Стоимость коммуналки

Voronin_2006

New member
Все выяснил: раньше можно было не подавать показания счетчиков, если они не изменились (уезжали в отпуск, не пользовались и т.п.), так мне говорила Нина Ивановна. Теперь с новым бухгалтером все по-другому: подавать показания нужно обязательно, даже если они не изменились к прошлому месяцу, в противном случае впишут среднее значение (что мне и сделали). Теперь я должен оплатить эту квитанцию, а в следующем месяце сделают перерасчет (либо можно будет подать нулевое изменение, если за месяц "не выльете" объем, за который сейчас заплатите).
 

Вася

New member
А если оплатить сумму за минусом лишненасчитанных кубов, то это какими санкциями грозит?Мы в квартире не проживаем и водой не пользуемся, с этого месяца нам впишут 11,5 г/в+14,5х/в и расходовать мы будем год. Это нормальная практика?
 

ОльгаСт

New member
Вася, ну это же была Ваша ошибка, Вы не подали данные. Обратитесь в УК. Это же не сложно :)
 

Вася

New member
Почему то раньше это не считалось ошибкой и данных мы не подавали. Автоматически проставляли нули в бухгалтерии сами. Обратимся обязательно. Я интересуюсь для общего развития.
 

Вася

New member
Значит, это отсебятина или есть соответствующий акт, пункт или что-то ещё, обязующий оплачивать несуществующие кубы воды?
 

ОльгаСт

New member
Вася, обычно везде так, если вы не подавали данные по расходу, то везде считаются "средние по дому/человеку", которые обычно существенно выше, чем по счетчику. По результатам разборок или после подачи реальных данных, производится перерасчет. Такое может быть и с водой и с электричеством. В ГН с электричеством проще, там показания снимают "специально обученные" люди, а вот про воду мы должны показания подавать сами.
 

Ziegfrid

New member
Мне пришла квитанция.
Воду не подавали и не расходовали (уже как год) - цифры за воду по нулям.
Как только подать цифры - по закону УК обязана выставлять усредненные значения, если до 25 числа не передали данных по расходу.
Раньше было обязательно, но закон переписали и стало уведомительно.
 

оля-ля

New member
При начислении платы за помещение должны исходить из сметы расходов. Нам же представляют информацию, в которой п.1.1. дублирует п.1.8., так как обходы и ремонтные работы должны быть заложены в разделе "текущий ремонт и содержание помещений". А начисления по содержанию и уборке территории превосходят все остальные разделы, после чего стоит задуматься, кто нам территорию убирает, если такие затраты. Просила в УК смету расходов, делают вид, что ее нет. Просьба, если есть у кого смета расходов по содержанию многоэтажных домов, сбросить ее в личку.
 

FemeFatal

New member
Количество строчек как-то изменилось, насколько это сразу заметно.
 

irinkamn

New member
Причем п.1.1 и1.8 в сумме теперь дают бОльшую стоимость. Увеличилась также стоимость уборки земельного участка, но куда-то дели строки по вывозу мусора и снега.
 

Liluelle

New member
Ну так снег-то теперь вывозить N мнсяцев не надо. Зато, скажем, в ноябре можно будет добавить еще и статью по вывозу снега. + бабло, че, удобно
 

chudinov

New member
пункт 1,9 радуемся
что у них там за цели?


а вывоз снега это перекинуть его от 18 дома к 19-му?
и кто его мерил?
Кто в курсе, в наших платежах за снег с нас брали или нет?

p.s. надеюсь они читают эту ветку... если читаете, дорогие наши фантазеры, хотел бы освежить вам память:

Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
 

Liluelle

New member
Ну про вывоз мало понятно ибо снега в этом году, кажется, было не так много.
 

Lipser

New member
Объясните такой момент. Счетчики стоят двухтарифные, а стоимость кВт в платежках указана по единому тарифу 2,81 руб. У нас нет ночной скидки?
 

Sergst

Moderator
chudinov сказал(а):
p.s. надеюсь они читают эту ветку... если читаете, дорогие наши фантазеры, хотел бы освежить вам память:

Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат,...
Прочитал, только не понял, а причем здесь тема коммунальных платежей. Читайте внимательнее, перед цитированием...
 
Верх