Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение!

Liluelle

New member
Ну так же не во всех квартирах :) да, воды горячей нет, но это не сильно препятствие для ремонта.
Я думала тут реально какое-то обоснование, а не субъективизм

k-113

New member
Anemo сказал(а):
Полагаю, из-за воды на полу/стенах, плесени, и отсутствия воды/отопления. Может быть и отсутствие доделанной крыши имелось в виду, хотя вряд ли кто примет квартиру без неё.

Начинать ремонт на нижних этажах 17-х домов вполне можно. Вот заканчивать - да, нельзя, придётся ждать крышу и отопление. А начать - с грунтовки стен антиплесенью, запенивания и шпатлёвки щелей и не пренебрегать проветриванием, потому что в квартире с закрытыми дверями и окнами сырость будет сохраняться очень долго. Щелей в стенах маловато будет, особенно если за теми щелями такие же закрытые соседские квартиры.

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Разумеется. Просто эти работы опциональны, не все их будут делать.

ocenter11

Banned
Liluelle сказал(а):
А объясните мне, пожалуйста, почему ремонт-то нельзя делать?

В квартире просто нет возможностей для проведения ремонта,ну хотя бы потому,что крыша у дома еще не доделана.Дожди могут испортить любой ремонт.
Адреса у дома нет,а следовательно нет возможности доставить материалы для ремонта.И так далее...

admin

Administrator
Адреса у дома нет,а следовательно нет возможности доставить материалы для ремонта.И так далее...

Что за глупости?
Вы что, собрались материалы доставлять почтой россии?

Любая доставка вам привезет все по адресу: Химки, кв. Клязьма, ЖК "Город набережных", дом такой-то.

lazy builder

New member
ocenter11 сказал(а):
Адреса у дома нет,а следовательно нет возможности доставить материалы для ремонта.
какие только люди причины не придумают, лишь бы ремонт не начинать ))))

P.S. Я в целом с вами согласен - дома не готовы для чистового ремонта, для проживания. Но выделенное - это уже из пальца высосано.

ocenter11

Banned
Liluelle сказал(а):
Ну так же не во всех квартирах :) да, воды горячей нет, но это не сильно препятствие для ремонта.
Я думала тут реально какое-то обоснование, а не субъективизм

Даю обоснованный ответ.По факту у дома нет крыши,нет адреса,нет отопления и не понятно будет или нет,нет горячей воды.Но у некоторых будущих жителей есть огромное желание принять квартиру даже в таком состоянии.Как Вы думаете,если все жильцы подпишут акты приема своих квартир будет ли у УГ стимул побыстрее доделать свои косяки.Будет то же самое ,как с 20 - ми домами.До сих пор там ведутся работы,но без особой спешки УГ.

finego

New member
ocenter11 сказал(а):
Даю обоснованный ответ.По факту у дома нет крыши,нет адреса,нет отопления и не понятно будет или нет,нет горячей воды.
Для Вашего подхода должна быть определена граница. Иначе на исправление всех косяков (которые возможно еще и не обнаружены) уйдет года 3.
Вы должны иметь грамотное юридическое обоснование для суда, т.к. по бумагам - Вы уклоняетесь от приемки квартиры. По договору у Вас есть 7 дней на приемку, далее договор может быть расторгнут.
Думаю, что если Вы будете ждать исполнения ВСЕХ требований (что вполне допустимо для Вас, но экономически не оправданно для большинства) - Вам надо сразу готовиться к суду и при том придется нанять профессионального юриста, и профессиональную команду приемщиков, чтобы иметь доказательства.
В общем в таком направлении вижу только затраты, затраты, затраты. И это все без получения ключей и скорее всего минимальной компенсации.

Liluelle

New member
Это ваше личное дело, принимать квартиру или нет. Конечно, если у вас небо видно над головой, то, вероятно, принимать не стоит.
А вот отсутствие адреса и горячей - вообще не проблема. Отопление в скором времении дадут - не стоит паниковать заранее. Вода есть, электричество есть. Если крыша есть - можно начинать черновые работы.
По поводу устранения косяков: наверное, если не подписывать акт, косяки устранят быстрее. Хотя вообще не факт.
А вообще, удивляет, что вы хотите принять все в идеальном состоянии, и чтобы стройкой не пахло, и чтобы без косяков. Так не бывает. Вы же не кота в мешке покупали - знали, на что шли.

MAA

New member
Много читаю, что воды горячей нет. Я что-то упустила? Это в каком доме? И что говорят в УК, почему ее нет?

