Стоимость коммуналки

Mila

New member
спасибо за информацию,так вот почему я слышала,что у таунов коммуналка больше
 

мамаЧоли

New member
Почему же только у таунов)
Я бы внимательно посмотрела все платежки, в которых отопление посчитано по нормативу.
 

marsel

New member
мамаЧоли сказал(а):
Я бы внимательно посмотрела все платежки, в которых отопление посчитано по нормативу.
С этим все равно ничего не сделаешь. Норматив установлен, его никто не отменил. Нужно добиваться оплаты по счетчикам + плюс бороться за котельные
 

мамаЧоли

New member
Марсель, норматив, на который ссылается Малкин отменен в 2011 году. Я об этом написала во всех ветках и привела ссылки на постановления.
По платежкам на сайте, этот тариф присутствует не только у таунов)

Это ничуть не мешает требованиям по оплате тепла по счетчикам. Я предполагаю, что возможно даже ускорит процесс. Ведь нормативы применяются исключительно тогда, когда отсутствует счетчик. Просто платить по нормативам, которых не существуют я не намерена. Это переплата около 3000 рублей в месяц. Только с одной моей квартиры, а теперь посчитайте весь комплекс.
 

marsel

New member
мамаЧоли, с нас берут за отопление по нормативу по 51 рублю за кв.м. Этот тариф отменен? Есть еще норматив на подогрев холодной воды для нужд горячего водоснабжения - 0,051 Гкал/м куб по упомянутому вами П администрации № 795. УК вроде так и берет за подогрев.
 

мамаЧоли

New member
Что такое 51,37 рублей в платежке за отопление, это 0.02914 (Давно отменённый норматив потребления тепла на квадратный метр площади)*1762,80 руб (тариф за Гкал, который мы должны платить поставщику)

В соответствии с постановлением 795, норматив потребления определяется документом Московской области, в котором расчёт Гкал на квадратный метр зависит от года постройки дома и его этажности, а это от 0,0121 для 9 тиэтажек до 0,0158 для таунов.
Даже если принять во внимание ссылку на документ 2009 года, максимальная цифра нормативам 0,017 Гкл за квадратный метр.

К расчету подогрева воды я претензии не высказывала:)
 

Физик

New member
мамаЧоли, спасибо за проделанную работу... Я б только уточнил, эти расчеты потребляемой энергии на кв. м. действуют при выставлениии счетов за тепло в течение всего года или только в отопительный сезон. Т.е. Отличие в 2 раза может возникнуть именно отсюда. Но в любом случае понятно, что если платить по тарифам, то для 7-этажек и таунхаусов стоимость отопления метра квадратного должна быть разной.
 

Elmira

New member
мамаЧоли, все правильно вы говорите, спасибо за информацию. Но в итоге, какую цифру все-таки мы должны оплачивать по новым нормативам? В рублях, а не в Гкл этих:)
 

kolbasov

New member
пока не подадите в суд ничего не будет. прикладываю предписание жил. инспекции для УК, которое они выполнять не собираются

как дети малые, прям.
 

мамаЧоли

New member
Физик,

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 были утверждены Правила предоставления коммунальных услуг (далее - Правила №354), которые предусматривают порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению. Ранее постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 (далее - Правила №307) был установлен порядок, согласно которому к оплате по отоплению ежемесячно предъявлялась 1/12 стоимости услуги, потребляемой за год, то есть равными платежами в течение года, независимо от отопительного периода. Однако согласно Правилам №354 оплата за отопление должна осуществляться по факту потребления, то есть только в отопительный период.
С 1 января 2015 года все правила 307 постановления полностью отменяются. Дома без установленных счетчиков при оплате по нормативам так же оплачивают только отопительный сезон.

Кстати, вероятно именно поэтому, в 2010 году Администрация Химок почти в 2 раза завысила предыдущий норматив (с 0,017 до 0,029), т.к. за отопление в Химках давно платят не круглый год.

Elmira, по документам МО сумма в рублях зависит от этажности Вашего дома:) максимально чуть меньше 30 рублей за кв. м.
 

Julietta

New member
В соседнем Загородном Квартале вроде как выбрали новую УК. Простым собранием собственников жилья. И на конкурсе там была 1 компания, насколько я слышала
 

kolbasov

New member
такого быть не может.
с моей точки зрения, сначала нужно выбрать форму правления: например ТСЖ и уже ТСЖ нанимает УК для управления общим имуществом. Вы, если собственник имеете свой договор с УК и никакими обязательствами не связаны с другими собственниками. Вот если в объеденитесь в ТСЖ или кооператив, то тогда да.
Ну и вообще, это не конструктивно. Вот если бы Джульетта написала бы прямо: я берусь за кейс смены УК и выполню его за 4 месяца. Каждую неделю бы отчет о проделанных действиях писала. Тогда да. А это все болтовня. Про мифических жителей мифического квартала, который уже 4 года строится и конца края нет и они легендарным способом скинули деспотическую власть ненавистной УК)
 

мамаЧоли

New member
Все зависит от того, что за жители) У нас УК тоже не может гарантировать, что среди жителей комплекса нет тех, кто в состоянии достучаться до "небес" или быстро получить желаемый результат,вне зависимости от того кто владелец УГ/УК.
 

Saden

New member
Кстати пора наших туда внедрять! но врятли кого возмут с местной пропиской!
 

Vetka

New member
Не сказать, чтобы царская зарплата за головняк, который ждет бухгалтера в нашей УК...
 
Верх