Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Ezhov

New member
ПРИЕМКА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ТСН 12-310-2000 (ТСН ПЭОН-2000 МО)
8.2 Жилые дома секционного типа могут приниматься в эксплуатацию посекционно, при условии окончания строительно-монтажных работ и кровли, создания теплового контура и подключения отопления смежной секции. Не допускается посекционный ввод в эксплуатацию общежитии и специализированных квартирных жилых домов для престарелых и семей, имеющих в своём составе инвалидов.
...
8.5 Жилые дома, в которых квартиры и другие помещения (все или часть из них) подлежат коммерческой реализации, могут быть приняты в эксплуатацию без проведения в таких помещениях чистовой отделки. При этом все места общего пользования (лестничные клетки, лифтовые шахты, благоустройство и т.п.) должны быть выполнены в полном объеме согласно проекту.
Выполнение оставшихся работ по чистовой отделке помещений осуществляет владелец квартиры.
(Измененная редакция. Поправка от 25.10.2004)
8.6 В зимний период (ноябрь - апрель) жилые дома могут быть приняты без окончания работ по благоустройству: без установки малых архитектурных форм, без верхнего покрытия тротуаров и внутриквартальных дорог, без озеленения. Порядок выполнения и приемки указанных незавершенных работ определяется органами управления муниципального образования с обязательным завершением работ в первом полугодии.
...
11.1 Юридические лица, граждане и должностные лица, нарушившие требования настоящих ТСН, независимо от подчиненности и форм собственности, несут ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации «Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства». Законом Российской Федерации «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», Законом Московской области «Об административной ответственности за правонарушения в области строительства и градостроительства на территории Московской области» и другими законодательными актами Российской Федерации и Московской области.
Посмотреть вложение 5

Вложения

• Приемка в эксплуатацию в Московской области.pdf
    648,4 КБ · Просмотры: 5 107

Sergst

Moderator
И что? Кровля то на всех домах уже была один раз в наличии. Теперь ее типа чинят :(

spirit

New member
Зато я сегодня зашел в квартиру свою в 19м доме, а там слой воды по всюду. Вызвал сантехников. Посмотрели, сказали течь с кровли, у меня 6 й этаж. Написал заявление в УК.

Ezhov

New member
Sergst сказал(а):
И что? Кровля то на всех домах уже была один раз в наличии. Теперь ее типа чинят :(
Может быть и территория благоустроена была, но ее типа перекопали? )))) Что еще кроме второй щеки надо подставить?

D

deadtruck

Guest
Да тут уже не "щеки" подставлять просят, а "задницу"... Причем и "мыло" даже не предлагают.

Sergst

Moderator
Ezhov сказал(а):
Sergst сказал(а):
Может быть и территория благоустроена была, но ее типа перекопали? )))) Что еще кроме второй щеки надо подставить?
То, что Ваша цитата тут неприменима, только и всего. А сразу "щеку подставить" ...

Ezhov

New member
Любой юрист расскажет как она применима. А дольщики должны знать, что есть много подзаконных актов, которые могут быть использованы. Как - это догадается тот, кому это важно, не сможет - юрист подскажет.

Sergst

Moderator
Я же Вам написал, почему это не может быть применимо.

inel

New member
Мне в клиентском сервисе сразу сказали, что квартира не будет готова к сроку по записи, но я могу с представителем их составить акт осмотра. Мне кажется, в сложившихся обстоятельствам это будет правильным. Зафиксировать, как есть сейчас. и указать все дефекты. А потом при приемке проверить.

jordg

New member
[size=-3]<Сообщение удалено - запрещено публиковать одно и тоже сообщение несколько раз!>[/size]

georg

New member
Подскажите, как там с крышей 19 дома, на фото Sergst от 1.09 видимая часть со стороны 20-х домой закрыта металлочерепицей, а что со стороны двора?

Sergst

Moderator
Даже с моей стороны еще не все закрыто - часть конька еще не сделана.

spirit

New member
Был сегодня у себя в квартире, посмотрел сколько воды добавилось на полу, дожди же идут ( квартира на 6м этаже). Мало что поменялось, поднялся этажом выше, видно как течет кровля, на полу пара мешков стекловаты, типа промокашка. В клиентском сервисе сказали, что крыша еще не сделана и делать не будут пока идут дожди. А сейчас самый сезон. А потом скажут, что снег идет... Дом сдан, крыша течет вовсю, в квартире потоп. А я только собрался ремонт начать(((.

ТатьянКа

New member
Дорогие соседи, подскажите, пожалуйста, при приемке квартиры какие показатели должны быть на счетчиках воды и света - нулевые или уже нет? И если квартиру не принимаем, то надо ли записывать показатели счетчиков? Завтра едем на приемку...

ОльгаСт

New member
Если принимаете квартиру, тогда и фиксируете показатели счетчиков. Показатели обычно около нуля, но важны только изменения за последующее время вашего пользования.

inel

New member
Сегодня была на официальном осмотре, соответственно, общалась со всеми официальными лицами. Хотя моя 2хуровневая квартира в худшем состоянии на этаже, уехала я с надеждой, что все буде хорошо. Ни один мой вопрос не остался без внимания. Роман Дудин в течение часа терпеливо отвечал на все мои вопросы, зафиксировал все высказанные замечания. Ирина Николаевна Алешина решила один из принципиальных вопросов.
Ответственный по кровле Роман также уделил мне значительное время, схематично показав конструктивные решения прошлые и планируемые, дав ряд советов по дальнейшей эксплуатации.
Все понимают ситуацию, и стараются, в силу своих возможностей, хотя бы при общении донести до нас способы решения проблемы, а не отговариваются общими фразами. Как сказал еще один из ребят технадзора "мы- за вас, а не против вас)))"
В общем, мне понравилось такое отношение. Сейчас, как мне кажется, первые эмоции схлынули, попробуем конструктивно работать.

marmeladina

New member
Inel, держим за вас кулачки, чтобы все было хорошо, и главное - было быстро хорошо :))))

Верх