Стоимость коммуналки

оля-ля

New member
ТСЖ создается в каждом доме, а уже потом они могут объединиться для совместного управления.

DSVAS

New member
Категорически против ТСЖ! Нет никакого желания оплачивать долги тех, кто не платит. А при ТСЖ это неизбежно. Более того, надо просто дать время бухгалтеру, чтобы во всем разобраться. Если учитывать, что большинство квитанций не получили, значит люди поняли, что произошла ошибка.

Liluelle

New member
Была сегодня в УК.
Расшифровки статьи "содержание и ремонт помещений" не получила. Бухгалтер отправила на сайт УК, ни я, ни секретарь, на сайте найти информацию не смогли. При этом получается, что за не уборку территории пересчитали 2,07 с квадрата. В предыдущей расшифровке "содержание и ремонт" фигурировала цифра только за вывоз снега 8,7 с кв метра.
Аналогичные вопросы по мусоропроводу.
Бухгалтер, конечно, отказалась дать какие-то пояснения, но выпалила, что все в рамках постановления правительства 354. Изучаю :)
По поводу перерасчета за отопление: со слов того же бухгалтера, 2014 год платили по нормативам, а тут они пересчитали по счетчикам.
По поводу расходов воды на ОДН: не нашла пока общую жилую площадь дома, но по грубым прикидкам получается, что при таким потреблении на квартиру, как в платежке, средняя площадь квартир (это я считала грубо, что 50 квартир) - 20 кв метров. А такого, как мы понимаем, быть не может.
Написала заявление, что без разъяснений оплачивать не буду отопление и теплоснабжение.
Сейчас составляю список вопросов бухгалтеру.

мамаЧоли

New member
теперь моя очередь делиться информацией о поставщике тепла:

Руководитель: Кузнецов Александр Николаевич - генеральный директор (ГМЦ Росстата)
(является руководителем еще, как минимум в 10 Организациях М.О. энергетическо-топливной направленности).

Индекс финансового риска в красной зоне:

Исполнительное производство: 24493/14/50043-ИП от 10.12.2014
Сумма выплаты: 9136,81 руб.
Химкинский РОСП, Страховые взносы
Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 2014-11-27 № 143/НС
Исполнительное производство: 24492/14/50043-ИП от 10.12.2014
Сумма выплаты: 128592,74 руб.
Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 2014-11-27 № 143/ОСС
Исполнительное производство: 24495/14/50043-ИП от 10.12.2014
Сумма выплаты: 7859,81 руб.
Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 2014-11-27 № 142/НС
Исполнительное производство: 24494/14/50043-ИП от 10.12.2014
Сумма выплаты: 99524,96 руб.
Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 2014-11-27 № 142/ОСС
Исполнительное производство: 16809/14/50043-ИП от 14.10.2014
Сумма выплаты: 63,30 руб.
Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 2014-09-29 № 131/ОСС

У нас "надежный" поставщик тепла:))

Герасимов Геннадий Федорович (ИНН: 772074208410)
Руководитель в 15 организациях, соучередитель - там цифра намного симпатичнее
Комплектавтоматика, ООО
Строй-Конструкция, ООО
ВЕГАЛЕНД, ООО
ЭнергоСтандарт, ООО
ГородСтрой, ООО
это только по Химкам

Урбан-Инновация, ООО
г. Москва, ул. Академическая Б., д. 5 стр. 1
КОМПЛЕКС СТРОЙ, ЗАО
г. Москва,
Рябиновая, ДНП
Московская обл.,
Комплектавтоматика, ООО
г. Москва,

И занятное прошлое в микрофинансовой организации южного федерального округа.

Ivan55

Moderator
Сходил отнес и зарегистрировал вчера письмецо. Секретарь сказала что много писем несут на тему коммуналки. Отлично!

marsel

New member
Ivan55, Печаль-беда, что тема поднята не вчера, а реакции никакой. белый господин в шапке из песца даж не соизволил выйти к местным туземцам))

Liluelle

New member
Ivan55, да, при мне девушка тоже пыталась поговорить с бухгалтером. Кстати, бухгалтер мне заявила мол "все равно все оплатят".

Ряд вопросов, которые у меня есть по платежке:
1. Предоставить расшифровку статей содержание и ремонт помещений. На каком основании изменяется от месяца к месяцу перерасчет за обслуживание мусоропровода? На каком основании не производится перерасчет за вывоз ТБО (который не производится) при наличии необходимых заявлений от собственника?
2. На каком основании рассчитано потребление ХВС и ХВС для нужд ГВС в доме? Показания общедомовых счетчиков не указаны. Аналогично по электроэнергии.
3. Чем отличается вид услуги «отопление» от «теплоснабжения»? Пункт 54 Постановление правительства 354 расшифровывает формулы начисления платы за услуги. В формуле по расчету за отопление используются показатели: объем потребленной тепловой энергии, площадь помещения, тариф на тепловую энергию. В формуле по расчету ГВС используются показатели: объем горячей воды, тариф на холодную воду, объем коммунального ресурса (тепловая энергия, газ или иное топливо), тариф на коммунальный ресурс. Таким образом, по расчетам за обогрев помещений и горячее водоснабжение должны быть виды услуг: теплоснабжение в ГКал, ХВС, ХВС для нужд ГВС. Поясните появление вида услуги «отопление».
4. Перерасчет за отопление за 2014 год. На каком основании? Формула расчета стоимости отопления (теплоснабжения) не менялась в редакции от 17.122014.

