А почему те, кто обсуждает и особенно осуждает, не выкладывают фото своих интерьеров? ))
Мне вот вообще никакие реальные интерьеры никаких моих реальных друзей-знакомых ни разу не понравились, красивые картинки только в дизайн-проектах, в блогах-журналах, и люди в них не живут))
А еще голые стены+пол+потолок. Это далеко не дизайн. Это основа. Вот поставится мебель, повесятся картины-фото-пальмы в горшках-рыбки в аквариумах, текстиль, тогда можно рассуждать.
Вы говорите плохо, двери не сочетаются. А может у человека двери с мебелью сочетаться будут? Или с карнизом. А обои с текстилем. Ну вот что сразу фу. Кому-то белый "как в больнице", кому-то "простота, чистота и порядок". Кому-то черный "траур", кому-то "строгость и стиль." Это ж как посмотреть.
Если заглянуть в основы дизайна, то начинать надо со света, размеров и функциональности помещения, а не "хочу обои перламутровые со стразами из Парижу буду ждать год, но дождусь". В каталоге одно, а в реале. Вот рассветный свет и закатный свет дают разные оттенки. Бывает обои красивые и ко всему подходят и дизайн продуманный, а красный закатный оттенок все портит. Или при дневном свете - красота, а при искусственном освещении - жуть. Ну как-то так...
А вообще побольше фоток, товарищи!)))