Стоимость коммуналки

Djestis

New member
Марина Королёва, нам платёжка так и не пришла, завтра как бы 12е число...

Sergst

Moderator
В тех, что пришли - написано оплатить до 15.02. То есть +5 дней примерно соблюдают.

marsel

New member
Sergst сказал(а):
Не нашел, можно конкретно процитировать, где там исполнитель обязывается самостоятельно производить тепло?

Дословно там такого нет, это исходит из системного толкования норм. Логика такова: есть дома с централизованным отоплением - там тарифы, есть без централизованного - там сами производят тепло. Про те, которые без централизованного - это п. 40 и 54. Могу проект жалобы в личку кинуть

Sergst

Moderator
marsel, Цитирую "Потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит общую плату за такую коммунальную услугу, рассчитанную в соответствии с пунктом 54" - здесь нет у исполнителя обязанности произвести такую услугу. То есть условие "произведенной" не выполнено, следовательно и п.54 не применяется.
То есть логика не "есть дома с централизованным отоплением - там тарифы, есть без централизованного - там сами производят тепло", а "есть дома с централизованным отоплением - там тарифы, есть без централизованного и сами производят тепло - там плата за ресурс"

marsel

New member
Марина Королёва, Конечно можно. Две головы лучше, чем одна. Жалоба в жилинспекцию, плюс после доработки - в прокуратуру. Ваши формулировки в просительную часть приветствуются;)

marsel, ответила в личку
Добавлено:
Liluelle, видимо это может была какая случайная рассылка... Тогда ждем от Иры Теплых пояснений...
Раз бухгалтер болеет... Как формировался расчет.... дворниками?

ganz

New member
Ответ мосжилинспекции по отоплени....видать нужные бумажки им подсунули

Liluelle

New member
Марина Королёва, ими самыми, скорее всего. Я скорее радуюсь, что квитанции нет - вдруг сразу правильную положат. Я нервы сэкономлю :)
Добавлено:
ganz, это 18-тый-то дом весной сдан? Ну да, компетенция зашкаливает :(

Liluelle, это точно. Но позняк метаться. Пора УК ответить на все вопросы и годичной давности тоже. И открыть финансовую информацию. И за прошлые года тоже.
Добавлено:
Причем мне кажется дворники то у нас (есть такие) достаточно мудрые и грамотные. Вряд ли такую, простите, хрень бы накалякали.

Liluelle

New member
Марина Королёва, они за 2013й открывали. Все шито-крыто было. А детально никто и не копался. Но я искренне желаю, чтобы в этот раз так не прокатило. И ответственность наступила по всей строгости :)
Так бессовестно воровать, конечно, уметь надо...
Добавлено:
А, вспомнила фразу в тему! "Жадность фраера сгубила"

marsel

New member
Sergst, не вижу смысла далее упражняться с Вами в толковании НПА. Вы все равно ничего не решаете.
Марина Королёва, отправил на указанный адрес. Предложения, комментарии приветствуются :):)

marsel

New member
ganz, спс за ответ. с учетом вашего ответа жалобку надо переделать

Верх