Стоимость коммуналки

admin

Administrator
Ну мне еще следствия не хватало. Извините, экстремизм будет фильтроваться.

Sergst

Moderator
Saden сказал(а):
Sergst, тут все таки форум и обсуждаем проблемы волнующие всех нас. А уж кто нарушает законодательство это следствие пусть разбирается а не админ!
Извините, я правила обсуждать не собираюсь. Что нельзя делать, я напомнил.
Добавлено:
Voronin_2006 сказал(а):
Ну почему же нарушение??? Не согласен....
Обязательство оплачивать коммунальные платежи, включая отопление - это норма, установленная законом. Призывать не платить за отопление - это прямое нарушение правил форума. На этот дискуссия по правила закончена.

Oxana

New member
Соседи, подскажите, а когда было обьявление/ уведомление о повышении тарифы за домофон до 60 руб.

Sergst

Moderator
У меня в платежке все по-прежнему - 41 руб.
Добавлено:
Может быть вы заказывали подключение видеодомофона? Тогда дороже плата становится.

Oxana

New member
У меня раньше было 48, сейчас 60. При этом домофон не работает уже больше месяца (12 строит).
Наверное за неоказанную услугу берут больше :(
Ничего я не заказывала, у меня даже трубки нет

Sergst

Moderator
Вроде было, 41 - сам домофон, 48 - с трубкой, 58 - с видеотрубкой. Сходите в бухгалтерию, там люди отзывчивые.

alsu-sh

New member
да,я тоже пошла в бухгалтерию, выяснять, почему счет на 1000 больше, чем в прошлом месяце... оказалось, что я не успела показания во время сдать, перерасчет в след. месяце меня ждет)

Sergst

Moderator
Кстати, на сайте УК написано, что отопление и горячую воду нам поставляет ООО "Энергостандарт". Кто-нибудь знает что это, кто это?

Saden

New member
При таких расчетах тепла и нужд ОДН, я читал, нужна активная группа из жильтелей дома или подъезда. Она контролирует показания общедомовых счетчиков(воды ,света) и счетчиков котельной, сверяет все расчеты УК, проверяет нет ли левых подключений к электросчетчикам дома разных организаций.

И вот еще интересная выписка.
Депутат Государственной Думы России Вадим Булавинов опасается «двойных счетов». В эфире одной из телекомпаний он призвал всех нижегородцев направлять в его адрес жалобы в том случае, если начисление платежей за ОДН не будет компенсировано равнозначным снижением суммы платежа по статье «Содержание и текущий ремонт», зачисляемой на счет домоуправляющих компаний.

Данные материалы Булавинов обещает отдавать в федеральную комиссию по мониторингу цен на услуги ЖКХ, членом которой он является, для принятия оперативных мер реагирования. Он подчеркнул, что выведение ОДН в отдельную строку в счете за электричество не должно привести к какому-либо повышению совокупного месячного платежа граждан за ЖКУ.

— Мы всегда оплачивали стоимость коммунальных ресурсов, которые шли на содержание мест общего пользования, — заявил Вадим Булавинов. — Категорически недопустимо, чтобы перевод этого вида услуг из одного счета в другой приводил к начислению двойного платежа для жителей. В комитете по ЖКХ мы понимали, что где-то ДУКи попробуют сжульничать, поэтому создали федеральную комиссию по мониторингу, которая будет жестко пресекать такие попытки. Любые отговорки жилищных организаций о том, что, начисляя двойной платеж, они тем самым якобы исполняют федеральный закон, следует считать ложью. Поэтому прошу всех направлять мне свои обращения в случае начисления двойных платежей за ОДН — будем с ними строго разбираться
Новая сложная методика и сама привела к множеству казусов, если не нарушений. Управляющие компании и поставщики ресурсов включали в места общего пользования подвалы, чердаки и крыши, что резко увеличивало объем якобы потраченных на ОДН ресурсов. Где-то людей просили заплатить за влажную уборку крыши, где-то в канализацию уходило больше воды, чем доставлялось водопроводом, и т.д.
Добавлено:
у нас я не заметил снижения стоимости за содержание и ремонт. разве это не нарушение? Двойная оплата услуг получается судя из этой статьи.

