Стоимость коммуналки

kolbasov

New member
да, дряной =это первый мэр, которого не подвергли уголовным преследованиям. Но по новому уставу химок у него и правов нет никаких. Сейчас все права у сити менеджера, т.е. главы администрации г.о. химки-слепцова. Должность сити-менеджера не выборная, а на назначенческая. поэтому и отчитываться перед жителями ему не нужно. не они же его выбирают.
Жалко. Я бы паука выбрал. Уважаю людей, которые в 2012 году голосовали за паука. Всем чад кутежа во мгле ада, например.

Вася

New member
Соседи, вправе ли бухгалтерия по своему усмотрению зачислить часть уплаченной суммы за ком услуги, в оплату тв? Счета выставляются на двух квитанциях. И от тв был письменный отказ

Sunbeam

New member
И у меня из уплаченной суммы за коммуналку, взяли деньги на оплату ТВ!? Это на каком интересно основании??? Заявление об отказе от телевидения писала.

мамаЧоли

New member
Марина Королёва сказал(а):
а вот подумать над .... аффилированностью ......между УК, застройщиком и поставщиком услуги: ООО "Энергостандарт" - это можно....

Можно.
Я ознакомилась с договором (2014) - копию снять увы пока времени не было, есть ряд обязательств, которые УК не исполняет и поставщик на это не реагирует (например требование по гидроизоляции подвалов), есть акты разграничивающие ответственность за обслуживание сетей, есть обязательства по подготовке к отопительному сезону поставщика тепла, есть цифры ожидания потребления тепла и расчеты среднемесячных температур - но у меня в настоящий момент пока нет сил это проанализировать.

Отсутствие заинтересованности в исполнении обязательств участниками договора напрямую завязано на качестве и количестве предоставляемых услуг, что не может не сказываться на наших карманах.

kolbasov

New member
а есть где-нибудь официальное опубликование новых тарифов, кроме как цифры на сайте УК?

kolbasov

New member
да, спасибо, но я тогда уточню вопрос:
мне нужна ссылка на тариф
по строке:
Подогрев ХВС для нужд ГВС-она же 1 883,63 ? верно?
вот откуда эта цифирь берется?
и откуда множитель для этого тарифа берется? в Гкал?

kolbasov

New member
A77 сказал(а):

спасибо. Это пойдет.
с тарифом ясно. А откуда множитель в Гкал берется? Ведь чтобы сумму получить, нужно объем Гкал умножить на тариф.
есть какие-то идеи? наверняка ведь за 500 страниц считали, просто их невозможно перелопатить в поисках нужного.
И еще, вот смотрю я это постановление и вижу:
до 30.06.16 -1444,50
после 1477,50.
в ваших платежках 1 883,63. Как бэ, не из постановления цифирь. Что за навар? Можно ли оспорить?

Просто я теперь тоже с такой проблемой столкнулся (правда, не в ИП, слава бозону хиггса).

kolbasov

New member
88-Р, которое к химкам относятся. Тариф на подогрев воды от Энергостандарт.

в любом случае, фиг с ним с тарифом, второй-то множитель откуда берется? Как само это количество Гкал считается, на которое тариф множится?

A77

New member
Не.. не фиг с ним с тарифом - там интересно:
До 30.06 - 1704,51 - а почему у нас 1 883,63?
Добавлено:
и что такое тариф "в случае отсутствия дифференциации тарифов по схеме подключения"?

kolbasov

New member
а77, вы хотя бы фак читайте.
там серж ст еще в 2012 году написал:
О2-4. ООО Энергостандарт озвучило тариф за тепловую энергию. Он составляет 1762,8 рублей за гигакалорию. Этот тариф очень сильно завышен. Себестоимость тепла на наших котельных составляет около 616 р/Гкал + 30% за обслуживание и ремонт. Сейчас разбираемся с обоснованностью этого тарифа.

вот он и разбирается уже 4 года. Я поэтому и писал, что, мол, наверняка, за 500 листов-то разобрались.

по-прежнему, интересует второй множитель произведения в форумуле:
энергия Х стоимость
Гкал Х рубли

где-то мклочков, по-моему, выкладывал формулу. Я даже в живую у него в фолианте видил черновики расчетов)

A77

New member
kolbasov, я фак наизусть знаю.
А новое постановление только вышло.

ваш вопрос тоже интересен (про формулу), но и про тариф тоже хотелось бы ясности

Paul

New member
С тарифами за тепло ничего не понятно.
УК ссылается на постановление №166-Р от 18.12.2015, где обозначен тариф с 01.07.2016 1947.12 р. за ГКал, ООО "ЭнергоСтандарт" в Химках (есть еще ООО "ЭнергоСтандарт" в Лобне) там значится в общем списке по всем поставщикам тепла по МО - Приложение 2 (прописаны тарифы на 2016-2017-2018 г. г.).

Только что выходит новое постановление персонально по ООО "ЭнергоСтандарт" в Химках с другими тарифами и только на 2016 г. - №88-Р от 30.06.2016 г. Обозначены тарифы 1477.50 и 1743.45 за ГКал. Формулировки об отмене того, что написано в предыдущем постановлении нет.
Там и в период 01.01.2016-30.06.2016 указываются совсем другие цифры - меньшие (в квитанциях цифры из прежнего постановления).

Так что на самом деле?
Перерасчет должны всем делать?
По мнению УК, конечно, не иначе, как 1947.12 р. и никакого перерасчета. А на самом деле?

alsu-sh

New member
вопрос в пустоту, нужен человек, владеющей ситуацией. я бы за перерасчет выступила, и никак иначе)

A77

New member
Paul сказал(а):
УК ссылается на постановление №166-Р от 18.12.2015, где обозначен тариф с 01.07.2016 1947.12 р. за ГКал

Это УК поправит, просто на момент публикации не было нового постановления.
Вопрос, что делать со старыми начислениями...

Верх