Шумоизоляция

MoDem

Banned
эффект будет, но не особый... основная часть звука передается по стенам полу потолку, вы слышите вибрации от них

Eugene

New member
Надоедает шум стояка канализации, звук падающей воды утром отчетливо слышно в комнате. Звукоизоляция сантехкороба не помогла, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Есть мысль оклеить вибропластом саму трубу...

Mila

New member
Меня тоже беспокоит эта проблема,но сантехник сказал,что это может само пройти,но что-то мне подсказывает,что он просто хотел от меня отделаться

Joseff

New member
MoDem сказал(а):
эффект будет, но не особый... основная часть звука передается по стенам полу потолку, вы слышите вибрации от них

Да это понятно.вопрос в том будет ли такой же эффект от стены из газобетона как от каркасной шумки?

chudinov

New member
основная проблема в трубе воздуховода (та самая широкая в коробе)
она выступает резонатором и усилителем всех соседних звуков
а отходящие от нее меньшие трубы самой вентиляции - как репитеры
получается что вы слышите не из стены, а из вентиляции у потолка. Соответственно слышны: вода, разговоры, посторонние шумы и прочее

Добавлено:
Joseff сказал(а):
Кто знает,если сломать пазогребень и возвести стену из газобетона 100мм,звукоизоляция меж комнатами лучше будет?

если сделать сендвич
не одна 100мм а две по 6м и между ними оставить 1 см пустоты - засыпать его песком или проложить минватой

k-113

New member
Трубу воздуховода я оклеил рубероидом под горелку (линокром), поверх наклеил пеноизол и для надёжности зафиксировал шпагатом и скотчем. Также залил пескобетоном пол и запенил пустоты в потолке (а то сверху аж свет пробивался). Звуки от соседей РЕЗКО убавились. Стояки отопления тоже пенил, тоже свет пробивался. Да, и на канализационную трубу маты из стекловаты, обшитой пароизоляционной плёнкой, чтоб не так звучно лилось.

дима_д

New member
мы только запенили все дыры, и уже хороший эффект) k-113 а вы вообще серьезно за дело взялись. Теперь вообще ничего не слышно?

irinkamn

New member
Слышно все равно периодами, особенно когда собака гавкает у кого-то наверху. В комнате не слышно, а в санузле довольно ощутимо. Но когда не было этой шумоизоляции, то вообще был атас - было слышно о чем разговаривают соседи сверху и их телевизор.

Eugene

New member
Пользуясь случаем обсуждения системы вентиляции хотелось бы спросить - на этажах выше первого идут два воздуховода на крышу, или все таки один? У меня с первого этажа уходят в потолок два отвода, так вот включая кухонную вытяжку получаю весь кухонный аромат в туалетной комнате...

dt88

New member
agentbel сказал(а):
Обшиваю квартиру полностью шумкой МаксФорте
потолок и пол Макс Форте экоплитой, а стены МаксФорте стандарт

рабочие, которые делают заявляют, что шум от соседских ремонтов стал значительно тише. Также отметили, что в квартире сразу теплее стало.
Фото с телефона, не судите строго за качество снимков.

Добрый день.
Подскажите, по прошествию времени как оцениваете МаксФорте? Достаточно на потолок было ЭкоПлиту + натяжной потолок или звуки все-таки проходят и лучше было делать МаксФорте Стандарт?

Anton

New member
dt88, я не agentbel, но также использовал максфорте в жилых комнатах. Пока немного разочаровался, ожидал большего - голоса соседей иногда слышно (суть разговора не улавливается, если не прислушиваться), ударные шумы вполне себе слышны (избавиться от них я и не надеялся). Пока хочется надеяться что у соседей в смежных квартирах стены без отделки, поэтому такая слышимость. Страшно представить, что было бы без шумки)

p.s.: межквартирные стены и потолки максфорте стандарт + экоплита + гипсокартон.

dt88

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Благодарю за ответ)
а шумку делали квалифицированно? а то может быть они щель оставили большую и зашили всё это?

Joseff

New member
dt88, "Эффективная звукоизоляция. Основные правила" http://www.acoustic.ua/recommendations/743,а так же "Звукоизоляция. Типичные ошибки и заблуждения"- http://www.acoustic.ua/recommendations/438, а если осилите страниц 5 первых из http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=125211 ,все вопросы отпадут сами собой.не поленитесь,почитайте.не тратьте деньги впустую,ведь сосед за стенкой не факт,что будет заморачиваться шумкой (а таких здесь большинство).

Anton

New member
dt88, вероятность кривых рук при установке не отрицаю - делали работяги общего профиля, были очень удивлены моей щедростью - отрезать по 8см с каждой стены при наших площадях ради звукоизоляции. Но что смог, то проконтролировал, в одной комнате точно все сделали, вторую посмотреть не успел. Но в любом случае в жилых комнатах намного тише, чем на кухне, где только штукатурка.

Согласен с Joseff - намного лучше, если и соседи за стеной озаботятся звукоизоляцией, надеюсь вторая очередь уже начиталась мнений первых поселенцев по этому поводу, к тому же межквартирные стены у нас 15см, а не 20см как в первой очереди.

Joseff

New member
Anton, а ты после Максфорте каркас делал или сразу ГВЛ на маты (плиты)?

Anton

New member
Joseff, максфорте стандарт грибками к стене, на него рейки для гипсокартона, между рейками плиты (эко.. чегототам, не помню как называются, типа белого поролона).
Добавлено:
Ну и все щели в стенах сначала замазать (вот по поводу этого этапа в моем случае есть сомнения - не все проконтролировал).

Joseff

New member
Рейки к стене не айс,нет акустической развязки со стеной,потому звуки и слышны,вата поглащает частично,но ГВЛ через рейки (мостик звука) передает большинство звуков,особенно если он в один слой.

Anton

New member
Между рейкой и стеной полотно максфорте стандарт, по идее оно должно большую часть звуков поглотить, остальные переползут по креплениям реек к стене.

Joseff

New member
Максфорте это пористый материал вроде,он работает когда не нагружен,звуковые волны гасятся промеж волокон,а прижав его рейками к стене,он превратился в обычную жесткую прокладку передающую все колебания.кароч,не заморачивайся,все уже сделано)) шумка (правильная) вообще не дешевое и муторное мероприятие)) кто что ставит на первый план,кто тишину,кто экономию,только экономия на спокойствии сомнительная,имхо))

Верх