Путешествия и Туризм

k-113

New member
Только на новой М4 ещё не построили заправки, на пустом баке туда лучше не идти. Ну и радар-детектор не повредит - полосатые хоботки слетелись. Плюс пробки у мостов и платных въездов. Ночью - лучше.

Lapa

New member
Ziegfrid сказал(а):
admin сказал(а):
А я сижу на пляже в Форосе ;)

А мы по Черногории рассекаем на арендованном минивене (нас много - 8 человек).
Ну и еще панорамка города Пераста:

А я только из Петроваца в субботу 12. 06 , и сразу же в Карелию на рафтинг. А после брони кладовки решил опять в Петровац на др к жене, а тут парковки запустили)))) в Черногории хорошо, но с парковой видимо на выходные больше не полечу((

Ulets

New member
Как в этом году в Черногории с погодой? Мы в прошлом году полтора месяца там с ребенком прожили, один раз за все время был дождик и все время около 35 градусов, изнывали от жары. Нам так "повезло" или так всегда интересно, я думала там все-таки будет более приятный климат, а оказалось совсем нет

Lapa

New member
Так же уже месяц без дождей и 30-35))) а вода достаточно прохладная была до 15 .06, дальше посмотрим ( посмотрит жена ))

aua21

New member
Я вот сегодня путешествовала по парку и нашла 30 тысяч) Приятно так... Новые сабо и три платья. Нафеншуело по полной)
п.с. Только не говорите, что это вы их потеряли)

marsel

New member
Новые сабо и три платья??? а кто-то обмолвился про голодающих детей Африки. наверное забыли про них в тот момент :):):)

ValentinaSH

New member
А я один раз выронила кошелёк, выходя из машины. Какой-то парень (причём старшеклассник) нашёл его, разыскал меня в социальных сетях (в кошельке был пропуск на работу с ФИО и фотографией и банковские карточки), там же написал сообщение, мы встретились и он мне отдал кошелек со всем содержимым, включая деньги. Я была так расстрогана и удивлена, что все деньги, которые там были (года 3 назад, 2500 руб.) ему и отдала. Вот такая история.
С тех пор в кошельке, документах всегда держу "визитку", где указаны мои координаты, ну чтобы меня легче было найти (если, конечно, будет желание).

Ziegfrid

New member
Ulets сказал(а):
Как в этом году в Черногории с погодой?

В этом году 33-38, дождей нет. Жарко для июня, причем и местные говорят что такое впервые за 40 лет. Вода в заливе 25-26, на море 22-23 - очень комфортно. Народа в этом году намного больше чем в прошлом.
В прошлом году в июне в начале было 27-30 и вода 16-20.

Ulets

New member
Народу в том году было просто адский ад сколько, но мы были август-сентябрь, еще больше сложно представить. Мы выходили в 7.30 примерно, чтобы положить свои полотенца, благо вилла была на первой линии и так они весь день там и лежали. Рядом было 3 независимых пляжа, разделенные скалами и везде такая ситуация. Вообще мы конечно за полтора месяца все побережье объехали от Хорватии до Албании, включая Подгорицу и Цетинье и ситуация такая везде. В общем как-то я не прониклась Черногорией ( И от природы большего ожидала и от климата и для детей инфраструктыры практически никакой, цены дороже испании, а уж если с Болгарией сравнить так в 2 раза минимум.

admin

Administrator
Ночью доехали из Крыма домой. Чуть позже выложу фотоотчетик, надо фотки разобрать.

Geolog

New member
Кто отдыхал на Байкале? Какие впечатления? Говорят, что красота там неописуемая, есть что посмотреть, а омуль ... Ох!

Ringlet

New member
Мы отдыхали в прошлом году! Подтверждаю)) Красота. Правда мы на великах были и лазали и катались по не особо "попсовым" местам. Хотя и в "попсовых" тоже были. Ольхон например.
Съездить туда стоит обязательно

lazy builder

New member
ValentinaSH сказал(а):
А я один раз выронила кошелёк, выходя из машины. Какой-то парень (причём старшеклассник) нашёл его, разыскал меня в социальных сетях (в кошельке был пропуск на работу с ФИО и фотографией и банковские карточки), там же написал сообщение, мы встретились и он мне отдал кошелек со всем содержимым, включая деньги.
повезло вам.
Мне всегда свой приходилось самому находить )

терял трижды...
1) около машины у дома. Нашел на следующий день, очень был удивлен, что никто до меня его не находил, там толпы людей ходят...
Отсырел чуть, но ничего, все цело.

2) на федералке Питер-Мурманск - уронил выходя из машины. Денег там было прилично. Потерю заметил ночью, все перерыли - не нашли. Пришли к выводу, что потерять его мог только на трассе - на легке поехали назад. К счастью, нашли всего через 30 км. Там полярный день в это время, поэтому светло было. Дома фотографии разбирал - нашел фотографию момента потери - когда выходя из машины я выронил его, но так и не заметили... хотя на виду лежал. Деньги и содержимое на месте было.

s640x480

3) на этих майских, бумажник другой уже...
Нужно было пройти 300-350 метров от лагеря роупджамперов до лагеря альпинистов. Ночью в очень плотном тумане шли часа два несколькими группами. Полная потеря пространственной ориентации, несколько раз возвращались на исходную, брали направление и через 200 метров терялись. Вот где-то в процессе потерял бумажник, не заметил. Не заметил и утром, т.к. в горах деньги не нужны.
Чтобы понимать о чем речь, вот утренние фотографии местности

1979483.jpg

1979486.jpg

Там валуны огромные, их обходить надо. Никаких троп нет, просто известно направление, куда идти. Поэтому пройти дважды одним и тем же маршрутом практически невозможно. Утром нужно было уезжать, пошел попрощаться с роупджамперами... Иду к их лагерю эти 300 метров, путем, которым явно никогда не ходил ранее (там сотни вариантов маршрута проложить можно) в какой-то момент нужно прыгнуть с камня повыше в узкую расщелину между двумя другими - прыгаю, под ногами свой бумажник )))) Со всем содержимым, как обычно.

вот не знаю, это везение или невезение :)

Мавр

New member
Geolog сказал(а):
Кто отдыхал на Байкале? Какие впечатления?
Не отдыхал, но был там 3 раза по 2-4 дня. Впечатления - позитивные. Ещё лучше, если время, соединить Байкал с Улан-Удэ. Бурятия, дацаны и т.д. - как за границей побываете.

Olica

New member
Фотки чёрно-белые интересные. Прям как в сказке про хобитов. Если не секрет, это где?

k-113

New member
lazy builder сказал(а):
2) на федералке Питер-Мурманск - уронил выходя из машины. Денег там было прилично. Потерю заметил ночью, все перерыли - не нашли. Пришли к выводу, что потерять его мог только на трассе - на легке поехали назад. К счастью, нашли всего через 30 км. Там полярный день в это время, поэтому светло было. Дома фотографии разбирал - нашел фотографию момента потери - когда выходя из машины я выронил его, но так и не заметили... хотя на виду лежал. Деньги и содержимое на месте было.
Знакомое место однако :)
Посмотреть вложение 1

Вложения

• 2010-07-21_19-16-44.jpg
    2010-07-21_19-16-44.jpg
    394,4 КБ · Просмотры: 771
Верх