Стоимость коммуналки

Ex_K

New member
Соседи а все получили в итоге заветные квитанции за январь ?
Интересуют в первую очередь жители 20-х домов.
На дворе уже 25-е, а я ее так и не видел ни на почте ни в личном кабинете.

В УК естественно дозвониться возможности нет.
Трубки они редиски не берут.

Ex_K

New member
А у меня в лк вообще все отключено.
Не вижу никаких сумм.

magbob

New member
agentbel, Просто настроение у Вас пессимистичное. Если все оставить как есть, то они за наш счет ездить будут куда захотят и как захотят. Пока есть варианты нужно их пробовать.

Liluelle

New member
Sergst сказал(а):
Именно так. Только никто не сказал, что при этом стоимость этой статьи не увеличится, рублей так на пять.

Само собой. Только я вот до сих пор детальной расшифровки статьи "содержание и ремонт" не смогла добиться :(

Liluelle

New member
Sergst, если котельные - общедомовое имущество - их содержание и ремонт должны входить в "содержание и ремонт помещений". Добиться сейчас расшифровки этот статьи я не могу (очень уж хочется зафиксировать факт, что деньги внутри этой статьи перекладываются на усмотрение УК). Если туда припишут доп +Н рублей на содержание котельных - не удивлюсь, а только уверюсь, что дурят честной народ)))

olsha28

New member
А мне уж очень хочется получить ответ на мои письма в определенные организации. "Уважаемые, мне кажется, что УК такого-то ЖК застройщика х, расположенного по вдресу y, взымает с нас необоснованные суммы. Кажется потому, что я не юрист. Хотелось бы провести проверку данной УК. Квитанция приложена" за сим жду ответ )
Жаль, конечно, что я не получила скан квитанции с расшифровкой и подписьюи печатью дир УК. Но что поделаешь, пришлось отправить то, что есть

marsel

New member
Ex_K, новую не получил. Только что с бухгалтером разговаривал лично. Сказала оплачивать старые (ага-ага), ибо пересчета по теплоснабжению в домах первой очереди не будет. Но у меня ситуация маленько отличается. У меня еще и с уборкой территории косяк, написано текстом, что сделан перерасчет, а в графе, где перерасчет - его нет)))) Видимо что-то пошло не так)))
Добавлено:
Liluelle, про содержание и ремонт я больше скажу. Нас и тут дурят. Пока не было ОСС, тариф на ремонт и содержание должен браться тот, который администрация Химок установила, а не тот, который наша УК сама придумала. У меня после жалобы в жилинспекцию тариф за содержание и ремонт - 32,27 руб за кв.м. До жалобы помнится было что-то около 39 руб. за кв.м

Sergst

Moderator
marsel сказал(а):
У меня после жалобы в жилинспекцию тариф за содержание и ремонт - 32,27 руб за кв.м. До жалобы помнится было что-то около 39 руб. за кв.м
Поподробнее можно? Все хотят 32,27!

Rita-ta

New member
Sergst, а они видимо выборочно! кто жалобу напишет - тому снижают тариф :)
у меня в ЛК сумма уже 4 раза менялась. Думаю еще подожду...

Sergst

Moderator
Ну так давайте все жалобы напишем. Можно на то, что тарифы разные, может УК побольше оштрафуют.

Малкин и пучков могут говорить что угодно. Если вдруг случайно, котельная кому то продана ... то это незаконно. Котельная является общедомовым имуществом. Согласно п. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). В данном случае собственники в многоквартирном доме могут подать иск о признании инвестиционного договора в части включения в него котельной недействительным. И те, кто заключил и отстаивают этот договор будут сильно бледнеть....в кабинетах следователей. А это не судьи...

Исходя из перечня общего имущества, указанного в статье 36 Жилищного кодекса РФ и постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, крышная котельная отвечает признакам общего имущества....

То есть: котельная – неотъемлемая часть дома, если застройщиком в проекте централизованное отопление не предусмотрено. И мы, покупая квартиры, платили и за эту самую котельную. как и за лестницы и лифты и прочее..

Sergst

Moderator
Куда уже точнее:
2. В состав общего имущества включаются:

а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);"
Это упоминаемое ПП 491

Sergst, точно)))
Агентбел... Над нашим подъездом - котельная))))и меня в квартире в туалете за стеной от нее трубы проходят)) да и с бывшим главным инженером мы ее разглядывали как то))) прям на крыше)))

Ex_K

New member
marsel сказал(а):
..........
Liluelle, про содержание и ремонт я больше скажу. Нас и тут дурят. Пока не было ОСС, тариф на ремонт и содержание должен браться тот, который администрация Химок установила, а не тот, который наша УК сама придумала. У меня после жалобы в жилинспекцию тариф за содержание и ремонт - 32,27 руб за кв.м. До жалобы помнится было что-то около 39 руб. за кв.м

А выложите пожалуйста скан вашей квитанции, где указано что с вас хотят 32,27 а не как со всех 39.
Есть вполне законное основание написать коллективную жалобу/претензию в жил. инспекцию по факту применения разной ценовой политики.

статья в тему
http://izhcommunal.ru/dir/zakonno_l...ov_odnoj_upravljajushhej_kompaniej/18-1-0-701

marsel

New member
Ex_K, напишите в личку адрес эл почты, я вам скину свою квитанцию
Добавлено:
Sergst, я вам на почту завтра квитанцию свою кину, сейчас просто не под рукой... Я в этой теме уже писал обоснование, но в такой куче сообщений уже конечно не найду. Сейчас ссылки на нормативку не помню. Завтра К+ будет в доступности, я отпишусь. Могу в личку, чтобы опять не затерялось. Кстати по-моему даже на сайте жилинспекции есть обоснование, что тарифы устанавливает ОСС на основе данных от УК, а пока не установили - тарифы, установленный органом местного самоуправления

Liluelle

New member
marsel сказал(а):
У меня после жалобы в жилинспекцию тариф за содержание и ремонт - 32,27 руб за кв.м. До жалобы помнится было что-то около 39 руб. за кв.м

ха-ха-ха натянули УК на 6,7 рублей)))) Вот они в бешенстве будут, если всем придется тариф до 32.27 опустить))

Ex_K

New member
Вообще что то дальше разговоров у нас дело никак не идет
Я не юрист и не спец в подобных вопросах но есть ли возможность заказать что то наподобие аудита УК???
Пусть квалифицированная контора приедет посмотрит на чем нас с вами еще обманывают.
Я даже готов скинуться на их услуги. Всяко выгода в дальнейшем будет значительней

Статья в тему
http://vseojkh.ru/tsj/kak-proverit-upravlyayuchuyu-kompaniyu

Верх