Ремонт (квартир жителей ГН)

olsha28

New member
Я понимаю. Сарказма не было. Бывают такие моменты, когда выбираешь между двумя равно хорошими вариантами и не можешь выбрать, и можно в этом случае поступить данным образом(кинуть монетку).
Ps рада, что у вас подход не как у меня))))) я бы умерла морально - месяц обои выбирать )
У меня подруга есть -она и год может выбирать))))

Roxie

New member
Антонина, советы, ну обычно, должны быть полезными, в моем понимании) это ж не передача Орел и Решка )))
Добавлено:
olsha28, я просто перфекционист)) пытаюсь достичь совершенства))) чтоб все было прям как я хочу) поэтому так сложно.

olsha28

New member
Roxie,
Завидую! Белой завистью!
У меня терпения не хватает). С детства терпеть не могу ждать чего-то
Если бы была более выдержанной - поискала бы, к примеру, еще варианты квартир ближе к своему району.
А получилось -пришел, увидел, купил ))

Roxie

New member
olsha28, ой не, я не выдержанная))))скорее, наоборот.))) но вот всегда мне сложно сделать выбор)) даже, банально, если это касается двух сортов огурцов))))))

Vetka

New member
А самое печальное, если выбираешь-выбираешь, а потом понимаешь, что выбор был неверным:(
Я недавно прокачивала скил ремонта - помогала маме с ремонтом ее квартиры. Долго искала обои под покраску, хотела чтобы максимально гладкие, нашла. Да в Кастораме, да еще и со скидкой! Радости предела не было. Решила, что и себе в ГН такие возьму.
А потом оказалось, что они очень непрочные. Чуть стенку корябнешь - и кусочек обоев отваливается, и светлое пятнышко на стене.
Обидно:(
Одно хорошо - я теперь точно знаю, какие обои брать нельзя:)

Koshadra

New member
У меня другая проблема -как мне что понравится, так оно самое дорогое. И потом уже больше ни на что смотреть не хочется. Из всего ремонта мы только с теплыми полами и потолком в смету уложились.

Vetka

New member
А про это я вообще молчу. И еще один странный момент: чем меньше золота и стразиков, чем проще - тем дороже.

m4ks1k

New member
m4ks1k сказал(а):
Про пачкание знаю, решается перекраской. День работы на одну комнату.
В плюсы к покраске. Если стену поцарапали, сильно испачкали, угол отбили или как-то по-другому повредили, то очень легко ремонтируется: замазал шитроком в несколько слоёв, отшлифовал и покрасил маленьким валиком остатками краски. Если даже краски не осталось, но вы знаете номер цвета и марку основу, то её можно купить, заколеровав в тот же цвет.
Вчера провернул такой мини-ремонт - никаких следов повреждений.
Что вы будете в таком случае с обоями или декоративной штукатуркой делать?

Roxie

New member
m4ks1k, декоративка, в отличие от краски, моется любыми средствами. абсолютно. потом, там несколько слоев грунта. треснуть она не может. точнее, может только при неправильной кладке. для того, чтоб не треснула, надо класть паутинку, шпатлевать, далее уже грунт и два покрытия, ну там покрытия зависят от типа фактуры.
у нас друзья покрасили стены в квартире. провели там недели 2. мы приехали на новоселье, все стены уже были в пятна. смотрелось некрасиво.

Да и еще. Если декоративка именно испортилась, трещины и т.п. покупается она же и просто также проходишь верхний слой. все.
Добавлено:
а про обои. у меня в спальне флизелин - это самый прочный и экологичный материал. обои треснуть не могут даже если дом даст усадку. если только речь о чистом флизелине. в спальне мы не едим. поэтому, уж если что, то влажной тряпкой слегка по ним можно. в гостиной немного другого качества флизелин, он моется. есть тот, что с винилом, его можно хоть поливать водой)) так что, все отлично:)
а дело лишь в цене.

m4ks1k

New member
Вопрос не в трещинах. Я заносил тяжёлую коробку и отколол угол. Ещё мебель ставили, чирканули по стене. К таким повреждением устойчивы только плитка и натуральный камень.

Хорошая краска тоже моется любыми средствами, даже щёткой. Под краску, опять же, идёт весь тот пирог, что вы написали.

Roxie сказал(а):
у нас друзья покрасили стены в квартире. провели там недели 2. мы приехали на новоселье, все стены уже были в пятна. смотрелось некрасиво.
Это от прямоты рук рабочих зависит. К сожалению, количество затраченных денег зачастую не пропорционально результату.
К примеру, один приятель занимался дизайном текстиля. Одно окошко от 600 тыс. руб. в среднем. Продавали китайский шёлк под видом индийского. Продавали ткани несуществующих "итальянских" и "французских" брендов по каталогам, которые заказывали в какой-то московской типографии. Купил фуфло, зато перед знакомыми можно понты нарезать, что "бохато".
И с другой стороны, человек строит дом, напрямую заказывает в Китае мрамор для стен, пола и контейнерами возит сюда. 22$ за квадрат. Иной керамогранит дороже.

Vetka

New member
Дмитрий сказал(а):

Сложно сказать. Надо смотреть на них живьем и еще желательно почитать отзывы Сети. А то могут быть неприятные сюрпризы вроде того, на который я нарвалась.

Sunry

New member
Соседи, может кто из вас поделится контактами хороших рабочих, которые могут стяжку снять. И главное, чтобы у них свои инструменты были. И понятное дело, чтобы качественно и недорого)))

Дмитрий

New member
Ivan55 сказал(а):
Дмитрий, они вроде для офисов

Иван у них есть разные серии. Та которая "Декор", позиционируется как более качественная. Именно её я себе и присмотрел. Хочу скомбинировать их с другими и покрасить. Уже купил. Кому интересно зайдите посмотреть.

sp0r

New member
Уважаемые жители, отдаю ламинат 34 класс (так написано на коробульке было) около 19 квадратов, вскрытый. Был уложен и поднят. На нем частично вода побывала, сам ламинат вполне даже норм, жена захотела идеальный стык. Отдаю по чисто символической цене, ну уж если совсем вы наглюки - помогу перетащить.

Deadtruck's Wife

New member
А почему те, кто обсуждает и особенно осуждает, не выкладывают фото своих интерьеров? ))
Мне вот вообще никакие реальные интерьеры никаких моих реальных друзей-знакомых ни разу не понравились, красивые картинки только в дизайн-проектах, в блогах-журналах, и люди в них не живут))
А еще голые стены+пол+потолок. Это далеко не дизайн. Это основа. Вот поставится мебель, повесятся картины-фото-пальмы в горшках-рыбки в аквариумах, текстиль, тогда можно рассуждать.
Вы говорите плохо, двери не сочетаются. А может у человека двери с мебелью сочетаться будут? Или с карнизом. А обои с текстилем. Ну вот что сразу фу. Кому-то белый "как в больнице", кому-то "простота, чистота и порядок". Кому-то черный "траур", кому-то "строгость и стиль." Это ж как посмотреть.
Если заглянуть в основы дизайна, то начинать надо со света, размеров и функциональности помещения, а не "хочу обои перламутровые со стразами из Парижу буду ждать год, но дождусь". В каталоге одно, а в реале. Вот рассветный свет и закатный свет дают разные оттенки. Бывает обои красивые и ко всему подходят и дизайн продуманный, а красный закатный оттенок все портит. Или при дневном свете - красота, а при искусственном освещении - жуть. Ну как-то так...
А вообще побольше фоток, товарищи!)))

Верх