Стоимость коммуналки

Saden

New member
Смотрел на днях передачу о подмосковье, где наш губернатор Воробъев хвалился новостройками и накрышными котельными в новых районах мос. области. Говорил что стоимость комунамки за отопление теперь будет в 3 раза ниже в таких домах. Может ему писмо отправить с нашими платежками пусть он попробует за нашу УК ответить о тарифах на тепло?!!
 

Koshadra

New member
В Новокуркино мы платили за общедомовое потребление электроэнергии. У нас выходило на 56 квадратов 100-120 рублей в месяц. Фиг знает, как они его считали. С отоплением была такая история. Мы платили по каким-то их расчетам за калории с квадрата, потом в начале следующего отопительного сезона они там что-то пересчитывали, иногда в плюс, иногда в минус. Типа показания с общедомового счетчика. Я в глаза его не видела, но Пик утверждал, что он есть в живых.
 

Sergst

Moderator
Специально посчитал сколько стоит метр отопление в Москве в пересчете на наши условия оплаты (6 месяцев вместо 12 в Москве) - получилось 43,6 рубля за кв.метр.
 

Sergst

Moderator
Тебе показать мои летние платежки за квартиру в Москве?
 

Sergst

Moderator
Странно, считал, что вся Москва за отопление платит круглый год.
Ладно, вопрос в другом, почему нам расчет за тепло идет не так как написано в нормативке. Напоминю, там написано (в нашем случае) - за фактически потребленный ресурс (газ), а не за гагакалории и не за квадратные метры.
 

Sergst

Moderator
цитирую из 354
"54. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.
Объем использованного при производстве коммунального ресурса определяется исходя из показаний прибора учета, фиксирующего объем такого коммунального ресурса, а при его отсутствии определяется по удельным расходам такого коммунального ресурса на производство единицы тепловой энергии на цели отопления или единицы горячей воды на цели горячего водоснабжения. При этом общий объем (количество) произведенной исполнителем за расчетный период тепловой энергии на цели отопления или горячей воды на цели горячего водоснабжения рассчитывается по показаниям фиксирующих такие объемы приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению или горячему водоснабжению, а при отсутствии таких приборов учета - как сумма показаний индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии или горячей воды, которыми оборудованы жилые и нежилые помещения потребителей, и объемов потребления тепловой энергии или горячей воды, определенных по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению или горячему водоснабжению теми потребителями, жилые и нежилые помещения которых не оборудованы такими приборами учета. Указанный расчетный способ применяется при определении объема использованного при производстве коммунального ресурса как в случае, когда такой коммунальный ресурс используется исполнителем только при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, так и в случае, когда коммунальный ресурс того вида, который используется исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, также используется исполнителем для предоставления потребителям коммунальной услуги соответствующего вида.
При определении размера платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению (при отсутствии централизованного теплоснабжения) объем использованного при производстве коммунального ресурса распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме пропорционально размеру общей площади принадлежащего (находящегося в пользовании) каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулой 18 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулой 20 приложения N 2 к настоящим Правилам как сумма 2 составляющих:
произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;
стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.
В плату за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенную исполнителем с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не включаются расходы на содержание и ремонт такого оборудования. Расходы на содержание и ремонт такого оборудования подлежат включению в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме."
Добавлено:
Вопрос - а почему у нас не так?
 

Saden

New member
Наверно было бы правильно вычеркнуть из квитанции сумму ОДН и не оплачивать их до очередного собрания с УК. Возможно тогда они потрудятся объяснить почему только в платежках ГН появилась эта графа.
 

Sergst

Moderator
почему - писал же уже - в соответствии с постановлением Правительства №354.
Добавлено:
40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.
Потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит общую плату за такую коммунальную услугу, рассчитанную в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил и включающую как плату за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или в нежилом помещении, так и плату за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды.
 

Voronin_2006

New member
Saden сказал(а):
Наверно было бы правильно вычеркнуть из квитанции сумму ОДН и не оплачивать их до очередного собрания с УК. Возможно тогда они потрудятся объяснить почему только в платежках ГН появилась эта графа.

И отопление вычеркнуть )))
 

Sergst

Moderator
Так, напоминаю
"2.7 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконфессиональной, религиозной розни."
То. что вы предлагаете, как раз и есть это самое нарушение.
 

Voronin_2006

New member
А еще выгнать всех проживающих в консьержных ввиду отсутствич толка от вчшеназванных и несоответствия занимаемому помещению
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Так, напоминаю
"2.7 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконфессиональной, религиозной розни."
То. что вы предлагаете, как раз и есть это самое нарушение.
Ну почему же нарушение??? Не согласен. В Тверской области у меня родители именно так и делали полгода, потом жильцы подали в суд на жилфонд и выиграли дело. В результате теперь никто не платит за ОДН. Мы же не призываем вообще не платить за услуги ЖКХ, а только за то, что вызывает вопросы во избежание дальнейших перерасчетов. Если Вам в магазине, например, в чек включат что-то, что вы не покупали, а, скажем, кассир решил за ваш счет купить себе на обед шоколадку, разве Вы будете это оплачивать и никого не призовете проверять чеки за этим кассиром и жаловаться на "лишние" строки в чеке??? Так же и тут
 

Saden

New member
Sergst, тут все таки форум и обсуждаем проблемы волнующие всех нас. А уж кто нарушает законодательство это следствие пусть разбирается а не админ!
 

Voronin_2006

New member
Таки чего порешаем, соседи? Кто обратится в УК за разъяснениями по пунктам, которые выделил Sergst? По-моему вполне конкретный вопрос...
 
Верх