Приемка квартир второй очереди

Ellena

New member
Здравствуйте, соседи!
Огромное СПАСИБО первопроходцам!
Просветите, пожалуйста, по поводу контейнера. Не смогла найти ответов в форуме, только поставленные вопросы. И не понятно, чем в итоге сердце успокоилось.
В КС сказали, что сразу после просмотра выпишут квитанцию на содержание и ремонт + за контейнеры (у меня двушка, а это значит по словам представителя КС, 2 контейнера х 4200 руб.).
Я не планирую заниматься ремонтом прямо сейчас, пока не оформлю квартиру в собственность, а это даже в самых прекрасных мечтах не менее двух месяцев. Да и 2 контейнера многовато.
Вопрос собственно в том, как избежать оплаты контейнеров сейчас и перенести на момент ремонта, и как избежать двух контейнеров, если скорее всего можно обойтись одним?
А если недоделки такие, что принять нельзя, квитанцию всё равно выпишут? И сначала договор с УК или без договора?

Sergst

Moderator
Сто раз уже обсуждалось. Кратко - то что предлагается по контейнерам - это нам удобно и выгодно.

Roxie

New member
вы оплачиваете контенеры в любое время. а вызвать их можете тогда, когда Вам они понадобятся.

Sergst

Moderator
И их тут же смогут оперативно заполнить коллеги по ремонту :(
Может, не стоит 101-й раз обсуждать контейнеры???

Ellena

New member
Sergst сказал(а):
Сто раз уже обсуждалось. Кратко - то что предлагается по контейнерам - это нам удобно и выгодно.

Я периодически встречаю вопросы. А ответов не встречаю. Если поделитесь ссылкой, буду премного благодарна.
Добавлено:
Roxie сказал(а):
вы оплачиваете контенеры в любое время. а вызвать их можете тогда, когда Вам они понадобятся.
О! Спасибо! Это уже как-то обнадёживает. А то уже представляла себя в виде охранницы контейнера

Sergst

Moderator
Это Вам Roxie описала ситуацию с контейнерами не от УГ.
На форуме работает поиск. Резюме обсуждения я уже приводил - выгодно и удобно.

Жанин

New member
Sergst сказал(а):

Я согласна с ВАМИ!!! и все-таки- если в свою машину грузить и вывозить??? то это тоже вроде как выгодно! разве нет?

Sergst

Moderator
Свой контейнер:
1. Дороже
2. Негде ставить
3. Тут же забьется соседским мусором
4. До приезда контейнера, нужно копить мусор в квартире

pivochka

New member
А вывозить куда? На соседскую мусорку? Отходы должны увезти на полигон для переработки/утилизации. И машину жалко. Строительным мусором можно ее так уделать, что потом кучу денег на восстановление потратишь.)

Ellena

New member
Sergst сказал(а):
Свой контейнер:
1. Дороже
2. Негде ставить
3. Тут же забьется соседским мусором
4. До приезда контейнера, нужно копить мусор в квартире

Так кто же спорит?!
Я лишь о том, чтобы синхронизировать контейнер и ремонт, который начнётся не сейчас.
Поиск выдаёт слишком много результатов, а отфильтровать их нет никакой возможности.

mklochkov

New member
Ну что же — оно случилось, с пятого, кажется, раза и я принял свою квартиру. В очередной раз сработало правило 20/80 — 20% недоделок устраняли 80% времени.
Но в результате сделали всё, как полагается, в том числе и по доп. работам.
Огромное спасибо всем сотрудникам КС и технадзора — за профессионализм и терпение.

diman

New member
Тут еще вопрос такой возникает: будет ли от УК отчет о том сколько реально контейнеров было вывезено? Может ведь получится так, что собрали со 100, например, комнат на 100 контейнеров, а вывезли с этих 100 комнат всего 80 контейнеров. 20*4200 = profit. Будет перерасчет или молча дарим деньги УК?
Вариант, что мы останемся должны УК маловероятен, т.к. большинство жильцов согласны, что 1 контейнер на 1 комнату это многовато.

Ziegfrid

New member
diman - в бумажном отчете УК сможет нарисовать все что нужно, в реальности это будет отличаться... Можно потребовать отчет - но отследить невозможно.

Жанин

New member
pivochka сказал(а):
А вывозить куда? На соседскую мусорку? Отходы должны увезти на полигон для переработки/утилизации. И машину жалко. Строительным мусором можно ее так уделать, что потом кучу денег на восстановление потратишь.)
а вывозить на городскую свалку!!! :))) есть же в пределах досягаемости ГН...
Добавлено:
mklochkov сказал(а):
Ну что же — оно случилось, с пятого, кажется, раза и я принял свою квартиру. В очередной раз сработало правило 20/80 — 20% недоделок устраняли 80% времени.
Но в результате сделали всё, как полагается, в том числе и по доп. работам.
Огромное спасибо всем сотрудникам КС и технадзора — за профессионализм и терпение.

а что так долго принимали??? :))))) я с первого раза приняла!!!! может что-то не доглядела! косяк был- криво установлен стеклопакет, в результате чего дверь закрывалась не до конца и со щелью...вентиляцию не проверила- забыла, и струю воды (напор) тоже не проверила!!! обещали стекольщики исправить за 2 недели...А нам сказали-будье спокойны- делайте ремонт!)))

mklochkov

New member
Никак не удавалось застройщику сделать лестницу на второй уровень и заставить входную дверь нормально закрываться :)
Ну и по допработам — проблемы у них были с тем, чтобы прочитать чертёж с первого раза…

Жанин

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]

а в допработы что входит???

Sergst

Moderator
Жанин сказал(а):
а вывозить на городскую свалку!!! :))) есть же в пределах досягаемости ГН...
Боюсь, узнав расстояние до ближайшей свалки Вы будете сильно удивлены.
Добавлено:
diman сказал(а):
Тут еще вопрос такой возникает: будет ли от УК отчет о том сколько реально контейнеров было вывезено?
А оно Вам не все равно? Данная услуга УК для нас выгодна, а считать чужую прибыль занятие изначально бессмысленное.

Djestis

New member
Подскажите, кто-нибудь принимал квартиру (с недоделками) с подписью акта приема-передачи и гарантийным письмом к нему? Не доделки устранили? Или лучше не подписывать акт и ждать? Два месяца назад были на первой приемке, акт осмотра составили. Сегодня приехали повторно, часть устранили (20%), большая часть осталась ( обещали стеклопакет заменить( был в сварке), но не заменили). Но, по-мимо этого умудрились испортить еще два стекла. А, еще штукатурку в ванной и санузле по дду не сделали и теперь виден свет у соседей сквозь щель)))

Верх