Стоимость коммуналки

GN12

New member
А зачем тогда счетчики нужны, если эти вундеркинды теперь по-своему считают?
Я, конечно, понимаю, что я полный Митрофанушка в этих считалках,
но объясните, как действовать? Опять претензию писать или придется за это платить? Почему у всех
нормальных людей идет разделение на ГВ и ХВ и все это контролируется по счетчику, а у нас что попало!?

У меня также появилась новая строка -"Предоставление расходных материалов" -750 рублей требуют))))
ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНОВИНА, КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?
Да, и за содержание и ремонт помещения просют 1500 руб. За что????? Это ж тогда у на ручки в подъезд позолоченные должны быть)

marsel

New member
Да, тоже интересно что это за "Предоставление расходных материалов" -750 рублей. Соседи, кто-нибудь выяснял?

marsel

New member
EOb12, счетчики нужны, т.к. они (УК) количество Гкл умножают на количество израсходованных вами куб м воды. Так на подогрев одного куб м холодной воды до горячей нужно 0,05 Гкл. Вы израсходовали предположим 5 куб м горячей воды за месяц. Соответственно 0,05*5=0,25 Гкл. 1 Гкл= 1762,8 руб. Соответственно 0,25*1762,8=440,7 руб. за подогрев холодной воды до горячей + стоимость самой холодной воды (29,16*5=145,8 руб.) Итого: получаем сколько денег мы платим за горячую воду 145,8+440,7=586,5 руб. : 5 куб.м = 117,3 руб.- получается нам теперь обходится 1 куб. м. горячей воды.
Тут - то все более менее понятно. А вот что за 750 руб за предоставление расходных материалов???
Добавлено:
Mr. by, придется опять кошмарить УК))

Djestis

New member
Подскажите! Договор с ук не заключали, вывоз тбо в размере 8400 не платили. Квартиру в мае приняли, в квитанции за май и июнь висел долг 8400, в квитанции за июль нам с потолка списали долг 960 рублей. И вот я не пойму, или это за счет ранее оплаченных им денег за коммуналку, или это ошибка, или они там сами в квитанции что хотят, то и пишут!? Кому-то так пришло?

m4ks1k

New member
marsel сказал(а):
Да, тоже интересно что это за "Предоставление расходных материалов" -750 рублей. Соседи, кто-нибудь выяснял?
У меня тоже такое появилось, причём на ~2700. Спросил у них по электронке, что это - так и не ответили.
Вы радиаторы не меняли? По стоимости очень похоже на трубы. Но я за них уже платил.

Yakko

New member
На меня УК наехала, что я не плачу за вывоз ТБО, ну и конечно была послана, Малярову я сказал, что когда во дворе будут стоять 3 контейнера, огороженные, с домофоном, только для моей квартиры - МОЖЕТ БЫТЬ, я подумаю, а пока "в пешее путешествие".

Главное, чтобы эти идиоты переплаты не включали в этот вывоз ТБО )

m4ks1k

New member
Вот именно, что они платежи по-своему раскидывают. Т.е. я за прошлый месяц заплатил всю сумму, кроме этого самого предоставления материалов, а в квитанции за этот месяц у меня этой строки нет, зато есть долг по оплате "Содержания и ремонта".

marsel

New member
ахтунг дорогие соседи))) 750 руб с меня берут за расходные материалы, использованные при замене батарей!!! А конкретно за 5 метров трубы. Трубы наша доблестная УК толкает по 150 руб за метр))
P.S. батареи поменяли в начале июня

marsel

New member
пойду перемеряю...никак не пойму как у них 5 метров вышло)))

m4ks1k

New member
Я меньше 5 ни разу не платил, но по счётчикам ни разу показания не подавал, т.к. не живу пока ещё. Думаю, будет адский пересчёт.

Natat39

Moderator
Домовенок, я хотела закинуть больше, месяца на два- спланировать платежи в сл. месяце.
Сумма у меня, за минусом прежней переплаты -2200 рэ :)

olsha28

New member
А у нас всегда со счетчиками 4 тыс (2-ка 45 М). Без счетчиков (вода, электричество) -3300 примерно. Живем только 2ночи и один день в неделю (((

Mr. by

Moderator
Удивляет логика УК.
На обслуживание неработающего лифта УК заложила деньги, а вот на домофон, который работает - нет. Хотя мусоропровод обслуживать дороже.

Koshadra

New member
Вчера решила снять показания за воду, наконец-то. И что я вижу -в меня по счетчику на горячую воду 99998,.....
Я тихо прифигела. Если учесть, что горячей воды вообще не было -не так давно нам эту переносную котельную установили, а заехали мы только вчера... И мне показалось, что колесико крутится в обратную сторону, не в ту, что по холодной воде. И вообще эти колесики крутятся постоянно. Даже когда все краны выключены. Так должно быть?

Верх