Стоимость коммуналки

Sergst

Moderator
nahohlik, Ну почему нельзя сравнивать - можно, в Москве всего процентов на 20-25 дешевле. И Вас в примере это тоже видно. Для 89 метров в ГН это 27 431 в год. Для Балашихи - 18000 в год, если пересчитать пропорционально площади, то есть /68*89 получится 23 560, то есть на 27% дороже.
Проблема не в этих процентах, а в методике расчета для нашего случая.

Eugene

New member
Есть ли вариант не оплачивать счета, а в случае претензий со стороны УК предложить направить иск в суд и там, с помощью грамотного адвоката нанятого сообща, "расставить точки над и"?

Vitaliya

New member
Eugene сказал(а):
Есть ли вариант не оплачивать счета, а в случае претензий со стороны УК предложить направить иск в суд и там, с помощью грамотного адвоката нанятого сообща, "расставить точки над и"?

В первую очередь они пойдут не в суд, а пойдут отключать вам свет, воду, водоотведение и другими, вполне законными способами, будут принуждать к оплате.

Софья

New member
что-то смущает меня отопление.. 3 тыс. с коп., 58,9 кв. все на 6 300 руб. :(

Roxie

New member
прикол...мне в 23 часа вчера пришел перерасчет. уже на 2 тыс меньше. может еще подождать и вдвое стоимость снизится, как раз вот до нормы
Добавлено:
http://www.ecmo.ru/news/s-1-iyulya-v-himkah-povyshayutsya-tarify-zhkh если по этой ссылке верные данные и у нас расчет отопления будет происходить именно так, то никакого смысла писать писем в жилинспекцию точно нет. потому что самая высокая ставка как раз отопление выходит.

Nodar

New member
По конторе ООО "Энергостандарт" вроде всё ровно, если смотреть вид деятельности file:///C:/Users/NEKifalba/Downloads/1115047015632_99651436847910.pdf
Ссылку поправьте!

Sergst

Moderator
Roxie сказал(а):
http://www.ecmo.ru/news/s-1-iyulya-v-himkah-povyshayutsya-tarify-zhkh если по этой ссылке верные данные и у нас расчет отопления будет происходить именно так, то никакого смысла писать писем в жилинспекцию точно нет. потому что самая высокая ставка как раз отопление выходит.
Это не наш случай.

anna_kamenceva

New member
:Dмда
Добавлено:
У меня маленькая 2ка, 44,7кв, коммуналка 5500,из них отопление 2400...я в шоке,хотя у сестры в нлвокуркино,за 2ку 62 кв коммуналка зимой 7тыс,а вот содержание и ремонт помещений меня смущает...тариф на 9р дороже чем в тарифах химок

Roxie

New member
Sergst, вы ссылку смотрели на постановление администрации Химок по тарифам? У нас все совпадает с этими показателями.
Добавлено:
да...и более того, по этим данным мы будет оплачивать отопление только в период отопительного сезона, а не как в Москве. так что, я бы радовалась. Вы почитайте внимательнее, что там написано.
http://www.ecmo.ru/news/s-1-iyulya-v-himkah-povyshayutsya-tarify-zhkh

Roxie

New member
Sergst, свои, но ставки химкинские)))) судя по их счетам. что тут сделаешь?

Sergst

Moderator
Это подход УГ к ставкам -найти максимальную и использовать "по аналогии". Но, есть постановление правительства №354 в котором четко написано (текст приводился в этой теме), как должны происходить расчеты в нашем случае - по количеству потребленного газа, тарифы за гигакалории и квадратные метры в нашем случае не действуют.
То есть УК сейчас занимается противоправной деятельностью и извлекает незаконный доход.

Roxie

New member
"В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.

Roxie

New member
вот об этом я и думала, скорее всего при таком раскладе ставка может быть только выше. не кажется ли Вам так? Поэтому, возможно, мое предположение, нам и установили единую с химками ставку.
Добавлено:
тогда. нужно ставить счетчики. а как иначе платить?

Sergst

Moderator
Нет, она не может быть выше. Мы не несем затрат на транспортировку горячей воды на большие расстояния, не несем затрат на эксплуатацию длинных трубопроводов, а сам газ достаточно дешев. Должно получаться раза в три дешевле, чем сейчас, что и губернатор подтвердил.
Есть один минус - это техобслуживание и кап.ремонт котельных - за него тоже придется платить.

Верх