Решетки на окна

KOLIA

New member
Всем привет :)а если поставить специальную пленку бронированную и тогда решетки ставить не надо:)выдерживает ударов 30 битой сам пробовал а каркас окна слегка обновить стальными прутьями и покрасить как положено и все:))))))))как вам идея???

Дайте пожалуйста ссылочку по этой чудо-плёночки.
P.S.: и можно ли подъехать с битой для личного апробирования заявленных качеств? :)

Sergst

Moderator
Пленка и каркас понятно, а как оконную раму в каркасе антивандально закрепить?

KOLIA

New member
Я просто предлагал:):) а закреплять с помощью сварки:)или придумать что нибудь:) зато без проблем и гемороя:)))по любому дешевле выйдет и жизнь без решеток на окнах:)))я себе буду делать именно так:)

k-113

New member
Sergst сказал(а):
Пленка и каркас понятно, а как оконную раму в каркасе антивандально закрепить?

Ну, по идее можно как обычно рамы и крепятся: сверлится в плоскости окна отверстие и в стену загоняется анкер. Только анкер взять не 8х100, а 12x300. Джипом уже не выдернуть, трактор нужен. А если совсем параноиться - то монтировать опалубку на весь оконный проём и заливать бетонный комингс. Можно сразу со стальной рамой под решётку.

Sergst

Moderator
Неудачно выразился. Имел в виду не общую оконную раму, а сам стеклопакет.

k-113

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
К стеклопакету гораздо сложнее приложить усилие, сравнимое с рывком троса. Так что вряд ли его вообще потребуется отдельно укреплять.

ОльгаСт

New member
Читаю эту тему...
И каждый раз вспоминаю, как по облицованным гранитом стенам нашего института лазили ради тренировки студенты. Видимо отделка стен наших домов вызывает ассоциации... :)

Sergst

Moderator
k-113 сказал(а):
К стеклопакету гораздо сложнее приложить усилие, сравнимое с рывком троса. Так что вряд ли его вообще потребуется отдельно укреплять.
Ну не знаю, у нас на даче у соседей просто стеклопакет вынули и все. То ли монтажники так смонтировали, то ли это несложно.

Mr. by

Moderator
на самом деле это несложно. при встрече могу показать как это сделать. занимает минут 5

k-113

New member
Mr. by сказал(а):
на самом деле это несложно. при встрече могу показать как это сделать. занимает минут 5

Изнутри или снаружи? Изнутри не вопрос, там штапики отстёгиваются, а снаружи - не в курсе, как?
Ну и опять же не проблема укрепить - стальной бандаж с двух сторон 40*4 по периметру стеклопакета на болтиках насквозь через раму. Болтики, правда, мостики холода образуют, но не такие уж толстые, ну и поверх можно декоративно-утепляющую накладку придумать. Конечно, повозиться придётся, но никакого рокетсайнса, и вид не стимпанковый.

Wald

New member
Ради интересе поискал в яндексе "противовзломные пластиковые окна", цены нигде в явном виде не указаны, но пообщавшись с консультантом выяснил примерную стоимость окна.
Получается окно двустворчатой, правая створка поворотно-откидная, левая поворотная. На обоих створках противовзломная фурнитура. Стеклопакет двухкамерный с защитной пленкой. Профиль КВЕ. Стоимость самого окна 17800 рублей.
.....
Окно с доставкой и установкой (без откосов) - 23800 рублей
Интересовался только примерным порядком цен, размер окна точно не помню, консультанту сказал 140х180, доставка расчитана по Москве.

Кто-нибудь обладает знаниями на эту тему, насколько эффективно и дорого в сравнении с решетками?

karnast

New member
Привет всем.Решетки обязательно нужны на первом этаже во всех домах, так и внешность города портится не будет и более безопасней безопасней!

Мы будем жить на первом этаже, интересует вопрос, можно ли будет поставить на окна решетки? И еще у нас нет балкона, также интересует, можно ли будет установить кондиционер? Спасибо!

Djestis

New member
Мы тоже на первом, у нас есть балкон. На приемке сказали, что в КС у менеджеров можно уточнить, уже есть варианты решеток для нашего комплекса. Мы хотим весь балкон закрыть ( у нас только до середины решетка по проекту и с лестницы подъезда можно запросто залезть на балкон) и на все окна тоже решетки. А вообще можно и свой вариант, главное согласовать его

sveta_zakh

New member
Юляшка, по вопросам кондиционера вам думаю тоже стоить обратиться в клиентский сервис, где вам скажут, где можно ставить кондиционер. Думаю, что для таких как вы без балкона там тоже что-нибудь предусмотрено.
А вот на дизайн решеток было бы интересно посмотреть. У вас уже был опыт использования решеток? Я просто ниже второго этажа ни разу не жила.

Верх