Ezhov

New member
Sergst сказал(а):
цитирую из 354 "54...
Вопрос - а почему у нас не так?
Потому что в Жилинспекцию и в Суд дорога.
Вам продают то, что не имеют права продавать, т.к. расчет должен быть именно в соответствии с п.54 Постановления №354.
Очевидно, что крышная котельная не имеет заглубленного в землю фундамента, то есть не обладает с землей тесной связью. Этот фактор не позволяет признать крышную котельную самостоятельным недвижимым имуществом. Поэтому даже наличие документов о правах на эту котельную у сторонней организации, у которой вы «приобретаете» тепловую энергию по установленным тарифам, не свидетельствует о том, что такая компания действует правомерно.
Поскольку крышные котлы не является самостоятельным недвижимым имуществом, они входят в общее имущество многоквартирного дома и как прочее общее имущество принадлежат жильцам на праве общей долевой собственности.

ganz

New member
Летом на руках была опись домового имущества при собрании и там котельные входили в его состав.

Почему нашими котельными делается тепло но продает нам его Энерго стандарт непонятно.
Возможно они как подрядчики взялись обслуживать котельные , но что то тариф за этообслуживание получается по стоиомости выше чем еслиб эти котельные были их .

Sergst сказал(а):
Кстати, на сайте УК написано, что отопление и горячую воду нам поставляет ООО "Энергостандарт". Кто-нибудь знает что это, кто это?
Добавлено:
а вот и ответ

На сегодняшний день компания ООО "Энергостандарт" является организацией, способной решить
комплекс задач в области:

ремонт асфальтового покрытия ( с допусками 4 и 5. категории)
обслуживание объектов коммунального хозяйства
уборка территорий (вывоз снега, мусора)
кровельные работы с допусками и разрешительной документацией
благоустройство территорий
------------------------------
ООО Энергостандарт не производит тепло это обслуживаюия организация, как я и говорил она обслуживает наши котельные и при этом тариф бешенный на их услуги.

Как собственники мы имеем права влиять на выбор и смену обслуживающей организации.

а если посмотреть на сайт http://energostd.ru/contacts
Даже прямого номера контактах нет.Только какой то мобильный
сайт низкого качества.
Вывод сделать несложно
Добавлено:
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

....крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование.....
котельные как раз в это и проходят.

Так почему с наших котельных тепло нам продает ооо Энергостандарт?
юристы давайте разбираться.

Lina

New member
Марина Королёва сказал(а):
У меня в ОДН еще и вода и ее подогрев.... греть то нафига?
Добавлено:
А поняла... Нужно. Действительно тяжело холодной водой подъезды мыть...
Добавлено:
Eugene, посмотрим....
И всё же, никто не узнавал: пошто отопление такое бриллиантовое?

а ведь я еще весной говорила, что за отопление с нас много берут. Только сейчас почувствовали разницу (по сравнению с Москвой)?! Хаха)))) Как обычно))))

Ezhov

New member
ganz сказал(а):
Так почему с наших котельных тепло нам продает ооо Энергостандарт?
юристы давайте разбираться.
В Постановлении №354 однозначно описан алгоритм расчета платы за ГВ и отопление в случае наличия крышной котельной - Формула №20.
(Решение Верховного Суда РФ от 11 апреля 2014 г. N АКПИ14-98)
Исходя из этой формулы никакого тарифа на ресурс "ГВ" не должно быть в принципе. Есть 2 ресурса для расчета оплаты за ком.услугу ГВ : ресурс ХВ и ресурс природный газ. Для расчета оплаты за ГВ и отпление учитываются тарифы на эти 2 ресурса и их потребленный объем для производства потребленного объема ГВ и отопления.
Разбираться должна Жилинспекция.

Svetlanka

New member
Oxana сказал(а):
У меня раньше было 48, сейчас 60. При этом домофон не работает уже больше месяца (12 строит).
Наверное за неоказанную услугу берут больше :(
Ничего я не заказывала, у меня даже трубки нет

И у меня 60.Каждый раз получаю квитанцию и мозг кипит:mad::mad::mad:Вот как так каждый месяц заходить надо и разбирать все по пунктам

Roxie

New member
Марина Королёва, я вообще в восторге, только что получила счет)) 12 с лишним тыс. у кого-то больше есть?))))

Roxie

New member
я уже 30 минут смеюсь с коллегами ))
Добавлено:
12 638,64 р, если быть точным))))

Верх