Шумоизоляция

m4ks1k

New member
Тут ещё такой момент, будет ли вы делать встроенные светильники. Они очень не кисло греются, что галогенки, что светодиодные. Для них нужно 8 см сверху для нормального отвода тепла. Думаю, не стоит это пространство забивать минватой, а тем более пенопластом.

Skechers

New member
Как жаль, что в квартире уже сделан ремонт. На днях в полной мере ощутили нехватку шумоизоляции в квартире (а именно в одной из комнат). До 1 ночи слушали Нирвану с женским бэквокалом :D Пришлось наведаться в гости. Музыку сделали потище, но голоса за стенкой всё равно были слышны. Звук такой, будто это не соседняя квартира, а соседняя комната.
Печаль.:(

nikita

New member
Мы сдедали шумоизозяцию, но это нам не помешало несколько дней назад слушать Арию так же в женском исполнении )))). Как тут уже обсуждали, чтобы это действительно работало, надо точно знать стену(ы) за которыми будет шум или делать все покругу, включая пол, потолок, ванную и кухню :)

Skechers

New member
А чтобы наверняка, делать нужно и нам и соседям и вдоль и поперек и по кругу )))
Теперича остается только смириться. Первый день, конечно, пребывали в шоке. Слышимость колоссальная просто!

Я сделал примитивную шумоизоляцию, Роквул 50мм + Пленекс + ГСП 0,7
Звонкий смех и крики ремонтников из соседних квартир не слышно. В общем коридоре слышно, в квартире нет.
Но перфоратор слышно, даже если он в другом подъезде работает :)

irusha76

New member
Nikita , а почему только комнату нельзя? Мне чужие песни только в комнате мешают. :)

nikita

New member
Ну можно и комнату только конечно, если вам тишина именно в комнате важна и планировка позволяет ее изолировать

X-Loading

New member
Соседи, а кто чем в итоге делал шумку стен, кроме МаксФорте-Стандарт у agentbel?
У меня выступ монолита относительно пеноблока по основным стенам с соседями - около 4 см. Обыграть его сложновато, поэтому готов потерять их под шумку, но никак не больше - площадь и так крошечная.
Вот здесь - http://www.forumhouse.ru/threads/38573/page-2#post-937830 - пишут, что нужны обязательно звукопоглощающая мин. вата + ГВЛ + ГКЛ. Такой набор в 4см конечно не уложить никаким образом. Вот МаксФорте-Стандарт+ГВЛ+ГКЛ можно попробовать, но может быть кто-то использовал другие решения и они себя вполне оправдали при озвученной толщине?
Сейчас заодно задумался и про потолок, думаю его тоже плитами зашью всё-таки.

nikita

New member
Я сделал фонстаром. Хз как результат, спавнить не с чем. Но соседей совсем не слышно, но может они и не шумят... ))))

Liluelle

New member
X-Loading, мы делали Максфорте + ГКЛ (стену с соседней квартирой + потолок). Прекрасно.
Только если вы монолит зашивать шумкой не будете, вряд ли будет польза :(

finego

New member
nikita сказал(а):
Я сделал фонстаром. Хз как результат, спавнить не с чем. Но соседей совсем не слышно, но может они и не шумят... ))))

А фонстар на все стены, потолок, полы и т.д.?
Швы чем заделывали? Как он относится к влаге?
Зашивали потом ГКЛ или ГСП?
Добавлено:
Вопрос ко всем живущим в ЖК:

Как Вы думаете, нужно ли делать шумоизоляцию пола / потолка?

Liluelle

New member
finego сказал(а):
Как Вы думаете, нужно ли делать шумоизоляцию пола / потолка?

я думаю да. Мы сделали и проблем не знаем :) Соседей слышно только там, где шумки нет. А именно - в сан узлах.

Yakko

New member
Liluelle сказал(а):
я думаю да. Мы сделали и проблем не знаем :) Соседей слышно только там, где шумки нет. А именно - в сан узлах.

А в санузлах-то чего не сделали? )

Yakko

New member
Нууу, чтобы интимаси было )))

У меня сейчас где я живу, я точно знаю что происходит на +-3 этажа от меня ))

Liluelle

New member
Yakko, я такого не замечала. Единственное, что слышно в сан узлах - лифт.

X-Loading

New member
Liluelle, спасибо за информацию!
Что-то я о монолите совсем не думал - мне казалось, что достаточно будет пеноблок закрыть и загерметизировать примыкание шумки к монолиту. Нужно будет посоветоваться с профессионалами по этому поводу.
А Максфорте на стену делали Стандарт или Экоплиту?

marsel

New member
Вот странно, у нас живут соседи и снизу, и сверху. Мы шумоизоляцию не делали, но их совершенно не слышим. Так тихо, что иногда даж с балкона выглядываем, чтобы проверить дома они или нет))))) Интересно, они сделали шумоизоляцию?

Верх