Школа

Irina14

New member
Подскажите пожалуйста - после собрания, что-нибудь прояснилось с продлёнкой? Она будет или пока не известно?

иннаник

New member
Irina14 сказал(а):
Подскажите пожалуйста - после собрания, что-нибудь прояснилось с продлёнкой? Она будет или пока не известно?

Мы тоже не попали на собрание, но из телефонного разговора стало известно, что продленка - "присмотр за детьми" будет всего 4 часа и стоить это будет от 6 до 11 тыс.рублей, в зависимости от количества детей в группе... Сумма меня, мягко говоря, удивила. В прошлом году в Москве это стоило 2,5 тысячи и все кричали, что дорого. Потом кто-то в Правительство письмо написал и плату отменили)) А продленка была до 19 часов.

OksiErm

New member
иннаник, это в какой московской школе плату за продленку отманили, все так и платили весь год

ORH14

New member
Не думала, что продленка так дорого...
Добавлено:
OksiErm,
А сколько вы платите за продленку в москве? И как она работает?

Dianet

New member
У меня племянники в Московской школе в прошлом учебном году за продленку не платили. Мой ребенок ходит в 28 школу в Химках, продленка у нас стот 3000р до 18ч.

Irina14

New member
Иннаник, спасибо за ответ. Я что-то тоже удивлена сумме. У нас в прошлом году в Москве продлёнка бесплатная была (771 школа). В этом вроде в районе 4-х должна стоить, но еще не известно. Я думала это дорого....

Manuna

New member
Уважаемые родители, мы не были на родительском собрании, так как сейчас находимся на отдыхе. Вы не могли бы в кратце написать, о чем говорили? Идем в 6 класс

Rita-ta

New member
Уважаемые мамы и папы! Чью дети уже ходят в школу!
Посоветуйте, пожалуйста, когда отдавать в школу?? В сентябре сыну 4,6, не можем решить в 6,6 отдать или в 7,6...
Первое - вроде рано, а второе - не поздно ли?
я понимаю, все индивидуально, хоть расскажите, во сколько отдали, и довольны ли этим решением.
Заранее спасибо!

OksiErm

New member
Мы отдали сына в школу в 7,5 и мы в классе не одни такие "взрослые". Ни разу не пожалели об этом.

markina547

New member
Мы пошли в 6 и 11 мес - доча, в 6 и 10 мес - сын. Мне кажется детей лучше позже отдать , чем раньше. Сама я пошла в 6 и 5 мес. В то время шестилеток вообще не было, но моей маме удалось уговорить директора и меня взяли. Я всегда была малышкой среди детей на год старше. Это не очень комфортно. Я училась всегда хорошо, но по физкультуре были четверки, потому что физически на год меньше других была. В общении с детьми проблем не было.

ORH14

New member
Мы пойдем в 7,5. Торопиться некуда и незачем. Пообщалась с теми, кто отдал первых детей раньше, вторых отдают только после полных семи лет. Детки устают, особенно со второго класса, когда нагрузка возрастает. Мне так сказали

Rita-ta

New member
Девушки, спасибо за ответы! очень ценно! наверное, после 7 отдадим....

Madam

New member
А на родительское собрание с детьми можно пойти? Нам прост не звонили и не оповещали ни о чем (

kibayaka

New member
нам вот тоже не звонили((( можно ли узнать какие вопросы обсудили? мы идем в 5 класс.

Mio_Mio

New member
Madam, на собрании были родители с детьми, даже с маленькими.
kibayaka, я даже не знаю, кому звонили, может родителям первоклассников. Объявления о собрании были здесь, на форуме и на официальном сайте школы.

KAK

New member
Нам прислали SMS, на сайте была информация и на форуме директор писала.

Верх