Решетки на окна

123456

New member
sveta_zakh сказал(а):
А вот на дизайн решеток было бы интересно посмотреть. У вас уже был опыт использования решеток? Я просто ниже второго этажа ни разу не жила.

Дизайн решеток может быть очень интересным, тут больше проблем с сохранением единого архитектурного облика ГН (ну чтобы все в едином стиле и т.д.).

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Вот я поэтому и спрашиваю, вдруг нельзя решетки будет ставить чтобы дизайн не нарушать.

123456

New member
Да, решетки, скорее всего, придется согласовать через управляющую компанию.

А если я не согласую, заставят снять? Как? Я подумала, что решетки это все таки личное дело.

Vetka

New member
Это нужно для того, чтобы избежать вот таких вот красот, как на картинке ниже. Все-таки мы все, выбрав жизнь в ГН, договорились о том, что нам важно, как выглядит наше жилье. И увы, не все люди обладают утонченным вкусом.

123456

New member
Юляшка сказал(а):
А если я не согласую, заставят снять? Как? Я подумала, что решетки это все таки личное дело.

Так вы согласуйте, а потом ставьте.
А вообще вы сначала спрашиваете не нарушат ли дизайн решетки на окнах и можно ли их ставить, а потом вдруг начинаете думать, что это ваше личное дело.

PS А что вас так связывает с Хахатариусом? Такая солидарность во взглядах на жизнь по каждому поводу/сообщению просто поражает.

Abram17

New member
Юляшка сказал(а):
Мы будем жить на первом этаже, интересует вопрос, можно ли будет поставить на окна решетки?
Можно, одно не понятно, с решетками на окнах можно и бесплатно жилище получить. А если серьезно, поставьте лазер или еще что-нибудь.

Ща поумничаю: Ла́зер (англ. LASER — Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation, «Усиление света с помощью вынужденного излучения») — устройство, использующее квантовомеханический эффект вынужденного (стимулированного) излучения для создания когерентного потока света. :p
И будет этот лазер срабатывать на каждую муху... Такие системы хороши только для стерильных помещений. В противном случае их чувствительность надо притуплять, но тогда их становится легче обмануть... А вот как вариант - просто бронировать окно и усилить раму? Да еще дополнить функцией замутнения (точнее наоборот - просветления при подаче эл.тока). Такой вариант никто не рассматривал?

Abram17

New member
Если не хотите ставить охранную систему, поставьте жалюзи. Но покупать квартиру с решетками на окнах как-то не ловко.

Nike сказал(а):
Созванивались с Беляевым Евгением, директором нашей УК, уточняли порядок установки решеток на окна. Понравился подход:

1. Евгений признал, что такая проблема есть (люди покупали квартиры на вторых этажах, а из-за "утопленных" кладовок оказались на первых).

2. Проблема будет решаться комплексно: желающие установить решетки пишут в клиентском офисе заявление на имя Евгения, архитектору ставится задача, желающим выдается "проект" решеток, которые можно будет, договорившись между жильцами, заказать в одном месте.

Мы напишем заявление и будем с нетерпением ждать ответ. Урбан молодцы, что будут решать этот вопрос сами, очень не хочется чтобы прекрасный ЖК превратился в Шанхай.

Вы писали тогда заявление? Что-нибудь продвинулось в этом вопросе?

Romayka

New member
Мы тоже о решётках узнавали,квартира на 1-м этаже,хотя по факту как бы на 2-м--под нами окно цокольного этажа (кладовок???) Ответили--должен быть одинаковый дизайн всех решёток.
Но,как минус--противопожарная безопасность.Хотя,я слышала о решётках,которые можно открыть из квартиры.
Видела квартиры с закрывающими окна жалюзи,но это как сигнал--никого дома нет!
Остаётся охрана,пока на этом остановились.

Mr. by

Moderator
опять новый человек создал тему обсуждавшуюся на форуме?
8tMRx.jpg

Мне кажется, что тема "балконы на первых, низких этажах"тесно перекликается с этой, можно их тоже объединить?

Sonya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]В предыдущей квартире я жила на первом этаже. Решетки ставились на все окна и где дверь на балкон, вход на балкон был под ключ и закрывался изнутри. Решетки были кованные с изогнутыми формами и обязательно белого цвета, т.к. черные решетки на окнах постоянно раздражают, а к этим все привыкли быстро

123456

New member
Да уж, сейчас противники охраны оживятся и будут доказывать, что решетки на окнах это лучше, чем охраняемая территория ЖК.

Верх