Стоимость коммуналки

Постановление правительства 307 от 23.05.2006, просто последняя редакция от 17.12.2014 О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам.

23. При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета помещений в таком доме размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом и в нежилом помещении, оборудованном или не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета, определяется:
.....
б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Думаю они ссылаются на последнюю фразу, хотя, на мой взгляд, перерасчет обычно делается после окончания сезона отопления.

harrys, главное забыли, что иногда и отключались, ввиду поломок всяких))))
То есть получается, из за того что мы настаиваем на перерасчете за неуборку снега и мусора за декабрь и январь, они решили нам прибавить за отопление)))
Еще одна зацепка... буду писать чтоб проверять начали их расчеты.
Добавлено:
что значит они доначислили... пусть разъяснять почему? а так можно написать все что угодно. Я за отопление двушки плачу 2280 руб. в месяц. И им мало???

harrys

New member
Звонил им. Бухгалтер "может быть будет завтра". А может быть и не будет... А разъяснение по перерасчету дать может только она (или он).
Вот, думаю - может быть завтра оплатить. А может быть и не платить, пока не разъяснят... ))

Ivan55

Moderator
Получил - 6 260 руб - 44 кв.м. С учетом того что на январских нас не было дома...

Yuliya

New member
Марина Королёва сказал(а):
harrys, главное забыли, что иногда и отключались, ввиду поломок всяких))))
То есть получается, из за того что мы настаиваем на перерасчете за неуборку снега и мусора за декабрь и январь, они решили нам прибавить за отопление)))
Еще одна зацепка... буду писать чтоб проверять начали их расчеты.
Добавлено:
что значит они доначислили... пусть разъяснять почему? а так можно написать все что угодно. Я за отопление двушки плачу 2280 руб. в месяц. И им мало???

у меня 2700 за отопление двушки:(
Марина, а подскажите как можно за декабрь попросить перерасчет за уборку снега?что в зявление писать?прошу произвести расчет ввиду не уборки территории?

Ivan55

Moderator
У меня этот перерасчет за отопление составляет 1 255 руб. Вообще одурели!!

Yuliya

New member
Ivan55 сказал(а):
Получил - 6 260 руб - 44 кв.м. С учетом того что на январских нас не было дома...

слов нет, просто нет слов
охреневшие совсем люди
и каждый месяц коммуналка растет и растет

Ringlet

New member
у меня тоже за отопление перерасчет +900, а теплоснабжение - это да, общедомовые нужны. Почти 2,5 тыс.

Очень. просто. Пишем письмо. Получив платежный документ с опозданием "___" ____, с суммой к оплате .... и требованием оплатить до...., и угрозой в случае неоплаты отключить электроэнергию, сообщаю следующее:
Ввиду того, что в данном финансовом документе нет четкого разъяснения о том, за что сделан перерачет за невыполненные УК услуги за декабрь 2014 и январь 2015 , почему в такой сумме, а так же в нем содержится доначисление, без расшифровки, у меня есть основание полагать, в при составлении настоящего платежного документы не были учтены положения законодательства РФ в части обязательного перерасчета за не оказанные услуги, а так же, есть основание полагать, что ошибочно внесены цифры по дополнительной оплате отопления, так услуги по отоплению мной оплачиваются всегда в срок. А производить оплату за посторонних людей, как то сотрудников УК и застройщика, которые применяют тепловые пушки, подключая их в системе общедомового имущества, когда производят те работы, которые должны были произвести еще летом 2014 года (кладка плитки на подъездные пути) я не намерен.
К сожалению, разобраться в данном платежном документе, по информации от сотрудников УК, может только главный бухгалтер, которая с регулярностью отсутствует на работе по причине то болезни, то неизвестной нам, обязанность по разъяснению лежит на генеральном директоре УК, который так же не имеет желания принимать собственников по любым, в том числе финансовым вопросам.
Уведомляю вас о том что, оплата мной будет произведена только после получения мной разъяснений по платежному документу. В случае отказа, и отключения электроэнергии, как угрожает УК, я обращусь в правоохранительные органы с требованием провести проверку и осуществить прокурорский надзор за финансовой деятельностью УК. Подтверджением того, что УК не выполняет свою работу служат многочисленные письма из гос органов, где указано о том, что УК неоднократно оштрафовано за не выполнеие своих обязанностей, за которые мы регулярно платим деньги. Напоминаю, что отключение электроэнергии собственникам, возможно только по причинам указанным в нормативно-правовых актах законодательства РФ. В противном случае это является нарушением законов. рекомендую ознакомиться с соответствующими НПА лично генеральному директору и главному бухгалтеру, так как по словам электриков, направляет для откключения эл.энергии их именно главный бухгалтер.
Добавлено:
Более того, прошу в срочном порядке предоставить расшифровку статьи "содержание и ремонт", расшифровку статьи "отопление", расшифровку статьи "водоотведение" за 2014 и 20105 годы. А \так же разъяснения, в связи с чем увеличиласт стоимость коммунальных услуг, так как УК имеет право поднимать стоимость ЖКУ только после утверждения их на общем собрании собственников, которого не было.
Добавлено:
Ответ требую предоставить в течение 5 рабочих дней.
Добавлено:
Ringlet, конечно, потому что они пол-зимы восстанавливают плитку и включают тепловые пушки. а платить за это должен застройщик. То есть - УК должны по гарантии предъявить счет застройщику.

