Стоимость коммуналки

irinkamn

New member
Мы меняли фильтры на входе в квартиру - ужасно ржавые были картриджи! Но на акриле пока нет отложений.

alsu-sh

New member
это вообще от труб может быть, а сама вода отличная) накипи минимум

Sergst

Moderator
gelius сказал(а):
зато на белом пластике появляется красноватый налет. живу с мая того года и могу точно сказать что он из за воды.
Это, скорее всего, следы ржавчины, которая появляется после выключения/включения воды в системе.

marsel

New member
Elmira сказал(а):
marsel, а чего в такие дебри забираться? ведь и нужно-то всего чуть-чуть сдвинуть газоны и все будет нормально. И пешеходы не в обиде, и водителям хорошо
Кто будет сдвигать? Кто будет финансировать сие мероприятие? Понятное дело нужно подрядную организацию нанимать или УК просить, чтоб наняла. За наш счет естественно. Ну предположим соберемся мы 20 страждущих, скинемся, сделаем. А потом сосед, который был категорически против из-за того, что ему по зарез нужен был газон именно того размера, который сделал УГ, начнет возмущаться, требовать через суд вернуть все назад да еще и компенсацию ему выплатить. Вот чтоб таких стремных ситуаций избежать, нужно делать все в рамках закона. А это ОСС и согласие собственников.

Vetka

New member
Все верно, нельзя такие вопросы решать не на общем собрании. Одному жильцу покажется, что чуть-чуть газон подвинули, а другому - что нанесли ему непоправимый ущерб, руки прочь от зеленого друга.

alsu-sh

New member
да, с озеленением вообще трепетно нужно, Vetka, я так могу накапать да и газона не узнаешь потом)

Elmira

New member
marsel сказал(а):
Кто будет сдвигать? Кто будет финансировать сие мероприятие? Понятное дело нужно подрядную организацию нанимать или УК просить, чтоб наняла. За наш счет естественно. Ну предположим соберемся мы 20 страждущих, скинемся, сделаем. А потом сосед, который был категорически против из-за того, что ему по зарез нужен был газон именно того размера, который сделал УГ, начнет возмущаться, требовать через суд вернуть все назад да еще и компенсацию ему выплатить. Вот чтоб таких стремных ситуаций избежать, нужно делать все в рамках закона. А это ОСС и согласие собственников.

если что, то я говорю про еще НЕ сделанные газоны, НЕ посаженные кусты (или цветы). Расширение, карманы и тд и тп - все это можно сделать еще на этапе работ, которые как раз сейчас ведутся. Спорить и доказывать что-то я больше не собираюсь. Это мое мнение, о непродуманности планирования территории. Если вас устраивает все, ок, я рада. Хотя, наблюдая, как переделывается по несколько раз одно и то же, улицы нашего ЖК тоже переделают

Saden

New member
Получил сегодня платежку. Самая запутанная из всех ранее приходивших. Не понятные графы появились в ней, такие как общедомовые нужды по электроэнергии и водоснабжению. Откуда они появились?

gelius

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
народ то не платит и надо на всех раскидывать, свет во дворе на ночь и на ночь дорожки льдом покрыть. Этот город чем дальше тем страшнее.

marsel

New member
Elmira, ну вот чего вы возмущаетесь)) по моим постам я думаю понятно,как я отношусь к УГ/УК в целом и планировке территории в частности)) Я про сданные дома, где территория уже сделана, вы оказывается про остальные) там да, там отчасти проще..дело за малым- убедить УГ..в рукопашную пойдем? Они слова не очень, проверял)))

Saden

New member
Очень сомневаюсь , что квартплату у нас в ГН кто то не платит. Завтра буду звонить бухгалтеру узнавать про цифры в общедомовом столбце.

irinkamn

New member
Общедомовые нужды - это вода для уборки подъездов, например; освещение подъездов и кладовочных этажей; или вот кто-то тепловую пушку на кладовочном этаже от света гоняет - тоже на всех раскидают.

А если в консьержной кто-то живет и принимает душ в моечной - это тоже наши общедомовые нужды?

Elmira

New member
gelius сказал(а):
народ то не платит и надо на всех раскидывать, свет во дворе на ночь и на ночь дорожки льдом покрыть. Этот город чем дальше тем страшнее.

Вот полностью согласна! Чем дальше, тем страшнее. Да и глупее. Каждый вечер наблюдаю эти фонарики, которые горят всю ночь. Я не против, если они будут выключаться часов в 11 вечера. На ночь-то они на фига?! Мало того, что они создают дискомфорт, целую ночь освещая квартиры рядом стоящих домов (даже не смотря на темные шторы), так еще мы и оплачивать их должны?!
Добавлено:
marsel, я уже давно не возмущаюсь. Просто не устаю удивляться. И высказываю свое мнение. Если оно не совпадает с вашим, то это не повод к возмущению.

admin

Administrator
Elmira, вот не скажут вам спасибо те, кто позже 11 домой приезжает :) повесьте шторы, а уличное освещение должно работать.

Elmira

New member
admin, для приезжающих после 23 часов достаточно обычного уличного освещения, которое у нас всегда было и есть. А эти декоративные фонарики могут и отдохнуть)). И с чего это вдруг я должна покупать дополнительные шторы в угоду кому-то? Мне мои нравятся:) Да еще оплачивать работу этих фонарей, которые шарашат ночь напролет

admin

Administrator
Думается мне, что вас никто не принуждал брать квартиру на нижнем этаже, и фонари никто не скрывал, так что странно, что они оказались сюрпризом. А за что вы еще не готовы платить? Давайте вообще всю красоту поотковыряем и выкинем, будет дешевле.

Mr. by

Moderator
у меня квартира на втором этаже и мне эти фонарики нисколько не мешают

Elmira

New member
admin сказал(а):
А за что вы еще не готовы платить? Давайте вообще всю красоту поотковыряем и выкинем, будет дешевле.

ковыряйте(сь) что хотите и где хотите, мне все равно. Если вы не понимаете, о чем я пишу и прошу, тогда о чем говорить вообще? Ей богу, как дети малые, лишь бы абы что ответить.

Верх