Liluelle

New member
в 18 доме (2 подъезд) нет. Говорят, что котельные еще не работают. В теории, она должна появиться вместе с отоплением :)

pavlikche

New member
ocenter11 сказал(а):
По факту у дома нет крыши,нет адреса,нет отопления и не понятно будет или нет,нет горячей воды.Но у некоторых будущих жителей есть огромное желание принять квартиру даже в таком состоянии.
ПОДДЕРЖИВАЮ.

Речь, ведь. идет не о начале ремонта, а о приемке. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено каким-то сказочным образом. Кровля переделывается ТРЕТИЙ раз (четвертый будет?), тепловой контур не закрыт, отопление не включено и с каждым днем это будет сделать всё сложнее... Минус на улице не за горами! без отопления замерзнет вся вода стоящая на верхних этажах, пропитавшаяся в стены и тд.

Дом не готов. Территория не облагорожена.
Помнится квартиры нам обещали аж в августе 12-го года. И выглядело это в какой-то мере правдоподобно. Сейчас принимаем квартиры и нам обещают всё доделать и опять верим...

Завтра сам отправляюсь на приемку - разволновался...

Liluelle

New member
По-моему давно уже пора перестать верить обещаниям.
Есть ДДУ, там зафиксировано, что вам обещали и в каком виде и когда. И уж по поводу облагороженной территории и отопления ранее срока (да-да, офиицально еще не везде должно быть отопление) вам никто ничего не обещал.
Да, есть косяки со стороны застройщика. Я искренне сочувствую людям, чьи квартиры промокли. Для решения подобных вопросов есть юридическая практика - эти люди вправе требовать полного выполнения обязательств по договору.
Если говорить о крышах не на последних этажах, то тут застройщик формально свои обязательства выполнил. А если не выполнил и есть существенные недостатки - у вас есть законное право не принимать квартиру и требовать устранения этих недостатков.
Но жаловаться на то, что вам обещали на словах (особенно радует про август 20120))), и что этого нет - по меньше мере странно. Вообще не особо понимаю смысл таких пассажей: если вас не поджимают сроки - ваше право не принимать, или принять и подождать, пока и территория будет облагорожена и т.п.
А если вы риентировались быстро начать ремонт сразу после разрешения на ввод, тогда зачем удивляться, что стройка кругом?

k-113

New member
Есть определённые требования к домам, разрешенным на ввод в эксплуатацию. Отсутствие кровли ну явно не пролезает под эти требования. И насчёт отопления мы паримся не потому, что его нет вот прямо сейчас, а потому, что ни фига нет уверенности, что оно будет сделано до заморозков, а это уже совсем другая песня, невесёлая ни разу.

Liluelle

New member
Вот когда заморозки будут, а отопление нет - тогда я буду париться вместе с вами :)
Про крыши я свое мнение уже высказала - тут спорить бесполезно - крыши должны быть. И должны быть качественными.

ocenter11

Banned
Вас (жильцы,которые не считают недоделками отсутствие крыши у дома,отсутствие г.воды,отопления и т.д.) послушаешь,так Вы готовы на все лишь бы побыстрее въехать.Подумаешь ,что крыши нет.УГ сказал:,, Сделаю!" Значит,сделает.Ничего ,что УГ не выполняет обещаний.Главное- заехать.Ладно,вот Вы заехали,а дальше то,что? Дальше нужно ждать пока все недоделки по дому устранять .Можно начинать черновой ремонт,даже если зимой будет минус.Говоря об отоплении,я имела ввиду,что его пока в доме вообще нет.Вспомнить советую прошлую зиму ,и как отапливались 20-е дома от временной котельной.А почему?Ведь на тот момент установлены были в каждом подъезде в этих домах на последних этажах котлы.Но они почему-то не работали. Теперь я понимаю,почему на меня вчера оказывали такое давление ,чтобы я приняла квартиру.Ведь ,как я понимая,все за то,чтобы начинать делать черновой ремонт,даже если есть существенные недоделки по дому.Я считаю,что в 17к.1 доме начинать даже ремонт (черновой)делать еще нельзя,если только просить природу быть великодушной(чтобы не было сильных дождей,зима и морозы пришли попозже).

Liluelle

New member
А чем плохи временные котельные?

Кстати, я нигде не говорила "Подумаешь ,что крыши нет.УГ сказал:,, Сделаю!" Значит,сделает". Чтобы устранили-таки недоделки по дефектам при приемке-передаче мы сильно ругались, да.

Верх