Liluelle

New member
А в течение какого времени УК обязана предоставить расшифровку статьи "содержание и ремонт"?

ОНО должно постоянно быть в открытом доступе)))) хотя бы в УК на стенде висеть. Иначе: СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ,
_Katerina_, мошенничество в чистом виде. ОТОПЛЕНИЕ есть ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ. То есть, от УК идет финансовый обман в чистом виде, причем расшифровать откуда такая сумма они не хотят))) а там явно за всех чинильщиков под синими хатками возле подъезда.
Добавлено:
ПОШЛИ ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ!!!!!!!
то есть, уже пошли письма от жильцов в прокуратуру и иные надзорные органы))))

Koshadra

New member
Вчера с мамой (она в Приморье живет) разговаривала по поводу отопления. У нее на 45 кв метров отопление в январе вышло на 7500 где-то, но из них 4000 дотирует регион. Но они в этом году поставили на дом (это 100 квартир) общий теплосчетчик, топят очень хорошо. До этого у нее было круглогодичная оплата за отопление порядка 1300 ежемесячно (это уже с учетом дотаций).

Yuliya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]у меня мама на сахалине, тоже говорили про отопление
у нее оплата 1900р за 56 метров круглогодично, но нет никаких перерасчетов и доначислений, цифра всегда стабильна

Я не понимаю, какие могут быть доначисления, если мы платим по тарифу за квадратный метр. Кто помнит договор с ук - у нас есть такая обязанность платить сверх установленного тарифа? Т.е. ук этим говорит, что отопление у нас по факту было по другой цене? Это как если я оплатила проезд, взяла билет, доехала до места, вышла, спустилась в метро, села в поезд и тут меня настиг запыхавшийся водитель автобуса с просьбой доплатить, ибо нефиг... бред какой-то.

Liluelle

New member
Марина, молодец!
Я вот в ожидании квитанции. Думаю, рыбу писем просить буду. Потому что терпение лопнуло.

ККатерина, вот оно Катюш))))) раз мы платим за кв.м, они вообще обязаны разъяснить ОТКУДА (КАЛЬКУЛЯЦИЯ - жуткое слово для нашей УК)))))) взялась стоимость затрат на 1 кв.м.... на не "ПРОКАТИЛО"
НЕ ПРОКАТИЛО. ПИСЬМА в прокуратуру уходят во всю))))))))))))))))))))))))))

Liluelle

New member
Марина Королёва сказал(а):
ОНО должно постоянно быть в открытом доступе)))) хотя бы в УК на стенде висеть. Иначе: СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ,

Сдается мне, что кисоньки на ресепшн как обычно не в курсе где и что, и предложат с вопросом обратиться к Малярову, к которому по записи на через 10 дней вперед в рабочее время.

ИРИНА ТЕПЛЫХ,я вижу вы нас читаете))) я надеюсь мое письмо Вам прочитали тоже.
Все.... не остановить...
Если люди в УК (руководство) не хотят работать, при этом скрываются от жильцов ( что за записаться на прием???? - хамство!).... будут вызываться в кабинеты.
Добавлено:
кстати я так и не получила платежку.... жду не дождусь чтоб тоже приложить ее скан к своей жалобе. как и еще кучу уже приложенных документов.

Верх