Стоимость коммуналки

Tasha

New member
Подскажите, пожалуйста, соседи, кто-нибудь видел договоры нашей УК с подрядными организациями, которые предоставляют услуги: водоканал, услуги по вывозу ТБО (а не КГМ), предоставление горячей воды и отопления.
Меня заинтересовали тарифы, по которым мы платим. Задала вопрос по почте, обещали предоставить договоры с подрядчиками, но до сих пор молчание.
Кому-то удалось получить информацию?
К примеру, по поводу горячей воды ответ УК такой :"У нас тепло поставляет ООО "Энергостандарт"".
Ищем в интернете ООО "Энергостандарт" http://energostd.ru/ - нет ни слова о содержании котельных, в перечне услуг:
Озеленение
Ремонт асфальтового покрытия
Вывоз снега
Вывоз мусора ( ТБО,КГМ)
Ремонт кровли
Чистка территории от снега и обработка антигололедными средствами.
Ни слова про содержание котельных (лицензию, правда, не запрашивала).
Так кому и по каким расценкам мы платим за отопление и горячую воду?
Есть мнения?

Sergst

Moderator
Tasha сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, соседи, кто-нибудь видел договоры нашей УК с подрядными организациями, которые предоставляют услуги: водоканал, услуги по вывозу ТБО (а не КГМ), предоставление горячей воды и отопления.
Меня заинтересовали тарифы, по которым мы платим. Задала вопрос по почте, обещали предоставить договоры с подрядчиками, но до сих пор молчание.
Кому-то удалось получить информацию?
К примеру, по поводу горячей воды ответ УК такой :"У нас тепло поставляет ООО "Энергостандарт""....Есть мнения?
Про остальное не скажу, но тарифы на холодную и горячую воду, водоотведение, электричество утверждает МО, так что тут от УК ничего не зависит.
Вот отопление, это очень интересная тема.

Mr. by

Moderator
мне отвечали что нет у них подрядных организаций, все сами

Tasha

New member
Mr. by сказал(а):
мне отвечали что нет у них подрядных организаций, все сами
а мне сказали про подрядчиков))
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Про остальное не скажу, но тарифы на холодную и горячую воду, водоотведение, электричество утверждает МО, так что тут от УК ничего не зависит.
Вот отопление, это очень интересная тема.

утверждает правительство, все верно, но в постановлении несколько тарифов по разным местностям и провайдерам услуг. так вот у нас в УК считают по максимуму, ссылаясь на постановление. а подтверждающих документов ноль. я неоднократно им писала с требованием предоставить хотя бы названия подрядчиков - отвечают, что скоро))

Elmira

New member
Tasha, ну а что мелочиться? Наша УК все по максимуму "делает". Дорогу перекрывает для асфальтирования так на три недели уже, крыльцо подъезда в нашем доме на ремонте - то же самое.
Добавлено:
marsel, а чего в такие дебри забираться? ведь и нужно-то всего чуть-чуть сдвинуть газоны и все будет нормально. И пешеходы не в обиде, и водителям хорошо

Tasha

New member
https://yadi.sk/i/XCBtuPDkcKotb

никто не задумывался, как, к примеру, формировался и кем утверждался данный прайс?? последний пункт радует особенно) мы еще и их сомнительный достижения должны оплачивать)

Sergst

Moderator
Это не то. Про отопление я уже писал, а про холодную воду - тут нет нашего водохозяйства - мы воду от Москвы берем. И, вообще не уверен, что это постановление про нашу ситуацию - было какая-то другая нормативка - типа постановления Правительства МО.

Tasha

New member
Sergst сказал(а):
Это не то. Про отопление я уже писал, а про холодную воду - тут нет нашего водохозяйства - мы воду от Москвы берем. И, вообще не уверен, что это постановление про нашу ситуацию - было какая-то другая нормативка - типа постановления Правительства МО.

но цены на отопление и гор воду взяты отсюда)
Добавлено:
а в целом, пользуясь неразберихой все цены с потолка. и формируются и начисляются как у бомбил в аэропорту: задрать по максимуму, а вдруг кто- то не станет торговаться.

Sergst

Moderator
Не, там еще намного дороже на воду есть.
Добавлено:
Вообще, по воде (только по ней) я проблем не вижу - цены практически московские, да и качество воды намного лучше химкинской.

Tasha

New member
по холодной воде - согласна, но взятые с потолка тарифы на ГВС и отопление в домах с собственной котельной у меня вызывают недоумение. также, как и тарифы и начисления по содержанию. для примера наши четвертые дома: придомовой территории нет в помине, мусоропровода нет, мусорных контейнеров для ТБО нет ( КГМ с перебоями), лифт не работал до августа, про достижение целевых показателей вообще молчу. и при этом начисляют сполна.

Sergst

Moderator
Mr. by сказал(а):
начало портиться. заметно
Это специально для тебя химкинскую воду в твою квартиру подают.
Добавлено:
Tasha сказал(а):
по холодной воде - согласна, но взятые с потолка тарифы на ГВС и отопление в домах с собственной котельной у меня вызывают недоумение. также, как и тарифы и начисления по содержанию. для примера наши четвертые дома: придомовой территории нет в помине, мусоропровода нет, мусорных контейнеров для ТБО нет ( КГМ с перебоями), лифт не работал до августа, про достижение целевых показателей вообще молчу. и при этом начисляют сполна.
Ну, справедливости ради, за лифт и мусопровод потом делают вычеты, как и полагается.

Tasha

New member
и мотивируют тем, что дескать, УК платит подрядчикам за все эти выполненныеработы и предоставленные услуги.

Koshadra

New member
Вода, действительно, хорошая. По крайней мере, гораздо лучше, чем в Куркино и Новокуркино. Там очень сильный белый налет на кранах, кафеле, фаянсе. Здесь такого нет.

gelius

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]зато на белом пластике появляется красноватый налет. живу с мая того года и могу точно сказать что он из за воды.

Верх