Djestis

New member
А меня вообще бухгалтер грубо послала и сказала, что раньше 17.02 она не принимает...типа пени не будет, если я не оплачу. Написала заяву, в том числе указала на ее поведение

Liluelle

New member
Djestis, ну пени-то меня в меньшей степени волнуют. Пусть попробуют начислить их на те статьи, которые я оплачивать не буду, пока они не дадут соответствующих разъяснений. Общий тон, конечно, впечатляет. И впечатляет когда на фоне огромного плаката "премия за качество обслуживания потребителей" тебя открыто посылают. Никто ничего не знает, никого на месте нет, с вами общаться никто не будет. Но зарплату получать все готовы.

marsel

New member
Liluelle сказал(а):
Никто ничего не знает, никого на месте нет, с вами общаться никто не будет.

Я вот тож удивлен как можно дать премию компании, которая не знает, что "Клиент всегда прав" и за чей счет тут собственно банкет :):)

Djestis

New member
Я просто поняла, что графа отопление это было до 2015 года, и всем сделали перерасчет по итогам 2014 по счетчикам ( вот тут надо разбираться в показаниях этих счетчиков), с 15 года появилась статья теплоснабжение ( отопления не будет больше), и так как исчезла графа подогрев хвс для нужд ГВС, эту графу запихнули в теплоснабжение. У нас отопление в общем нп 10% выросло. Далее вывоз тбо остается актуальным вопрос и перерасчет по уборке. В октябре и ноЯбре по 600 р было, в декабре вообще нет, в январе 102р. Потребовала полную расшифровку содержания и ремонта. А также разьЯснений по теплоснабжению. Повысились тарифы, так и скажите, поменялась система оплаты, тоже пусть обьяснят

Liluelle

New member
Djestis сказал(а):
Я просто поняла, что графа отопление это было до 2015 года,

Была уверена, что это не так. А сейчас посмотрела - да, они действительно считали отопление по тарифу, а не по формуле. Но в ПП нет указанийо переходе на расчет по формуле!

Djestis сказал(а):
с 15 года появилась статья теплоснабжение ( отопления не будет больше), и так как исчезла графа подогрев хвс для нужд ГВС, эту графу запихнули в теплоснабжение.
Да, по формулам должны быть показатели ХВС, ХВС для нужд ГВС, теплоснабжение (и площадь и тарифы, соответственно). Вид услуги "ХВС для нужн ГВС" должен быть.
Отопление в квитанции за январь есть, потому что они по нему сделали перерасчет (не понятно на каком основании).

Djestis сказал(а):
Далее вывоз тбо остается актуальным вопрос и перерасчет по уборке. В октябре и ноЯбре по 600 р было, в декабре вообще нет, в январе 102р. Потребовала полную расшифровку содержания и ремонта.
Вот это вообще мэджик! Уборка территории и вывоз ТБО вдруг стали совсем маленькими. А если смотрим вот этот докумнет - http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/gorod-nb-20-01-2015/plan-18.pdf то тут все совсем по-другому! Правда это по таунам. В их отношении хамство УК просто зашкаливает! Деньги внутри содержания и ремонта волшебным образом прыгают из статьи к статье в зависимости от того, по какой статье вы требуете перерасчет. Смотрим хотя бы на ежемесячный пересчет по мусоропроводу. Это, кстати, мошенничество.
вот по МКД http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/gorod-nb-20-01-2015/plan-10.pdf
а вот старая по МКД http://postimg.cc/image/midyk6um1/
"старой" правда быть не может, т.к. не было ОСС где утверждались тарифы.

В общем, лучи гнева УК и законодателям, потому что во всем этом хрен разберешься!

nahohlik

New member
Liluelle
Тоже обратила внимание, что в их (укашечных) открытых данных, открыты только Итого по разделу, а все внутренности - тайна покрытия мраком. Да ведь это сокрытие информации (причем за 2014 год по каждой статье циферки стояли)

Julietta

New member
Все, конечно, прекрасно.. но если нет возможности в рабочее время появится в УК и оставить письменное заявление, то и никакого перерасчета и комментариев.. По электронке дохлый номер. Буду писать сразу повыше.

Djestis

New member
У нас отопление в квитанции только как перерасчет за 14ый год, за январь 15го отопления нет

Liluelle

New member
nahohlik, да, обратила.
И еще обратила внимание на изменение структуры содержания и ремонта. Новая версия по МКД вот http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/gorod-nb-20-01-2015/plan-10.pdf
Глядя на это хочется материться и попросить детальное раскрытие информации. А еще лучше смету на дом с указанием кв метров, которой нет.

Djestis

New member
Julietta, даже если есть время в ук сутками находится, то я уверена, что ни перерасчета ни объяснений не дождемся

Liluelle

New member
Djestis, да, да, вы правы. Но все равно не понятно основание для перерасчета.

Djestis

New member
Liluelle, вот об этом я писала в заявлении, я готова платить, но за качественно предоставленые услуги и по тарифам, по которым не то, что МО платит, а хотя бы которые не скрывают от нас

Верх