Стоимость коммуналки

Sergst

Moderator
marsel сказал(а):
Sergst, п. 40 +п.54 - это ответ на второй вопрос
Не нашел, можно конкретно процитировать, где там исполнитель обязывается самостоятельно производить тепло?

Требуйте разъяснения. Укажите что оплата будут произведена за то что понимаете. И конкретизируйте за что.

Yuliya

New member
а за мусопровод 84,78р нам должны пересчитывать каждый месяц, раз не работает он у нас?
в прошлом месяце пересчитали, в этом нет

Sergst

Moderator
Получил платежку. Слов нет, одни эмоции.
================================
Больше похоже на кривизну расчетов. Могу понять переход на новый тариф, от кв.м. к гигакалориям.
А вот отсутствие графы теплоснабжение для подогрева холодной воды до горячей понять не могу. Что, теперь подогрев холодной воды идет как часть общих затрат на теплоснабжение дома, пропорционально части площади квартиры в площади дома? Так не может быть! Где-то явный глюк.
Хотелось бы пояснений от УК. Сейчас попробую Ирине вопрос сформулировать.

Nike

New member
Соседи, а на каком основании мы получили платежки от УК, если с января все химки и область платят по единым квитанциям МосОблЕИРЦ?...

Ex_K

New member
Соседи, может все таки есть смысл вместо того чтобы тратить в очередной раз нервы, силы, время, деньги заняться вопросом смены УК и найти более вменяемую.
Не такую как эта, которая пользуясь неосведомленностью большинства ищет как бы где еще кому насчитать дополгительные сборы.
Мне честно говоря уже совсем невесело от того что каждый месяц квартплата растет за счет новых выдумок ук

Jenchik

New member
У нас 33м, перерасчет за отопление составил +660р. Откуда эти цифры?! Почему такие разные? У сёстры 32м +110р.
Бухгалетра на месте нет, "болеет". Якобы до понедельника будет "болеть", а оплатить требуют до 15 февраля.

JuliaA

New member
У меня каждый раз шок от новых цифр УК, в этот раз 884 руб. за 48 кв. м. Написала им запрос, чтобы разъяснили, оплатила частично. Но эта приписка с угрозой отключить свет в конце вообще запредельно. "А не будут брать, отключим газ" как в старые добрые времена. Я им, кстати, в декабре писала заявление на перерасчет из-за уборки снега - ноль внимания, фунт презрения.

Ringlet

New member
Т.е. завтра идти разбираться в УК бесполезно? У меня как раз появилась возможность туда дойти днем

Sergst

Moderator
Марина Королёва, Немного подождем, есть надежда, что накосячили, бухгалтер-то болеет.
Добавлено:
Ringlet, это не помешает!

JuliaA, правильно сделали. Надо требовать и за декабрь и до 27 января, а не до 15. Документально подтверждено отсутствие услуги. Для прокуратуры именно это показатель, а не их попытки и объяснения будут.

Sergst

Moderator
С оплатой. ИМХО - лучше оплатить (это наша обязанность по ЖК РФ) и разбираться с цифрами. Никуда наши деньги не денутся. Хотя их очень жалко. На мои 3т.р. можно неплохо посидеть :(

Верх