой конторе. Понятно, что за посреднические услуги они хотят денег. Некоторые Ук на этом неплохо наживаются. Т.е. надо все проверить. И надо посмотреть закон про 5 дней. Это что теперь в отпуск в эти дни нельзя уехать? Не буду подписывать такой договор.
Зы. И 40 рублей за кв.м. это много.
Я спрашивала в УК месяц назад - электричество, вода и отопление подключены по временной схеме, поставляет их пока Застройщик. Поэтому на момент вопроса договоров с Мосэнергосбытом и другими поставщиками у УК не было. И судя по тому, что главный инженер на прошлой неделе сказал, что схема подключения электричества пока тоже временная, от Застройщика, вряд ли это изменилось.
В законе (я давала ссылку на Постановление 354) написано, что УК должна направлять нам квитанции об оплате не позднее 1 числа месяца, следующего за расчетным; а оплачивать мы должны не позднее 10 числа. Так что 10 дней, а не 5. Если УК очень уж хочет квитанции выставлять до 5 числа, то надо переносить срок оплаты до 15 числа.
Это тоже все уже в новый протокол разногласий внесено.

Mr. by

Moderator
Мне УК еще ни одной квитанции не предоставило, хотя должна за 2 месяца

irinkamn

New member
Бухгалтер УК сказала, что мы начнем платить с октября за отопление, с даты, когда оно было нам дадено. По другим коммунальным услугам (свет, вода) застройщик по нашему дому еще не передал паспорта на счетчики. Когда передаст (в лучшем случае через две недели), тогда она внесет данные паспортов и начальные показания в свою таблицу и с этого времени станут нам выставлять счета за коммунальные.

Лёлик

New member
Застройщик перепродавать электричество не имеет права. Это незаконно. Мосэнергосбыт монополист. В европе все по другому.

Кстати, а тарифы МО или свои с потолка? Они не имеют права брать больше.

Abram17

New member
C точки зрения Мосэнергосбыта мы живем на стройке, соответственно и тарифы.

Лёлик

New member
хм, даже те дома, которым уже почтовый адрес присвоили? Что-то сомневаюсь, что дом, который есть в документах и на карте, является стройкой.

irinkamn

New member
Дом, которому выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, уже не является стройкой. Точнее, не должен являться.
Возможно, комиссия от Администрации дальше стрип-клуба и сауны не стала проходить :)

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
В законе (я давала ссылку на Постановление 354) написано, что УК должна направлять нам квитанции об оплате не позднее 1 числа месяца, следующего за расчетным; а оплачивать мы должны не позднее 10 числа. Так что 10 дней, а не 5. Если УК очень уж хочет квитанции выставлять до 5 числа, то надо переносить срок оплаты до 15 числа.
Не совсем так, если платежка выставлена после 1-го числа, то по упоминаемому постановлению штрафные санкции вообще не возникают.

irinkamn

New member
Штрафные санкции штрафными санкциями, но там также есть о дате выставления и дате оплаты.

Sergst

Moderator
А в чем проблемы выставить счета до 1-го то? В Москве до 17-го числа текущего месяца платежки приходят и ничего, успевают. Правда, показания счетчиков берутся за предыдущий месяц, но какая разница-то? Зато есть три недели на оплату. А летом, вообще, в Москве платежки за месяц приходили.

Верх