Регистрация (прописка) в ГН

ValentinaSH, а если несколько человек прописывать не знаете как через госуслуги сделать?

Petrovna

New member
Никулька, а прописывать будете в ипотечную квартиру или нет? Это важный момент

Физик

New member
Маленький комментарий к инструкции ValentinaSH на 42-ой странице, к пункту 4.
Вы можете пойти навстречу УФМС, но если у вас нет копии документов, то вы вправе подать только оригиналы. Сотрудник УФМС встает и направляется к ближайшему копиру в управлении, чтобы снять копии. Без всяких 15 рублей за лист.
Еще раз: это пожелание, а не требование.

В ипотечную квартиру.Пыталась сейчас заполнить заявление.Выдает мне только 3 варианта куда обращаться-Котельники и 2 УФМС Щелково.Не понимаю как выбрать наш химкинский уфмс

nelum

New member
Никулька, выбирайте любое, Вам потом придет уведомление по почте (надо будет его подключить галочкой), в котором сообщат, что Вас перекинули в химкинский УФМС

Никулька, На первом шаге (местоположение или типа того) нужно выбрать из выпадающего списка "Химкинский район", тогда на последнем будут отделения в Химках.

CDA

New member
Где я могу получить выписку из домовой книги? Где наш паспортный стол? Или надо в УК обратиться?

Malena

New member
Соседи, привет! Ранее тут не нашла, что обсуждалось, у меня такие вопросы:
1. (немного странный, а вдруг нет) Если прописываешься в ипотечную квартиру это же никак негативно :)) не влияет на жизнь в дальнейшем? Разумеется, если все с выплатами ок.
2. Надо ли в нашу УК предоставлять какие-либо инфо о прописке? Влияет ли это на стоимость коммуналки?

m4ks1k

New member
1. Только позитивно. Особенно, если прописать туда ребёнка, отнять её банку будет сложнее.
2. Нет, они и так узнают от паспортистки. Если вы не собираетесь сдавать показания счётчиков, и решили заняться благотворительностью в пользу УК, то влияет.

Natat39

Moderator
Ой, соседи, а кто нибудь знает как можно получить выписку из домовой книги?

KAK

New member
У паспортистки. В УК Ивакино сидит. Там где мойка. На сайте нашей управляющей комфортом есть телефон.

Natat39

Moderator
А к ней обязательно записываться?
А то к ней запись на пятилетку вперед

AlexBoss

New member
Natat39 сказал(а):
Ой, соседи, а кто нибудь знает как можно получить выписку из домовой книги?

Звонить в КС или письмо отправляешь на ukgn...
Через 3 дня в КС забираешь
Я так делал

Malena

New member
m4ks1k сказал(а):
1. Только позитивно. Особенно, если прописать туда ребёнка, отнять её банку будет сложнее.
2. Нет, они и так узнают от паспортистки. Если вы не собираетесь сдавать показания счётчиков, и решили заняться благотворительностью в пользу УК, то влияет.

Спасибо большое!;)

иннаник

New member
ValentinaSH сказал(а):
Пошаговая инструкция по регистрации по месту жительства за короткое количество затрачиваемого времени и одного приезда в Химки. В моём случае я являюсь единственным собственником и регистрировала себя.

1. Если вы не зарегистрированы на портале госуслуг ...

Спасибо за подробную инструкцию. Но фокус не удался: портал госуслуг послал меня в наш паспортный, где запись только на будние дни(((
"Возврат. Уважаемы гражданин (ка) Ваше заявление возвращено.На основании п.4 Постановления Правительства РПФ от 17.07.1995 года №713 (ред. от 21.05.2012) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства». Ответственными за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства являются должностные лица, занимающие постоянно или временно должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей по контролю за соблюдением правил пользования жилыми помещениями социального назначения. КОНТРОЛЬ за соблюдением гражданами и должностными лицами настоящих Правил возлагается на Федеральную миграционную службу. Только в случае ОТСУТСТВИЯ жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам, указанные документы предоставляются через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» должностным лицам, на которых возложены обязанности по КОНТРОЛЮ за использованием жилых помещений (Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 №885).В Вашем случае Вам необходимо обратиться к должностным лицам паспортного стола по месту жительства."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба".

Можно через мфц прописаться интересно? ... кто-нибудь пробовал?

Ivan55

Moderator
иннаник, нельзя. Я уточнял. Странно почему вас отправили с Госуслуг, я делал через госуслуги

СОветую позвонить или подойти к начальнику ФМС Химок - там адекватные люди. Ну или в отдел где прописку ставят (первая дверь направо как заходишь в здание)

Верх