Стоимость коммуналки

agentbel

New member
Марина Королёва сказал(а):
agentbel, я просила показать мне документы, на основании которых, вдруг... котельная стала чьей-то.
и при этом, находится на крыше , которая является общедомовым имуществом (то есть нашим)..
Если это так... то вопрос, заданный мной уже ранее: документ-основание базирования ЧЬЕЙ-ТО котельной на НАШЕЙ КРЫШЕ))).. Аренда?????

обещано предоставить все доки в след.субботе, я уже писал об этом, давайте подождем

если какая то фирма-дочка-урбана выкупила помещение где стоят котлы и это помещение у них в собственности, то им не нужно оснований находится в этом помещении,это их законное право, такое как и у нас с Вами находиться в наших квартирах. Эту инфо обещано показать нам на бумаге к след.субботе, давайте подождем

marsel

New member
MoDem, их можно по закону можно отжать. для этого не обязательно узнавать на чьи деньги построены

agentbel

New member
MoDem сказал(а):
agentbel, а вот узнать на чьи деньги они построены - можно. если на деньги дольщиков, то отжать котельную в собственность общую будет не сложно.

сто тысячный раз - на этот вопрос обещано дать ответ к след.субботе
давайте подождем
устно озвучено, что сами котельные и котлы по инвестпроекту оплачены не жильцами, а какой то дочкой-урбана

Roxie

New member
Вообще смысла во встрече не вижу никакого. Это таже ук, просто один взял, сколько нужно, его попросили оставить пост. Поставили другого. Сейчас он будет пускать пыль в глаза:) но это все таже ук во главе все с тем же, кто по сути, а не по бумагам.

agentbel, отлично - не принадлежат...
тогда я извернусь, но выясню: каким образом документально они стоят на наших крышах? они (крыши) - общедомовое имущество и использовать их можно только с нашего согласия. и деньги должны НАМ идти.
Аренда... где деньги? по любви и дружбу - идите нафиг...

Sergst

Moderator
agentbel сказал(а):
я задал вчера этот вопрос, ответ был прост:
с инвестпроектом можно якобы ознакомиться на сайте Застройщика, там все расписано. Вывод типа такой: сначала изуйчате проект, потом покупайте квартиру, если купили квартиру на таких условиях, потом пить Боржом поздно.

Прокуратура ничего не сделает, если котельные и сами котлы нам не принадлежат по бумагам
Простите, я не про котельные (это отельная тема, но достаточно простая), а про расчет платы за ГВС по индивидуальным счетчикам. Это требование Правительства России, если какая-то организация его не соблюдает, то ей прямая дорога познакомиться с прокуратурой.
Добавлено:
agentbel сказал(а):
устно озвучено, что сами котельные и котлы по инвестпроекту оплачены не жильцами, а какой то дочкой-урбана
И что, это отменяет нормы ЖК РФ про общедомовое имущество?

magbob

New member
elena_glushkova, Совершенно с Вами согласен.
Сейчас одна большая проблема. Это наши котельные на домах, ОДН (свет, вода, отопление). Хоть эти котельные у каждого дома свои. От этого зависит большая сумма в наших платежках. А индивидуальные проблемы по каждому дому свои проблемы (почтовые ящики, перила, лифт ...) они тоже должны решаться, но уже в рабочем порядке. И главное чтобы УК не съехала постепенно с главных.
agentbel, Даже если это фирма дочка у которой все законно - она не имеет право ГВС с отоплением суммировать.

