Стоимость коммуналки

Voronin_2006

New member
Наташ, судя по тому, как нам сейчас начисляют, там его тоже нет ))) а в твоем случае будет толпа из желающих помочь, так что справишься! :)

marsel

New member
Yakko, от вашего дома по-моему никто не ходит (темой промахнулся, ну вы меня поняли надеюсь))

mklochkov

New member
Я бы сказал, что зарплату они предлагают достаточно неплохую, если посмотреть на то, что сейчас делают их девочки, и как они это делают.

Julietta

New member
kolbasov, отвечаю на ваш комментарий. Вы упомянули, что это сложный кейс. Значит знакомы с процедурой? Могли бы соседям рассказать. Если бы мне были известны способы и пошаговые действия смены УК, я бы с вами ими поделилась незамедлительно. Но лишь поделилась обрывками информации, которую получила. Если таки все решатся сменить УК, то найти контакты жителей совершенно не мифического комплекса и попросить у них опыта не составит труда. И, простите за невежество, я не слышала о схемах, когда ТСЖ нанимает УК. Какая-то лишняя прослойка появляется в пищевой цепи. Если создается ТСЖ, то оно нанимает подрядчиков напрямую.

irinkamn

New member
Сегодня Катя, новая менеджер УК по работе с клиентами (которая "бухгалтер") сообщила мне, что скоро к нам в ГН переедет Алла, настоящий бухгалтер, уже и место подготовили. Ура? :))

mklochkov

New member
Алла — та самая, которая была изначально? Она вроде бы понимала, что делала, и вообще с ней получалось продуктивно работать.
Зачем понадобилось ее куда-то отселять, потом присылать обратно?
Почему-то мне другой анекдот вспомнился — про панка и стадо мамонтов.

irinkamn

New member
Расскажите хоть эти анекдоты! Но в теме "позитивчик" :)))
(Да, Аллу обещали ту самую)

irinkamn

New member
Интересную информацию по общедомовым счетчикам нашла на сайте Адм.Химки: http://www.admhimki.ru/info/-zachem-nuzhen-obshchedomovoy-schetchik.html

Законодатели предусмотрели, что далеко не все жильцы ринутся исполнять предписания закона об энергосбережении ставить общедомовые счетчики, поэтому сразу внесли изменения в Административный кодекс (добавили статью 9.16), в которых предусмотрели штрафы и наказания для тех, кто не успеет вовремя обзавестись приборами учета.

1. Если УК и ТСЖ не разработали и не донесли до жителей предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах, им грозит штраф:

- на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей

- на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

2. Если рессурсоснабжающие организации не вышли с предложением к УК и ТСЖ оснастить дома приборами учета, то их так же ждет наказание в виде штрафа:

- на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей

- на юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей

3. Если дом не оборудован общедомовыми приборами учета!!!

для УК и ТСЖ

Если УК или ТСЖ ни разу не предлагали собственникам на общем собрании проголосовать за установку счетчиков, то отвечать перед законом придется им. В этом случае придется заплатить штраф:

- на должностных лиц – в размере от 5 до 10 тысяч рублей

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 10 до 15 тысяч рублей

- на юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей

для СОБСТВЕННИКОВ

Как мы уже говорили выше, после 1 июля собственники обязаны оплатить прибор учета и расходы ресурсоснабжающей организации по его установке. Отказ грозит судом. В этом случае проигравшему иск собственнику придется оплатить еще и расходы компании на услуги юриста.

ст. 13 п. 12 закона об «Энергосбережении»: «В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания».

Верх