Шьем, вяжем, вышиваем

Tasha

New member
Koshadra, в лучшем случае табуретку выложит) или скворечник (20-ти летней давности))

Tasha

New member
Koshadra, ах да) для мальчиков нужно завести тему " строгаем, пилим, выжигаем"))
Добавлено:
а мы будем ходить в эту тему, смотреть на табуретки и удивляться, почему их жены табуретками не восхищаются)

Tasha

New member
Koshadra, ну, да) типа "и чего в них птички не селятся"))

ОльгаСт

New member
Tasha, в этом Леонардо пряжи как-то мало. Во Владыкинском было больше (раньше было, сейчас - не знаю).
А чем плохи табуретки, пусть делают. Могут пригодиться и для вязания :). Есть же такой способ: "вязать на табуретке" (то ли бразильское, то ли перуанское):p

Koshadra

New member
ОльгаСт, Оль, мне ж пряжу привезли, на следующий день, так что я теперь богатенький буратино, выбираю новогодний дизайн))

Tasha

New member
ОльгаСт, я ведь не против табуреток, Вы не подумайте)) можем потом объединить усилия: они табуретки мастерят, мы на них вяжем) возьмем в аренду закуток и будем устраивать совместные посиделки "долгими темными вечерами")

Вот зря на Диму накинулись, да высмеяли. Мужчин же, вроде, поощрять и мотивировать надо(могу ошибаться, я - диванный теоретик). Вон у нас Монако какой - я искренне рада за его супругу. Он же, если не помогает ей, то точно не мешает и уж совсем очевидно - горд ее талантом! Это дорогого стоит. Так что, имхо, зря вы, девочки, потешаетесь :)

ОльгаСт

New member
Tasha, а я и не подумала.
Вот, кстати, ищу табуретку, но найти не могу:(.
А на Диму я не накидывалась. За что? Платье же интересное :)
Ир, так ты где заказала нитки?
Добавлено:
Ну и про вязание на табуретке :)
Где-то попадалось замечание, что использовать можно хоть ножку табуретки, хоть палку от швабры, главное, чтоб они ровные были :)

Tasha

New member
мне это навеяло про "табуретовку" от Ильфа и Петрова) а это уже совсем другая тема)

ОльгаСт

New member
Но получается интересно. А если толстыми нитками, то на любой гладкой палке можно почти ковер связать. Ну уж покрывало точно

Monaco

New member

Еще одно зимнее пальто. Ткань кашемир(еще не отглаженная но ужо замаратая не очень чистой машиной), подкладка фигегознает но похоже то же шерсть и вискоза, капюшон меховые обрезки.

Koshadra

New member
Monaco, скажите, а ваша хозяюшка и платье шьет, и брюки? И сама выкройки делает?
Я когда в Приморье жила, одежду редко в магазинах покупала -у меня была своя чудесная портниха -вернее, модельер - мы с ней придумывали фасоны, она выкраивала, и девчонки в ателье шили. Они там все вместе работали, такой отличный коллектив. Все мои коллеги и подружки в итоге стали одеваться у них. А какие вечерние платья мне шили, просто загляденье! Даже свадебное платье в испанском стиле...
Мне первые годы жизни в Москве так не хватало моих любимых творческих подруг-портних, потом я привыкла, суета, беготня, метро, круговерть...

Monaco

New member
Koshadra Ага, все сама... раньше делала. Сейчас то же себе портниху нашла, правда пока ток на верхнюю одежду(ей похоже то же нравится весть тот процесс что Вы описали)... мех\кожа, с тканями вроде ей пока еще не надоело заниматься и наверно ужо не надоесть, холерик она.
пы.сы. брюки и пинжаки проще купить, если речь о брючном деловом костюме. Пиджаки без крепкого слова, на моей памяти, не шились.

katarios-82

New member
Всем, здравствуйте!
Я хочу поделиться своим увлечением. Я шью игрушки ручной работы на продажу. Могу сделать подарок на заказ по желанию. К различным праздникам. Сейчас самые простые выставила на продажу в магазине подарков у нас в Городе Набережных. Если что, готова принять заказы) Моя электронка katarios-82@yandex.ru или пишите в личку.

Верх