сколько будет стоить аренда 1-квартиры?

Polyk89

New member
Ezhov сказал(а):
Polyk89, наивно полагать, что продав построенную квартиру можно заработать больше, чем производством за тот же период, еще и создав рабочее место для кого-то, даже после выплаты так пугающих налогов :)
У Вас наверное были хорошие оценки в ВУЗе по эконом. теории. :)
А Вы сами занимаетесь каким-нибудь производством на территории РФ в качестве учредителя? ;)

Мавр

New member
Ziegfrid сказал(а):
Karlsson сказал(а):
А еще алкоголь в самолетах запретят.

Так он и так запрещен был. Депутаты же тока первым летают ...
Off для уточнения: полностью алкоголь запрещён только у арабских авиакомпаний типа Egipt Air. Ни в одной российской авиакомпании на пассажирской регулярке нет запрета на алкоголь.
Первый класс в России фактически имеет только одна авиакомпания. Так что перебиваются наши депутаты бизнес-классом. Всё равно за них бюджет платит.

Ziegfrid

New member
День назад летел SingaporeAir - наливают пиво, вино, виски с коньяком и коктейли есть любые.
Так что это какая-то разводка наших "дюпутатов"
Насчет бизнес и первого класса согласен - не то написал ;)
Ну и такой ДьютиФри как у нас можно и запретить напрочь - оплата по карточке только в рублях по курсу ЦБ + 7% - нехилый такой плюс.

мамаЧоли

New member
Мы в Москве сдавали 2шку-крошку 1 мин до метро за 27.000, максимально поднимали до 32.000 До кольцевой ехать 17 минут, до Арбата - 23.
Откуда такие цены в МО мне непонятно, с такой транспортной доступностью 1шке 20 000 красная цена. ИМХО.
Я смутно подозреваю, что сотрудники шарика друг с другом сами разберутся:)

Y

YaPosha

Guest
Как говорили мне одни знакомые, уехавшие из Москвы навсегда: "Наша самая большая ошибка была в том, что мы так долго полагали, что жизнь есть только в Москве..." Конечно, уехали они не в Сургут и даже не в Кзыл-Орду, но по-моему работающему в Шереметьево-2 куда удобнее снимать квартиру в ГН, нежели в Лобне, Зеленограде или ещё где-нибудь на существенном от него расстоянии. Я вот и для себя пока не решил, где мне лучше жить - в 40-ка минутах езды на авто от Кремля в самый страшный будничный час пик или на более чистом воздухе. В моём районе со слов риэлтора однушка - 27-30.

Marihin

New member
тут многие уповают на сотрудников того же Аэрофлота...., а я в недавний приезд в домике продаж целую делегацию в фирменной форме Аэрофлота встретила....У них условия з/п получше, чем у многих покупателей нашего ЖК и многие способны запросто квартиру купить. А те, кто не в состоянии купить и снимать за 30+ не смогут, т.к. у рядового персонала в Шереметьево зарплаты как раз +/-40.000 (судя по hh.ru)

konstant

New member
мамаЧоли, упор, в частности, делается на то, что это новостройка и вид авторский. Некоторым хочется жить в чистой и новой квартире. Инфраструктура - да, пока хромает и хромать будет еще несколько лет. С другой стороны в Москве не так уж мало людей, кто работает не с 9.00, а имеет более свободный график

Y

YaPosha

Guest
to Marihin: Во времена студенчества работал в Шереметьево-2, извините за нескромность, но з/п у меня была не 40 и даже не 50 тысяч) Работал не в Аэрофлоте...

В форме Аэрофлота ходят члены экипажа - т.е. бортпроводники, бортинженеры и пилоты. Последние получают достойнную компенсацию за свой нелёгкий труд и громадную ответственность. Первые и вторые зарабатывают куда скромнее.

мамаЧоли

New member
Marihin,
и условия покупки квартир у них были намного приятнее, чем у нас "людей с улицы", узнавших о проекте самостоятельно. По крайней мере, мой знакомый рассказывал, что предложения о покупке квартир в ГН в шарике были и условия были "вкусными". Поэтому мне кажется, что те, кто работает в шарике будут изначально снимать у тех, кто работает в шарике))

konstant,
Я высказала просто свое мнение. Вариант для работающих в Москве ежедневно невероятный.

Мавр

New member
YaPosha сказал(а):
бортинженеры .... зарабатывают куда скромнее.
Бортинженеры как члены кабинного экипажа зарабатывают тоже неплохо. Другой вопрос, что их в АФЛ 25 или 27 человек сейчас, т.к. остались они только на Ил-96 (6 машин). В MD-11(F) их из кабины убрали.

lazy builder

New member
Всю тему не читал, но осуждаю :)

Скажите, уже был выявлен какой-то спрос, хоть единичный факт? Кто-то уже отписывался, что готов арендовать квартиру за ХХ денег?

