Регистрация (прописка) в ГН

Ziegfrid

New member
Мне только что пришло следующее письмо:

Уважаемый Клиент!
Сообщаем Вам, что компания Урбан Групп готова в ближайшее время подать пакет документов на оформление права собственности на Вашу квартиру.
Для этого необходимо обратиться в Отдел Клиентского сервиса и заключить договор оказания услуг.
Стоимость оформления - 35 тысяч рублей.

Перечень документов, которые Вы предоставляете в ОКС:
1. Договор долевого участия - оригинал;
2. Акт приема-передачи – оригинал;
3. Доверенность от физического лица на регистрацию права собственности на наших регистраторов (если Вы предоставляли доверенность на регистрацию ДДУ и она подходит для оформления права собственности, новая доверенность не нужна)

После того, как мы вышлем Вам сканированную копию кадастровго паспорта, Вы приносите документы:
4. Кредитный договор-оригинал + копия, если квартира приобреталась с использованием кредитных средств;
5. Закладная-оригинал + копия, если квартира приобреталась с использованием кредитных средств;
6. Оценка-оригинал + копия, если квартира приобреталась с использованием кредитных средств;
7. Договор залога прав требования-оригинал + копия, если квартира приобреталась с использованием кредитных средств

Свидетельство будет готово в декабре.

В случае, если Вы планируете оформлять право собстенности самостоятельно,
Вам необходимо обратиться в лицензированную компанию для оформления технического плана на квартиру, поставить его на кадастровый учет ,
получить кадастровый паспорт и далее подавать документы на оформление права собственности.

Мы предоставляем вам только доверенность и заявление (в случае, если Вы регистрировали ДДУ через Застройщика).

Отдел Клиентского сервиса работает ежедневно с 9 до 20 часов.
Адрес: МО, г. Химки, микрорайон Клязьма-Старбеево, ул. летчика Ивана Федорова, д.8 к.2
т. (495) 638-58-85

С Уважением,
Елена Бомбе
Компания "Urban Group"
Коммерческая дирекция.
Специалист клиентского сервиса ЖК "Город Набережных"
Тел.: +7 495 638 58 85 доб. 2005
Тел.: +7 916 003 31 40
www.urbangroup.ru
www.gorod-nb.ru
Узнайте о нас больше!

Ex_K

New member
А в тексте ж письма ответ: "компания урбан готова подать соответствующие документы.
Т.е. еще не подала соответственно и нам торопиться пока рано[/b]

Ulets

New member
Я звонила с утра, сказали что первые документы выйдут в конце октября, после этого можно будет начинать самостоятельное оформление или через урбан групп, договоры уже готовы заключить, но по факту еще рано

Volodimir

New member
Что такое "лицензированная компания для оформления технического плана"? И где я могу поставить его на кадастровый учет, коллеги? Кадастровый паспорт, подозреваю, в том же заведении получать? Как оно называется? Надеюсь, не потребуете за ответ 35 тысяч )

Ziegfrid

New member
По БТИ - будет информация - выложу отдельно.
Т.к. замеры делались разными БТИ (разных домов) - то и легче всего получить паспорт в том БТИ, которое делало замеры.
Или приглашать специалиста из любого БТИ и делать новые замеры и получать новых паспорт БТИ - говорят что недолго (до 2-х недель вся процедура может занять).

Урбан никуда пока не подавала документы (в РегПалате пока никто не в курсе).

Sergst

Moderator
Сейчас техпаспорт делает не только БТИ. А так, да 984 рубля и за две недели БТИ это сделает.

irinkamn

New member
Сегодня оставила заявление и оплатила услугу получения технического паспорта (пока по строительному адресу) в Орловском отделении БТИ по Московской области, которое делало замеры для 17-х домов. Все очень быстро, нужен был ДДУ + копия, Акт приема-передачи + копия, паспорт. Делают в течение 10 дней, дополнительные замеры не делают, т.к. не прошло 5 лет с прошлых замеров. 1000 руб., оплатить можно там же на месте.

Mio_Mio

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]У вас на копии техпаспорта на дом должно быть написано. В моем написано, что Московское областное БТИ, Химкинский филиал.

Mio_Mio

New member
Ирина, а именно техпаспорт на квартиру? Просто в ОКС мне отдельно подчеркнули, что надо заказывать не техпаспорт, а технический план. (Правда я не знаю, в чем отличие :blush: )

supermax

New member
Техплан дороже и он только для постановки на кадастровый учет

Mio_Mio

New member
Так в ОКС говорят, что потом и кадастровый паспорт надо делать и ставить на кадастровый учет. Или опять все не так?

supermax

New member
сначала делается техплан... например в Долгопрудном за комнату в общежитии у меня попросили что то типа 7000 рублей.... затем с помощью техплана помещение ставится на кадастровый учет.... затем, делается кадастровый паспорт, стоит 200 рублей.... его можно и через интернет заказать, еще дешевле..

Mio_Mio

New member
Погуглила: с декабря 2012 года при регистрации недвижимости нужен не техпаспорт, как раньше, а техплан. Техпаспорт является приложением техплана. Как я поняла, сначала оформляется техпаспорт, потом уже весь техплан, а уже потом создается кадастровый паспорт и недвижимость ставится на кадастровый учет. Но это еще не все. Наша цель - регистрация недвижимости. У кого ипотека, как у меня, то надо еще в банк за закладной. А для банка надо еще оценку делать. И только после всех телодвижений подавать документы для регистрации недвижимости в Регпалату.
Если я не права, поправьте.

supermax

New member
ставится на кадастровый учет, в результате чего выдается кадастровый паспорт в котором будет указан кадастровый номер

Melissa

New member
3 новшества для покупателей и собственников квартир
С октября начали действовать изменения* в правилах регистрации прав на жилье
Изменился порядок постановки на учет квартир в многоэтажках-новостройках.
Как поясняют в Росреестре, теперь можно зарегистрировать свои права на квартиру ДО того, как все здание поставлено на кадастровый учет и зарегистрировано.
Это очень важный момент для дольщиков, которые иногда годами ждут оформления прав собственности на купленное жилье. У застройщиков с оформлением прав на построенное здание задержки возникают нередко. Например, если у городских властей есть претензии к ним по части исполнения инвестиционного контракта. До сих пор покупатели жилья в новостройках в этой ситуации могли оформить свою квартиру в собственность только через суд. Теперь дело упрощается.

Mio_Mio

New member
supermax, так, а на каком этапе тогда подключается банк (ну для тех, у кого он задействован)?

Верх