Стоимость коммуналки

Abram17

New member
Нет, так быть не должно, вызывайте сантехников. Кстати кто вам эти счетчики устанавливал?

KAK

New member
Koshadra, Колёсики точно не должны крутится если все краны перекрыты и не работает другая техника (к примеру: стиральная машина или посудомоечная).

Koshadra

New member
Значит, эти спецы из Урбана мне так подсиропили. Пойду заявление писать.

Докер

New member
Это конечно песня просто! В прошлом месяце оплатил 8000 рэ за однокомнатную квартиру ГН в которой НИКТО не живет! В этом месяце предлагают оплатить столько же...:mad:
Они воду для канала из наших труб решили брать ? Кто нибудь сможет расшифровать(объяснить)? :huh: Спасибо заранее

admin

Administrator
Вам насчитали за воду по нормативам, надо показания счетчиков было подавать.

Фигасе... Т.е., если не подать показания счетчиков, на одного человека какую норму потребления гвс/хвс насчитают?

Voronin_2006

New member
Я один раз забыл подать показания, мне около 15 кубов на человека холодной воды начислили. Потом перерасчет сделали, когда подал реальные показания счетчика в следующем месяце

admin

Administrator
- от вас что требуется, друзья мои?
- ДИС-ЦИП-ЛИ-НА! (с)
:)

Докер

New member
admin сказал(а):
Вам насчитали за воду по нормативам, надо показания счетчиков было подавать.
Именно в июне этого года я отправил показания счетчиков. и они учтены в первом случае (гвс 40, хвс 34), но кажется повторены во втором...

Докер

New member
admin, спасибо за ответ! и что посоветуете? отправить показания 21 числа и бухгалтерия пересчитает(!) или топать туда и доказывать, что был в это время в отпуске и не мог, физически, ни мыться, ни снимать показания счетчиков! :D

Paul

New member
Koshadra сказал(а):
Вчера решила снять показания за воду, наконец-то. И что я вижу -в меня по счетчику на горячую воду 99998,.....
Я тихо прифигела. Если учесть, что горячей воды вообще не было -не так давно нам эту переносную котельную установили, а заехали мы только вчера... И мне показалось, что колесико крутится в обратную сторону, не в ту, что по холодной воде. И вообще эти колесики крутятся постоянно. Даже когда все краны выключены. Так должно быть?

Ир! У нас должны быть два счетчика на горячую воду (трубы должны быть закольцованы): прямой и обратный. Надо брать разницу в показаниях между ними. По идее, оба счетчика должны постоянно крутиться с одинаковой скоростью при закрытых кранах из-за движения воды по трубам (разница в показаниях будет нулевая), при открывании где-нибудь крана с горячей водой быстрее крутится прямой счетчик.
Мы должны подавать показания по трем счетчикам: холодный и два горячих.

Abram17

New member
C водкой завязывайте. Оба счетчика у них крутится должно.

Koshadra

New member
Павел, в том-то и дело, что один счетчик не крутится, а на горячую воду мотает, и холодная мотает, причем когда все выключено, они все равно крутятся медленно, но в разные стороны. Абрам прав, без поллитры не разберешь. Завтра пойду в УК. Вчера сунулась с дуру, а они на лопате оказывается на выходных.

Paul

New member
Тут что-то со счетчиками. Меня в бухгалтерии предупреждали - проверяй, т. к. счетчики ставятся после опрессовки системы и не проверяются. У меня похожая ситуация с горячей водой: на обратке счетчик не крутится, а на прямой трубе исправно постоянно вертится - я обратку пока отключил, чтобы "не мотал" попусту. На холодной трубе вроде бы пока себя счетчик ведет "правильно". То ли они поставлены неправильно (хотя смотрел - вроде бы стрелки на них указывают куда надо), то ли счетчики попались бракованные, то ли в трубах у них "полная фантастика".

Верх