Стоимость коммуналки

Tasha

New member
Mr. by, сам своим пользуйся) мне чужого не нужно)
Добавлено:
по сути вопроса соображения есть?)

Tasha

New member
Mr. by, спасибо, я так и думала) мне в ящик не кидают, тем более, что ключей от ящика у меня нет)

Позвонить в ук и попросить оставить в диспетчерской пароль. Оставить в диспетчерской конверт со своей фамилией и адресом. Таковыми были действия в самом начале работы ЛК.

Oxana

New member
Соседи, а кто-нибудь интересовался в УК, почему наши общие счетчики не приняты на какой-то там учет, поэтому ОДН считается по нормативам 354 постановления, а не по показаниям счетчиков?

Иронизирую, но все-таки:
Меня сегодня мысль посетила, ну скажите, что я неправа:
Вероятно, летом были веские основания не завершать фасадные работы. Теперь мороз и всеношные разогревы бетона пушками... ведь этот расход электричества не войдет же в общедомовые расходы?

matador

New member
еще как войдет..
вот и думай теперь - а не осознанно ли это сделано..
тут тебе и бюджет на бетонные пушки оприходовать можно-нужно (октат получить), да и махинацию на коммунальных платежах провернуть..

Sergst

Moderator
Не войдет, их не по счетчикам пока берут, а по нормативам.

Я к тому, что со слов диспетчера, фасадные работы выполняет застройщик. Эти работы должны были быть завершены до передачи квартир собственникам. Затраты должен нести застройщик. А если так, то почти пофиг - пусть хоть 100 раз делает-переделывает, совершенствуясь в мастерстве в мороз... но выйдет, наверно, иначе.и

Ksenia_K

New member
а куда убрали сообщение с информцией о том, что теперь каждая УК должна объяснить желающим жителям, откужа взяты тарифы по ЖКХ?

Sergst

Moderator
Отклонено модератором. Не мной. Уж на первой картинке точно ничего прочитать было нельзя.

Ksenia_K

New member
блин, ну написали бы личное сообщение перезалить картинку. а то отклоняют сразу не информируя. Сережа, спасибо!

проверила, нужная картинка открывается и читается нормально, а вторая просто с фото журнала, из которого взята информация. если нужно, перезалью в таком виде, чтобы была возможность ее прочитать.

Sergst

Moderator
Таки, все равно, я на первой картинке мало что прочитать могу :(

Вася

New member
marsel, я не могу добиться перерасчёта от УК, подскажите куда Вы обращались, чтобы сподвигнуть их на это?

Ex_K

New member
что то я немного подохреневаю. :huh:
прислали счет на оплату уже 5200 (4800 в прошлом месяце).:mad:

Соседи подскажите откуда эти цифры ?
Что такого сейчас делают в ЖК что плата за квартиру растет просто катастрофическими темпами от месяца к месяцу???

Yakko

New member
Ex_K,

Супер маленькая квартплата по сравнению с моими 15200

Верх