Стоимость коммуналки

Ivan55

Moderator
Марина Королёва, ТАм то что Вы выше писали много корректировать надо. Хочу готовенькое письмо

Скиньте пожалуйста письмо с запросом калькуляции у УК

Ringlet

New member
вот Вы знаете, я уже проходила эту фишку с отключением электричества. Еще при предыдущем директоре УК. Тот был просто быдло последнее. На приеме нам просто "тыкали" и угрожалию. Я была в шоке, правда.
Много было потрачено нервов, писала в жилинспекцию, ходила туда. На что мне ответили - ок, пишите. НО! проверка будет только с предупредждения и УК и Вас. Ну как Вы понимаете, это бесполезно. Но по закону только так.
Кстати, в итоге никто меня даже не предупредил и проверки не было.
Решили грустно и банально: муж не маленький и пришел лично в УК и просто угрозами физической расправы с директором это решил. Вот и сработал принцип "против лома нет приема". И запугал электриков, что если увидит, что меняют предохранитель, то разбираться не будет кто приказал, будет долбить лично исполнителя.
Я согласна, что так не правильно и я пыталась решить с помощью надзорных органов, но не получается нормально))

mklochkov

New member
Конечно, по логике котельная должна быть общедомовым имуществом. Потому что а) есть в техпаспорте в явном виде и б) предназначена для удовлетворения потребностей всех жителей дома.
Но теоретически я могу представить себе совершенно законную схему: Энергостандарт покупает у застройщика нежилое помещение, ставит там своё оборудование, использует его для генерации тепла, продаёт тепло жителям.
Ну как Мосэнерго в Москве ставит свой бойлер в пристройку к дому, а дом подключается к этому бойлеру по стандартным тарифам.
Но и в этом случае всё вышеперечисленное должно быть подкреплено документами. Документов я не видел. Поэтому, как Марина тут неоднократно писала, признаки статьи 159 налицо.

marsel

New member
Sergst сказал(а):
Ни баланс, ни общедомовое имущество, ни собственность тут не причем.

Ну эт вы, Сергей, Зря )))) оч даж причем. Главная ценность котельных - производить тепло. УК может и должно его производить сама, а не закупать у кого-то услугу по выработке тепла. Получается двойная услуга. На этот счет жалоба и пойдет в прокуратуру, а не по поводу завышенных тарифов)))
Добавлено:
mklochkov, котельная общедомовое имущество. иначе не должно быть ввода в эксплуатацию.

mklochkov

New member
marsel, список общедомового имущества я пытаюсь затребовать с Малярова с того момента, как принял квартиру. И без этого списка (обязательного по ЖК, кстати), я договор не подпишу. Со всем остальным готов смириться, с отсутствием списка — не готов.
Так вот, либо эта котельная в списке есть, либо её там нет. В любом случае, имеется нарушение, только в каждом случае своё :)

tannika

New member
Ок,
Как я поняла,оптимальный вариант действий - оплатить ту часть квитанции,с которой согласны и писать жалобу в ук.
Хотелось бы все-таки текст жалобы,если кто-то уже этим занялся.
Марина Королева,ваши формулировки видела,но имхо,хотелось бы поменьше эмоций и побольше ссылок,на основании которых наши требования о перерасчете и раскрытии инфы законны.

KatrishkA

New member
Мы тоже сегодня подадим! Марина Королева!я готова с вами в бой! Записалась к Малярову. Пока документы не получу ни фига не выведут. Я как то с ЕРЦ решала вопросы с вмешательством милиции. Победа за мной. Док получила необходимые. И тут получу!!!!

KatrishkA

New member
Я пыталась записаться на прием к Пучкову. Так вот мне его ассистент сообщила сто ее директор не встречается с клиентами его компании.Записаться нельзя, решайте как хотите. Для всего у нас есть окс. На вопрос предоставить альтернативу , мне было сообщено у нас менеджеры вообще ни с кем встречатся не будут. А еще она сказала,что он в курсе проблем...
Ну хорошо. Не хочет как хочет. Гора обойдет муххамеда и пойдет дальше. ??
Вообще конечно обидно.

KatrishkA

New member
ame сказал(а):
А как вы письмо то отдадите? Если УК до 17...

У них де не только личное присутствие. Есть почта, есть эл почта, есть курьеры, есть муж который раньше отпросился и передал?

irinkamn

New member
KatrishkA, ассистент сказала правду - Пучков в курсе проблем и без его одобрямса Маляров не чихнет. Видимо, такое поведение Малярова задано сверху. Так что не тратьте время и нервы на Пучкова, если есть варианты дальше - лучше туда.

Dmitry

New member
Соседи, добрый день.
Смотрю новую квитанцию по своей 34 метровой квартире за январь 2015г и сравниваю с декабрем 2014г.....появились изменения:
Отопление было 1746,58р - стало 755,76р
Подогрев ХВС для нужд ГВС было 537,04 - переименовали в пеплоснабжение в ГКал и стало 1866,81р
Итоговая цифра увеличилась на 339р. У всех такие изменения?

tannika

New member
Дмитрий,у всех :(

У меня аж на две тыс общее увеличение платежа.а по статье теплрснабжение гкал вообще 4 тыс насчитано.

Про недоступеость пучкова странно....вот в соседней теме только вчера девушка писала,что записана к нему на аудиенцию.видимо,после встречи с ней он решил больше ни с кем не встречаться...

Sergst

Moderator
marsel сказал(а):
Ну эт вы, Сергей, Зря )))) оч даж причем. Главная ценность котельных - производить тепло. УК может и должно его производить сама, а не закупать у кого-то услугу по выработке тепла. Получается двойная услуга. На этот счет жалоба и пойдет в прокуратуру, а не по поводу завышенных тарифов)))
...
1. Ну не надо передергивать. "Не причем" не во всех отношениях, а в одном конкретном - в отношении применения п.54 354-ПП. Я писал ТОЛЬКО про это. А там, действительно не важно, общедомовое это имущество или нет.
2. "УК должно его производить сама" - серьезно? Каким нормативным документом это предписывается?

tannika, ссылки на какие именно законы? Вы пишете о несогласии и о желании разобраться. Все . Нет эмоций. Есть жилищный кодекс))) но ук его не читала))
Добавлено:
Dmitry сказал(а):
Соседи, добрый день.
Смотрю новую квитанцию по своей 34 метровой квартире за январь 2015г и сравниваю с декабрем 2014г.....появились изменения:
Отопление было 1746,58р - стало 755,76р
Подогрев ХВС для нужд ГВС было 537,04 - переименовали в пеплоснабжение в ГКал и стало 1866,81р
Итоговая цифра увеличилась на 339р. У всех такие изменения?

Требуйте разъяснений. Это попытка отбить деньги которые обязаны сминУсовать.
пучков тут не при чем. Он не директор и не бухгалтер УК.
Добавлено:
Ivan55, скину. Завтра уже))) доработаю чуток чтоб всем подошло.
Добавлено:
irinkamn, но на допросы ходить и перед проверяющими прыгать именно малярову...
Зиц - председатель.....но он сам выбрал эту работу. Его предупреждали...он за это деньги получает....
Добавлено:
А вот бухгалтера искренне жаль...

Yuliya

New member
Если бухгалтер болеет, кто весь день рассылает квитанции?
пришла моя за январь квартира 47,9м 6178,05р, против 5291,49р за декабрь, каждый месяц дорожает почти на 1000р

Верх