Стоимость коммуналки

Eugene

New member
Температура в системе отопления существенно снизилась. Интересно, это отразится в платежках..? )

nikita

New member
Конечно нет! Мы еще и в апреле при +20 на улице будем платить по максимому

Paul

New member
По идее, это должно отражаться в платежках, если считают, хотя бы, по общедомовому счетчику. У нас считают по нормативу - сумма будет одна независимо от активности котельной.

Wertushka

New member
Уважаемые форумчане, помогите советом.

Во вторник муж зашёл в УК за платёжкой к бухгалтеру, т. к. ни в почтовый ящик, ни на электронку ничего не приходило ни разу. На сайте тоже одни нули.
В ней (платёжке за февраль) обнаружилась строка ТБО/КГМ 8400 р. как долг!

При приёмке квартиры контейнеры не оплачивались. Квартира была передана за 2 дня до судебного заседания. Просрочка была более полугода. Договор с УК не заключали.

Если я все правильно понимаю, данная строка в платежном документе незаконна.

Вопрос:
Верен ли порядок наших дальнейших действий?

1) написать заявление на имя директора УК с требованием разъяснить наличие этой строки и документально подтвердить ТБО/КГМ, а также произвести перерасчёт.

Лучше привезти его лично или отправить с уведомлением? Какой срок для обоснования этой строки стоит указать: 10 дней или они имеют право 30 дней рассматривать заявление?

Если УК не отвечает на заявление в объявленный срок:
2) написать в прокуратуру с требованием проверить финансовую деятельность компании с приложением копии платежки. (в МО или лучше сразу в генеральную?)
3) написать в жилинспекцию
4) написать в роспотребнадзор

Большое спасибо если кто подскажет как правильно действовать.

Посмотреть вложение 6
Посмотреть вложение 7

admin

Administrator
А вы ремонт делать не собираетесь? И какая связь у мусора и суда с просрочкой?

Wertushka

New member
Пока не планируем. Нам очень долго отказывали в передаче ключей именно из-за ТБО. Но я не понимаю как это строчка законным образом могла вообще оказаться в этой платежке. Это явно не те услуги ЖКХ за которые мы именно обязанны платить по закону. Или я ошибаюсь?

nikita

New member
Т.е. вы специально тянули принятие квартиры, чтобы потом подать в суд и отжать денег? ))) какой прекрасный подход ))) да, их требование оплатить ТБО, а то ключи не дадим - не законно, но с практической точки зрения они правы - мусор строительный вы же будите выкидывать и кто его будет вывозить? За чей счет? Оплата контейнера сразу - ульбный инструмент для всех...

Всегдм радуют люди, купившие каартиру, но готовые тратить дни/недели/месяцы и свом нервы, чтобы судиться из-за 5000-10000р

Lark

New member
Wertushka, на мой взгляд,включить эту строку в общий платежный документ УК может, а вот обязать Вас уплачивать эту сумму не может, раз Вы пока ремонт не делаете. Ну и, соответственно, ограничить Вас как-то в Ваших правах тоже не может из-за неоплаты этого пункта.

nikita, а меня вот радуют люди, которые не дочитают сообщение до конца, но начинают писать гневные отповеди. Вертушка же написала, что просрочка более 6 месяцев, при чем тут суд за 5 -10 т.р.?
И с чего это оплата вывоза ТБО заранее - удобный инструмент для всех? Мне он неудобен. Я пока не планирую делать в квартире ремонт - с чего я должна заранее оплачивать вывоз мусора?

дима_д

New member
мы изначально все оплатили и при ремонте это очень помогло, одной проблемой действительно было меньше.

Yakko

New member
Мы не оплачивали эти 12600 и не будем, во-первых, это незаконно, во-вторых, за эти деньги я должен увидеть 3 контейнера ТОЛЬКО для моей квартиры.

Поэтому добрый совет - не платить за эти контейнеры. Поверьте, УК не обеднеет.

Wertushka

New member
Спасибо откликнувшимся и солидарным.:blush: При начале ремонта будет подниматься вопрос и об оплате контейнеров. И в нужном нам и, как справедливо заметил Yakko, только нам количестве. Вопрос как сподвигнуть УК эту строчку из платежки убрать и какие инстанции нам в помощь?

Yakko

New member
Wertushka,

Вам ее принципиально убрать? На нее же пени не могут начисляться и в задолженность она не входит

УК же это как большая куча г---а, ее лучше не трогать и будет спокойнее )

Wertushka

New member
И они оплаченную сумму не списывают с 12600? Так 12600 и перетекают именно за контейнеры из платежки в платежку? Или они от 12600 ваши платежи отнимают, а за всё остальное долг копится? Сумма не маленькая, не хотелось бы из-за незаконный действий УК оказаться невыездными или при возможной смене УК оказаться по-умолчанию злостными должниками у новой.

Julietta

New member
Когда перешли на новый формат платежек, где-то в июне вроде, то нам УК наши платежи за коммуналку начала отправлять в счет "погашения долга по ТБО". И теперь пишет, что у нас задолженность по коммуналке. Заявления писали, ответа никакого. Дойти туда никак не соберемся.

Julietta

New member
Wertushka, ну пени нам пока не начисляли. Заявления о том, что платить мы не будем, у нас с их отметкой о получении есть. Если они начнут какие-то активности с отжатием у нас этой задолженности, то тогда начнем контрмеры применять. У меня была идея написать в Жилинспекцию и Роспортребнадзор, но пока не реализовалась. Так что реально, последуйте совету Yakko, и забудьте. Если у меня будет время, то я вернусь к решению этого вопроса.

Верх