Sergst

Moderator
Марина Королёва, Марин, а давай с тобой вдвоем сходим? ИМХО, это будет продуктивнее. И ограничимся узким кругом вопросов.

agentbel, дом должен был быть построен со всеми коммуникациями. если, мы сейчас отказываемся от котельных... они же чужие...
то получается что дом не предназначен для нормальной жизни, то есть, застройщик заведомо накосячил))) построив дом без возможности его отапливаться....
ведь вдруг.... юр.лицо - хозяин котельной, откажется от нас, и заберет ее и уйдет к другим, хорошим и добрым и отзывчивым людям)))
Добавлено:
Sergst, с тобой - с удовольствием... но и другие имеют право на свои вопросы....

marsel

New member
agentbel, ок. ну покажут нам, что котельная проплачена дочкой. Что дальше? )))) Вопрос напрашивается следующий....если дочка Урбана отказывается пускать в котельную кого-либо и отдает например помещения китайцам шить одежду, то жильцы дома будут без отопления сидеть? как такой дом тогда сдали госкомиссии? утрирую конечно, но уже очевидно, что УК впаривает фигню нам и в субботу ничего особенного не случиться))))

agentbel

New member
Марина Королёва, Sergst, ну давайте подъодите на встречу, я не юрист, я не силен в этих вопросах, пикировать знаниями нужно не со мной, а с УК
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
agentbel, отлично - не принадлежат...
тогда я извернусь, но выясню: каким образом документально они стоят на наших крышах? они (крыши) - общедомовое имущество и использовать их можно только с нашего согласия. и деньги должны НАМ идти.
Аренда... где деньги? по любви и дружбу - идите нафиг...

Марина, на нашем с Вами доме котельной нет, ежели что...
у нас в нашем ЖК одна котельная идет на 3 дома, и только на одном каком то доме своя котельная

agentbel, а можно чтоб в 13 часов? Вы вроде уже с директором общались... я понимаю, что у него рабочий день...
но, можно и задержаться на часик... принятие дел, разбирание в ситуациях... так по началу всегда...
Реально не смогла отменить встречу, запланированную на субботу на утро несколько дней назад (хоть и пыталась).
Люди в Москве проездом(((

olsha28

New member
Я сегодня написала письмо-вопрос по "коммунальному беспределу УК" - в комитет по тарифам и ценам московской области. подожду, что ответят.
Лишним точно не будет )

magbob

New member
Марина Королёва, Sergst, Я тоже согласен. Сейчас решить основные (общие) проблемы. А потом уже (на следующих встречах) представители от каждого дома постепенно появятся.

Sergst

Moderator
Вообще-то спор о принадлежности котельных вторичен. Важны три вопроса:
1. Величина тарифа (75-80% проблемы)
2. Величина потребления тепла.
3. Расчет платы за ГВС по индивидуальным счетчикам.
Разговоры, про то что тариф "нормальный, как у всех", пусть УК оставит для бедных. Факты у нас есть. Куда с ними идти мы тоже знаем.

MoDem

Banned
marsel сказал(а):
MoDem, их можно по закону можно отжать. для этого не обязательно узнавать на чьи деньги построены
просто так еще незаконное обогащение будет и можно ТЦ и паркинг отжать... раскулачть, так сказать)

marsel

New member
Sergst сказал(а):
Вообще-то спор о принадлежности котельных вторичен. Важны три вопроса:
обоснование можно?

Sergst сказал(а):
Разговоры, про то что тариф "нормальный, как у всех", пусть УК оставит для бедных. Факты у нас есть. Куда с ними идти мы тоже знаем.
опять же обоснование

Есть утвержденный тариф. УК выбрала компанию с таким тарифом. В чем нарушение и что вы будете доказывать? Показывать всем, что есть отличный тариф у других компаний? Так ответ прост меняйте УК и назначайте ту, что будет привлекать с меньшим тарифом. Но привлечь мы не сможем так как котельная непонятно у кого. Опять возвращаемся к вопросу в чьей собственности котельная. А вы говорите, что этот вопрос вторичен......

Sergst

Moderator
marsel сказал(а):
Есть утвержденный тариф. УК выбрала компанию с таким тарифом. В чем нарушение и что вы будете доказывать? Показывать всем, что есть отличный тариф у других компаний?
Нет, покажу, что расчет тарифа произведен неправильно. Достаточно?

marsel

New member
Sergst, ))))))))) нет, не достаточно. я правильно понимаю, что вы хотите оспорить размер тарифа в комитете по тарифам? все таки почему вопрос собственности вторичен.

Верх