или сами будущие арендодатели (так правильно?) к какой-то цифре пришли?

Andresh222

New member
обычная двушка с хорошим ремонтом....думаю за 33-35 + свет,вода......Международное шоссе активно застраивается бизнес центрами.....все возможно...

Снимаем с женой однушку за 22, не далеко от метро Петровско-Разумовская (20 мин. пешком). Ремонт дешевый, но сделан в прошлом году. Напротив дома стоят вряд: Сбербанк, Пятерочка, Круглосуточный магазин, Аптека.

Мне не понятно откуда такие ориентировочные расценки для ГН? Ведь это не город, нет инфраструктуры. Для первых жителей станет проблемой купить после работы хлеба. Я понимаю, что это не конец света, все появится со временем и будет еще лучше, чем в Москве.

Но сейчас откуда такие расчеты?

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять! Горчичник вручен>[/size]От жадности

lazy builder

New member
у меня тоже есть такие подозрения.
За 25 запросто снимается однушка у метро.
Понятно, что у нас тут есть шарик, некие мифические бизнес-центры на международном шоссе, сотрудники которых возможно хотели бы снимать квартиру рядом с работой (хотя тут все равно не пешая доступность). Но все равно не ясно, как для ГН выводят те же 25 за однушку. Попа мира, если быть честным.

Ex_K

New member
скажите если в ГН настолько все плохо и это попа мира, как вы написали зачем тогда купили тут квартиру ?))

lazy builder

New member
по совокупности своих личных факторов. Я не отношусь к тем, кто готов расхваливать любую хрень лишь потому, что она им принадлежит. У УГ масса недостатков, но есть и достоинства.

Вес разных факторов выбора будет меняться в зависимости от цели - покупать для себя или снимать. Выбирая квартиру для съема большинство людей будет рассматривать лишь близость к работе и цену. Все остальное уйдет на второй и третий план, тогда как при выборе квартиры для себя другие факторы могут играть значительную роль - спокойный район, архитектурная привлекательность, кому-то будет удобным именно это направление (дача, родственники) и т.д. и т.п. Цена в конце концов... Мы покупали квартиры исходя из цены в том числе, вот будущих арендаторов начальная цена квартир вообще волновать не будет.
По соотношению стоимость аренды/время в пути до работы в москве наш ГН окажется в попе мира в конце списка на ЦИАНе.
Остаются работающие в маш и неких бизнес-центрах неподалеку, но пока в этой теме живых пилотов и бортпроводниц не найдено, так что лучше не обсуждать до выяснения.

Имхо, 15 тысяч цена однушки с минимальным ремонтом и минимальной мебелью. Если цена действительно будет 25 то я в серьез рассмотрю вариант, чтобы сдать здесь и снять тысяч за 40 у работы. Из ГН проездишь десятку, а потерянное время вообще сложно измерить. Ну и все предстоящие путешествия на машине в Мегу за хлебом или в 11 вечера буднего дня на речной вокзал за супругой (не ждать же ей маршрутку в такое время) - они тоже чего-то стоят.

Marihin

New member
Уже давно нет однушек в Москве за 25, тем более, у метро. Зайдите на ЦИАН что ли.... Те, кто ДАВНО снимает по старой цене не в счет. Сейчас однушки начинаются от 30, да и за 30 проблематично что-либо приличное найти.

konstant

New member
Marihin, совершенно согласен. цена в 25 была пару лет назад за квартиру с ремонтом "так себе" в "относительной" пешей доступности от дальнего метро. Это если реально смотреть на вещи, а не отталкиваться от исключений, как то: знакомые/родственники, совершенно убитое жилье, хозяева очень пожилые люди, которые сдают по рекомендации лишь бы на хлеб хватало...

мама Чоли, ездить из ГН "относительно" (если выбора нет) нормальный вариант. Смотря с чем сравнивать, можно сравнить с ездой из города Клин (80-90 км от Москвы) и люди ездят, да - каждый день! Я вырос в этом городе, знаю таких людей.

Для многих снимающих играет важную роль чистота и аккуратность в квартире. В большинство случаев не очень дорогие квартиры в Москве этим сильно грешат. Про дешевое жилье вообще молчу... Так же знаю людей, кто был в восторге снимать жилье в Капотне, но в новостройке со свежим "настоящим" ремонтом. При этом в то время из Капотни выехать было ооочень сложно...

так что реальная стоимость аренды пока не ясна...

Верх